Индейка в сметанном соусе в мультиварке редмонд

Блюда из индейки традиционно считаются диетическими, но мы не будем ограничивать себя особыми рамками условностей и добавим к индейке калорийные продукты, и тем самым сделаем вкус ярче. Довольно естественно готовить мясо в сметанном соусе – индюшатина становится ароматнее и пикантнее, а мультиварка позволит приготовить это блюдо без особых усилий.

Список ингредиентов:

  • Индейка – 0.5 кг.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.

Готовим индейку со сметаной в мультиварке:

  1. Индейку вымыть и обсушить.
  2. Подсушенное мясо нарезать мелкими кубиками.
  3. Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки.
  4. Выложить куски индейки и посолить сверху.
  5. Обжарить индюшатину в течение 20 минут.
  6. Смешать в отдельной ёмкости карри, горчицу, сметану и соль.
  7. Нарезать кольцами лук.
  8. Натереть на тёрке морковь.
  9. Вымытый перец выпотрошить и нарезать квадратиками.
  10. На индейку выложить лук, морковь, болгарский перец и залить сметанной смесью.
  11. Мультиварка ставится на режим «Тушение» на полчаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Индейка в сметане: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Индейка — мясо очень полезное и вкусное. Люблю все тушеное. Особенно в мультиварке. Рецепт супер!

Готовится индейка с шампиньонами в сметане в мультиварке быстро, только воспользуйтесь рецептом с фото пошагово и все получится идеально! Это прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить привычный рацион питания всей семье. Как правило, хозяйки тушат с грибами мясо курицы, свинины или говядины, но мне захотелось заменить этот ингредиент на более полезный и нежный мясной продукт – индейку. Такое блюдо получается менее жирным, а предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной и приятной на вкус!

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе или другая часть б/к) – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – ½ ч. л.

Способ приготовления

Для этого блюда, я решила использовать индейку, а именно обрезное мясо с бедра (можно заменить и на филе). Отделить мясо от костей, помыть и нарезать его небольшими кусочками (диаметром в 5 см).

Теперь, нужно немного замариновать индейку. Приправить мясо солью, черным перцем и куркумой (или другой приправой). Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

Тем временем, почистить и помыть репчатый лук и шампиньоны. Измельчить лук небольшими кубиками, а грибы на кусочки средних размеров (не мелко).

В чаше мультиварке растопить кусочек сливочного масла. Выложить в неё промаринованное мясо индейки. Установить режим «Жарка» на 10 минут. Не закрывая крышку, постоянно мешать мясо до тех пор, пока оно не пустит сок и станет приятно золотистого цвета.

Затем, добавить к мясу ломтики лука и снова перемешать. Продолжить готовить на заданном режиме еще 5 минут.

Далее, соединить грибы с мясом и луком. Также прожарить еще несколько минут. После этого, влить пол стакана питьевой воды и установить другой режим – «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания работы мультиварке, добавить ко всем ингредиентам несколько ложек не жирной сметаны, перемешать и продолжить готовить до звукового сигнала.

Читайте так же:  Засохшие финики что делать

Разложить нежное тушеное мясо с грибами порционно, украсить веточкой укропа и можно звать всех к столу!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня решила представить на ваш суд рецепты с филе индейки в мультиварке. Впервые я стала использовать это вкусное мясо, когда вводила сынишке прикорм. Индейка подходит для детей идеально, потому что не вызывает аллергических реакций. Мясо не только чрезвычайно вкусное, но сочное и совсем нежирное. Мы с мужем начали отдавать предпочтение именно ему.

Если вы ещё не пробовали индейку — очень зря. Мне кажется, что на вкус она как мягкая говядина. Грудка более суховата, а вот филе бедра и голени очень сочное, в нем больше жира и по цвету оно красноватое.

Чем еще хороша индейка – она идеально сочетается со многими продуктами. Это значит, что в блюда можно добавлять различные овощи на свой вкус, грибы, зелень и т.д. Чтобы ещё больше разнообразить меню, потушите в разных соусах: сливочный, соевый, сметанный или томатный.

Я нередко использую мультиварку: минимум усилий, а на выходе всегда идеально приготовленное, вкусное и ароматное блюдо. А если у вас есть мультиварка-скороварка, готовка и вовсе пойдёт в два раза быстрее — проверено на собственном опыте 🙂

Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе бедра индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 150 — 200 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Как приготовить блюдо:

1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.

5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.

6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.

Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!

А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!

Филе индейки в мультиварке – рецепт приготовления с овощами

Здесь используется больше овощей, поэтому блюдо напоминает традиционный гуляш. Плюс, можно тушить совсем без воды. А экспериментируя с различными специями вы сможете придать готовому блюду разнообразные оттенки вкуса.

Читайте так же:  Как отмыть сковороду гриль

Подготовьте продукты:

  • 700 г индейки;
  • 800 г картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 томата;
  • 1,5 — 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • 1/2 ч.л. сушеного или 1 пучок укропа.

Этапы приготовления с фото:

1. Залейте в чашу растительное масло, выложите нарезанное филе, добавьте соль, перец, специи по вкусу (кориандр, кари и др.). Добавьте мелко нашинкованный лук, все тщательно перемешайте.

2. Выложите сверху 2 нарезанных кружочками помидора. Добавьте слой нарезанного кубиками картофеля. Посыпьте свежим или сушеным укропом.

3. Добавьте нашинкованную кружками морковь, а сверху – сладкий перец. Порежьте также кружками 2 оставшихся помидора, отправьте в чашу верхним слоем. Посолите и поперчите все по вкусу.

Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и выставьте время готовки 60 минут. Во время готовки несколько раз перемешайте ингредиенты в чаше.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?

Здесь мясо получается очень вкусным благодаря правильному сочетанию приправ и специй. Филе, маринованное в соевом соусе, уже получает необходимую соль, а паприка придаст интересную пикантную нотку. Натуральный йогурт сделает мясо сочным и нежным.

Потребуются ингредиенты:

  • 200 г филе;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты;
  • 0,5-1 ч.л. сушеной паприки;
  • приправы, не содержащие соли;
  • 2 ст.л. натурального йогурта.

Этапы приготовления:

1. Филе нарежьте на тонкие стейки (должно получиться 4-5 штук). При желании мясо можно слегка отбить, так оно станет намного мягче.

2. Подготовленную индейку полейте сначала соевым соусом, потом – лимонным соком или кислотой. Приправьте обе стороны приправами и паприкой. Выложите мясо в посуду для маринования, залейте йогуртом и оставьте на 1 час.

Залейте воды в чашу мультиварки, установите сверху контейнер для готовки на пару. В него выложите замаринованные куски. Выберите режим «На пару», время 15 минут. Закройте крышку и не открывайте до завершения программы.

Сочное и мягкое филе индейки, запечённое в фольге

Блюдо станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям. Натуральное мясо намного полезнее, а запеченное со специями имеет отменный вкус. Оно подойдет и как закуска, и как нарезка на бутерброды или сендвичи.

Необходимые продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и высушите бумажными салфетками. Натрите специями — подойдет карри, смесь перцев или сушеный чеснок. Используя кулинарную кисточку, смажьте филе растительным маслом. Уберите подготовленную индейку на 2 часа в холодильник для маринования.

При желании, вместо этих шагов можете приготовить маринад из растительного масла, специй и любимых соусов.

2. Когда мясо замаринуется, выложите его на фольгу. Лучше использовать 2 листа фольги, уложенные крест-накрест. Оберните филе со всех сторон.

3. Выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», задайте время 60-80 минут, закройте крышку и включите.

Запеченное таким образом филе индейки можно подавать горячим, теплым или холодным, вкус у него все равно остается отменным! А чтобы выделяющийся в процессе готовки сок равномерно распределился в мясе, не подавайте блюдо сразу после приготовления – дайте ему постоять несколько минут.

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке Редмонд

Индейка в сметанном соусе получается очень сытная. Если в распоряжении только компактная мультиварка Редмонд, предварительную подготовку (обжарку) лучше провести на сковороде. В случае более мощных моделей, например, Панасоник, с вместительной чашей обжарить мясо можно и в самой мульте. Готовка в мультиварке-скороварке займет приблизительно в 2 раза меньше времени.

Для приготовления возьмите:

  • 1,2 кг мяса индейки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковку;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 -1.5 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Филе вымойте и нарежьте кубиками размером около 2 см. Разогрейте масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте минут 10, постоянно помешивая.

Читайте так же:  Запеканка из тыквы и яблок в духовке

2. К обжаренному мясу отправьте мелко нарезанные чеснок, лук с морковью. Не забудьте посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.

3. Установите режим «Тушение» и выберите время 60 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться.

4. Минут за 10 до окончания процесса добавьте в чашу сметану и зелень, перемешайте и снова закройте крышку до истечения заданного времени.

Отличный результат получиться, если тушить не в сметане, а в сливках. Рекомендую попробовать!

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

Чтобы максимально раскрыть вкус следует брать исключительно свежие овощи и нарезать их приблизительно одинаковыми кубиками. Тогда в процессе готовки все ингредиенты в миксе одинаково протушаться и составят наиболее удачное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

  • 350 г мяса индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. томатного соуса (или пюре из свежих помидор);
  • 85 г растительного масла:
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Филе промойте, промокните бумажными полотенцами, порежьте на кусочки размером около 1,5-2 см.

2. Залейте в чашу растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло разогреется выложите кусочки в чашу.

3. Помойте и почистите овощи. Нашинкуйте все кубиками среднего размера. Морковку можете нарезать некрупными полукольцами. Также некрупными кубиками нарежьте картофель.

4. Отправьте нарезанные овощи в чашу. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и томат. Залейте все стаканом теплой кипяченой воды и перемещайте.

5. Выставите режим «Тушение» и задайте время 40 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться. А за 5 минут до окончания добавьте в чашу мелко нарубленные чеснок с зеленью.

Всего за 60 минут у вас получится 4 порции вкуснейшего рагу. Подавайте его к столу горячим.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?

Этот видео-рецепт станет вкусной заменой традиционному ризотто или плову. Приготовление не требует значительных усилий – даже при использовании замороженных овощей всю основную работу сделает мультиварка. Набор овощей может быть практически любым, результат все равно получится отличным!

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector