Индейка в сливочном соусе в мультиварке рецепты

Ингредиенты

Грудка индейки – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Сливки 10% – 400 мл

Паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч.л.

Смесь перцев (горошком) – по вкусу

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления нежной грудки индейки в сливочном соусе в мультиварке. Быстро и просто готовить, для любителей в соус можно добавить тертого сыра. На гарнир к этому блюду подойдут и крупы и макаронные изделия, а также картофель, например, в виде пюре. Со специями можно экспериментировать – добавляйте любимые по вкусу.

Основные продукты для приготовления индейки в сливках в мультиварке.

Индейку порезать кубиками, не мелко, выложить в чашу мультиварки, добавить резаный лук и морковь.

Добавить резаный болгарский перец, перцы горошком, чеснок.

Добавить соль и паприку, перемешать.

Залить сливками, добавить масло.

Готовить индейку в сливках в мультиварке в режиме "курица" 30 минут.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления нежной индейки в сливочном соусе в мультиварке. Для приготовления такого блюдо можно использовать филе с бедер или грудки. Следует отметить, что грудка индейки не такая сухая, как куриное филе. А вот мясо с бедер индюшки вообще очень похоже на говядину.

Жирность сливок можно использовать разную. Так же при желании жирный продукт разрешается разбавлять водой, лучше взять для этих целей горячую воду. Помимо сливок можно еще добавлять морковь, репчатый лук или болгарский перец. От размера кусочков зависит продолжительность тушения. Если филе порезать средними кусочками, то достаточно одного часа.

Читайте так же:  Как делать домашний кетчуп из помидор

Кусочки мяса можно предварительно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. А если закончились сливки, то можно использовать майонез, молоко или сметану. Для получения густого сливочного соуса рекомендуется добавлять пшеничную муку или крахмал.
Индейка в сливках получается очень нежной и сытной. Ее можно подавать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеное мясо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления индейки в соусе

  1. Филе грудки индейки – 500 г.
  2. Сливки жирные – 1 ст.
  3. Масло растительное – 3 ст.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Чеснок – 2-3 зуб.
  6. Приправа для курицы – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить индейку в сливочном соусе в мультиварке

Почистить от шелухи репчатый лук, промыть в воде. Ножом порезать луковицы на мелкие кусочки.

А индейку ополоснуть в воде, нарезать средними кусочками.

В мультиварке обжарить лук в программе «Жарка» примерно 5 минут. Лук нужно перемешивать, чтобы он стал мягким и слегка золотистым. Потом выложить индюшку к луку, прожарить еще 10 минут.

После этого налить домашние или магазинные жирные сливки. Очищенные зубцы чеснока порезать ножом или пропустить через пресс. Высыпать чеснок в общую массу, перемешать.

По вкусу насыпать куриную приправу и поваренную соль. Размешать лопаткой продукты, закрыть крышку.

Выбрать опцию «Тушение» на 50 минут или 1 час. Перед подачей к столу перемешать мясо с соусом.

Индейка в сливочном соусе отлично гармонирует со спагетти, картофелем и гречневой кашей. Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Кусочки мяса получаются мягкими и нежными. Можно подавать к столу не только с гарниром, но и с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Из чего можно сделать суши

На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть. Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное. В сопровождении сливочного соуса оно прекрасно подойдет и для детского стола, и для семейного обеда или ужина, но следует учитывать, что это бедро индейки в сливочном соусе лучше подавать сразу и не готовить впрок.

Если не получилось найти порей, возьмите обычный репчатый лук, но с пореем блюдо получается более нежным и сливочным.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 177 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить бедро индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 шт. крупное бедро
  • Лук-порей – 0.5 шт. стебля
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – горсть (-и) листьев
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Начинаем готовить бедро индейки в сливочном соусе.

Лук-порей тщательно промываем под струей проточной воды, вытираем бумажной салфеткой и режем тонкими полукольцами. Впрочем, если вам больше нравятся колечки, то никаких препятствий, пусть будут колечки.

Мясо индейки промываем, обсушиваем и срезаем с кости, зачищаем его от пленок и кожи, нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме "Жарка".

Кусочки индейки обваливаем в муке, стряхиваем излишки и обжариваем до появления легкой румяной корочки при открытой крышке.

Добавляем нарезанный порей, перемешиваем и готовим еще минуток пять при открытой крышке. Не забываем помешивать. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.

Читайте так же:  Жидкая манная каша на молоке для ребенка

Вливаем сливки и молоко. Если вы предпочитаете более густой соус, то можно слегка припылить мукой. Перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем программу "Жарка" и запускаем программу "Тушение". Десять-пятнадцать минут готовим, не открывая крышку, до загустения соуса. В процессе приготовления можно перемешать блюдо. Мясо должно быть мягким, если нужно, то время приготовления можно и увеличить.

В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки (можно заменить на укроп), выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Это блюдо аналогичным способом можно приготовить и на плите в толстостенной кастрюле или чугунном сотейнике.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно запечь его под сырной шапкой. Для такой подачи нужно разложить индейку по жаропрочным тарелкам, чугунным порционным сковородочкам или формочкам и присыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на семь-десять минут до расплавления сыра.

Подавать блюдо из бедра индейки в сливочном соусе горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector