Индейка в пароварке для ребенка

Мамки, подскажите. Я уже месяц как ввела мясо в прикорм, парная говядина (у своих берем), завтра буду давать индейку. Каждое утро ставлю варить часа на 2-3. Опускаю в кипящую воду. Чего -то задумалась: может лучше в пароварке? Как делать что бы полезные свойства максимально сохранить? И если пароварка то насколько ставить? Там кусочек 50 гр мяса.

И если все таки варить: сколько варить индейку?

Благодаря своему богатому составу, низкой калорийности и полезным свойствам индейка хорошо известна большинству любителей здорового питания.

А приготовление продуктов в пароварке позволяет сохранить в них максимальное содержание витаминов и ценных микроэлементов, а также избежать появления вредных веществ.

Особенности

Пароварка идеально подходит для приготовления как отдельных блюд из разных частей тушки индейки, так и для ее варки в целом виде (конечно, при условии, что птица полностью помещается в имеющуюся у вас пароварку).

Ориентировочное время приготовления цельной индейки составляет 3 часа. Ножки или порезанная на куски тушка будут готовы в течение часа. Быстрее всего готовится в пароварке филе индейки – для его приготовления вполне достаточно 40 минут.

Самой вкусной частью тушки для приготовления на пару многие гурманы называют грудинку. Ее приготовление имеет отдельные особенности – температуру стоит установить относительно невысокую и следить, чтобы кипение не было слишком интенсивным.

Перед тем как загружать мясо в пароварку, нужно дать ему разморозиться и дойти до комнатной температуры.

Перед приготовлением продукт стоит промыть в холодной проточной воде.

Филе на пару с овощами

Этот рецепт – один из самых простых способов приготовления филе в пароварке. Для него вам понадобятся:

  • 1,5 кг филе;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Филе для этого блюда лучше всего резать кубиками. Морковка нарезается традиционными кружочками, а лук лучше всего нарезать полукольцами. Сочнее всего ваше блюдо получится, если вначале выложить на решетку кусочки мяса, а затем накрыть их сверху порезанными овощами. Среднее время приготовления этого блюда составляет порядка 35 минут.

Индюшатина достаточно хорошо сочетается практически с любыми овощами, и добавлять их можно в любом сочетании. Из расчета на 1 кг филе наилучшие пропорции овощей:

  • 400 грамм капусты (обычной или цветной);
  • 6 томатов;
  • 3 – 4 кабачка.
Читайте так же:  Как засолить помидоры с чесноком на зиму

Главная рекомендация здесь такая же, как и для предыдущего рецепта – мясо должно быть внизу, а все остальные овощи – сверху. Все они режутся кружочками и выкладываются слоями поверх мяса. При этом если выбранный вами вариант содержит томаты, то лучше всего разложить их сверху остальных слоев – так ваше блюдо полностью пропитается соком. Время приготовления филе со всеми указанными овощами составляет порядка одного часа, перед подачей на стол отдельные слои нужно равномерно перемешать.

В оба приведенных рецепта филе вы можете добавить по желанию чайную ложечку лимонного сока или сметаны, пучок петрушки и половину чайной ложки готовой приправы для блюд из птицы.

Котлеты

Приготовленные на пару котлеты – это не только быстро и вкусно, но еще и полезно. Ведь для их приготовления не требуется применение калорийного растительного масла. Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 кг индюшатины;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера, вылейте в него яйца и перемешайте с мукой. Затем натрите картофель на терке или измельчите в блендере и также добавьте его в фарш. По желанию можно добавить от 3 до 5 зубчиков чеснока.

После тщательного перемешивания получившейся массы, сформируйте из нее котлеты желаемого размера. Выложите котлеты на решетку пароварки и варите порядка 40 минут до полной готовности.

Если вы хотите приготовить котлеты без применения картофеля, то на 1 кг мяса возьмите:

  • 3 морковки;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • половину столовой ложки молока;
  • специи и соль по желанию.

Дополнительно можно добавить в фарш и другие овощи, например, кабачки или капусту.

Овощи и мясо можно совместно измельчить в блендере или пропустить их вместе через мясорубку – так вам придется потратить меньше времени на размешивание фарша.

Добавьте в получившую массу молоко и специи, сформируйте котлеты и поместите их на решетку. Дальнейшая готовка аналогична предыдущему рецепту.

Советы

Если индейка целиком не помещается в имеющуюся у вас пароварку – можете соорудить импровизированную с помощью вместительной кастрюли и закрепленной в ней сетки.

При приготовлении тушки целиком стоит натереть ее пряностями как снаружи, так и изнутри.

Достигнуть большей мягкости и нежности готовых блюд можно путем отбивания индюшатины – только учтите, что при этом время достижения продуктом готовности сокращается.

Если выбранный вами рецепт предполагает наличие свежих овощей, а у вас их нет в наличии, то вполне допустимо применение замороженных.

Читайте так же:  Как называется зеленая капуста похожая на цветную

Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.

Предлагаем вашему вниманию рецепты из мяса индейки для ребенка, в частности – 7 рецептов котлет.

Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет

Рецепт приготовления детских котлет в мультиварке.

Мясо индейки – филе или грудка, полкилограмма,

Крупная луковица, 1 шт.

Белый хлеб, пара кусочков,

Куриное яйцо – 1 шт.

Мясо для котлет пропустить через мясорубку, чтобы оно стало более мягким и пригодным для употребления в пищу детям.

Куски хлеба замочить в ¾ молока, ¼ пока оставить.

Через мясорубку пропустить лук, а затем и размоченный хлеб.

Смешать три ингредиента, получаем фарш.

Добавить к нему яйцо и соль по вкусу.

Добавить оставшееся молоко.

Все хорошенько перемешать и из готового фарша аккуратно сформировать котлетки маленького размера -мелкие котлеты удобнее есть ребенку.

В кастрюлю из мультиварки налить литр воды, а котлетки выложить на решетку туда же.

Готовить в режиме «на пару» примерно 40 минут.

За 10 минут до готовности можно «накидать» овощей поверх котлеток и в свободные места на решетке, чтобы малыш кушал котлеты с овощами.

Гарниром также может служить картофельной пюре или каша.

Котлеты из индейки для детей рубленые

Филе индейки – 70г,

Яйцо куриное – 2 шт,

Сметана любой жирности – 2 стол. Ложки,

Мука пшеничная – 2 стол. Ложки,

Луковица – 1 большая,

Чеснок – 4 или 5 зубчиков,

По вкусу: укроп, соль, перец.

Филе порезать маленькими кубиками, как получится. Выложить в посуду.

Добавить туда соль, перец и разбитые яйца. В конце добавить сметану.

Лук нарезанный кубиками и чеснок, продавленный через «давилку» добавить туда же.

Если вы решили класть укроп – добавляем его на этом этапе.

В конце нужно положить муку.

Смесь должна настояться примерно полчаса или чуть больше при комнатной температуре.

Сформировать маленькие котлетки из фарша и обжаривать на растительном масле с обоих сторон.

Еще один рецепт ужина для ребенка — котлеты с овсяными хлопьями.

Филе индюшачье (очищенное от кожи) – около 700гр.,

Луковица большая 1 шт,

Яйцо куриное 1 шт.,

Овсяные хлопья – прим. 3 стол. ложки,

Вода – 2 стол. ложки,

Укроп, соль, перец по вкусу.

Хлопья предварительно нужно замочить в воде.

Готовим фарш. Мясо и лук (по вкусу укроп) пропустить через мясорубку.

В овсянку добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать.

Соединить фарш и хлопья, смешанные с яйцом. Чтобы смесь немного застыла, нужно дать ей настояться полчасика.

После этого руками сформировать небольшого размера котлетки, положить из на разделочную доску и в морозильную камеру.

Читайте так же:  Как правильно приготовить салат сельдь под шубой

Котлеты для ребенка из индейки можно готовить в тот же день, когда они немного «заморозятся» или потом.

Готовятся они в пароварке или мультиварке в режиме «На пару».

Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет

Филе индейки – 700гр,

Яйца перепелиные – 4 шт.,

Мякиш белого батона – 2 кусочка.

Хлеб должен быть без корочки. Заранее вымочить его в чуть соленой воде, чтобы было вкуснее.

Сделать фарш из индейки привычным способом – через мясорубку или в блендере. Внимание: не нужно добавлять ни соль, ни перец.

В измельченную индейку добавить вымоченный хлеб, смешать все, следить за консистенцией – она не должна быть слишком жидкой.

Можно добавить овощи, если ребенок уже пробовал прикорм.

Сформировать котлетки небольшого размера, они должны быть плотненькими.

Готовить котлеты из индейки можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в самой пароварке.

Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка

Грудка индейки или ее филе – 800гр,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Мука – пара столовых ложек.

Картошку заранее отварить, можно в мундире и потом очистить, можно сразу очищенную сварить.

Филе индейки отварить.

По отдельности измельчить в блендере картошку и мясо.

Затем смешать два ингредиента вместе, добавить туда яйцо, перемешать.

Добавить воды, посолить по вкусу.

По вкусу же можно добавить и зелень.

Руками или с помощью ложки сделать маленькие котлетки (тефтельки).

Готовить в мультиварке в режиме «На пару», выложив на решетку.

Котлеты из индейки для ребенка

Рецепт котлет для прикорма ребенка без яиц.

Филе индейки, полкило,

Белый хлеб, 3 или 4 кусочка,

Белый хлеб размочить в молоке.

Мясо индейки пропустить через мясорубку.

Смешать фарш и размоченный хлеб, посолить по вкусу.

Руками сформировать небольшие котлетки.

Котлеты из индейки для ребенка лучше всего готовить в пароварке или в кастрюльке.

Подают котлетки с гарниром.

Котлеты из индейки и кабачка для ребенка

Невероятно диетический рецепт из индейки.

Для детей старше 1 года.

Мясо индейки 400гр,

Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки,

Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.

Смешать мясо и кабачок.

Добавить муку для загустения и соль по вкусу.

Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.

Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.

Тушить до готовности.

Такой вкусный рецепт котлет для ребенка понравится маме тем, что легко и быстро усваивается.

Узнайте новые рецепты в нашем специальном разделе — «Рецепты для малышей»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector