Индейка в лимонном соусе

Содержание

Как приготовить блюдо «Индейка в лимонно-медовом соусе»

  1. Нарезать филе индейки кубиками со стороной 1,2–1,5 сантиметра.
  2. Положить филе в полиэтиленовый пакет, влить соевый соус и уксус и хорошо потрясти. Оставить для маринования на 5 минут.
  3. Взбить все ингредиенты для соуса в ­миске.
  4. Нагреть масло в воке на среднем огне. Добавить индейку и жарить в течение 5–7 минут. Затем переложить на тарелку.
  5. Влить в вок соус и довести до кипения на среднем огне.
  6. Вернуть в вок индейку и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  7. Снять вок с огня и посыпать индейку кунжутом и лимонной цедрой.
  8. Переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным луком и кинзой.
  • Индейка – 700 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 15 гр.
  • Кинза – 15 гр.
  • Для соуса:
  • Куриный бульон – 3/4 ст.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1/4 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Имбирь – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка в лимонно-медовом соусе» (на 100 грамм ):

1 2 3 4 5
Лук репчатый
2 шт.
Лимон 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Тимьян свежий 5 шт.
Индейка 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 240 мл
Крахмал кукурузный 3 ст. л.

Описание рецепта — Лимонная индейка с лимонным соусом:

Вкуснейшая индейка, запеченная в духовке с лимоном, луком и тимьяном. Подавайте с лимонным соусом.

Лимонная индейка с лимонным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Очистить лук от шелухи и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку на 4-5 толстых ломтиков. Положить нарезанный лук в середину формы для запекания.

Читайте так же:  Как из старого варенья сделать брагу
Лимон
1,5 шт.
Сливочное масло 60 г

Разрезать лимоны крест-накрест на 10-15 долек. Положить половину нарезанных лимонов в форму на лук. Сверху нарезать 30 г масла.

Помыть 4 большие веточки тимьяна в теплой воде и обсушить бумажными полотенцами. Разделить большие веточки на малые. Разбросать половину поверх лука и лимона. Оставшийся тимьян отложить в сторону.

Вынуть из полости индейки шейку и потроха. Вырезать спинной хребет с помощью кухонных ножниц. Раскрыть индейку и промыть теплой проточной водой.

Разложить индейку на рабочей поверхности стороной полости вниз. Нажимать на грудку, пока не услышите треск костей. Благодаря этому индейка останется распластанной.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Обсушить индейку бумажными полотенцами. Посыпать сторону полости солью и перцем.

Перевернуть грудкой вверх. Положить полостью вниз в форму для запекания поверх лука, лимона и тимьяна. Натереть кожу оставшимися 30 г масла, посыпать солью и перцем.

Положить оставшиеся кусочки лимона на индейку. Посыпать оставшимися веточками тимьяна.

Запекать, не накрывая, пока внутренний термометр мяса, воткнутый в окорок индейки, не покажет 75С. Если хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, не передержите его в духовке.

Достать из духовки и оставить на 10-15 минут.

Достать индейку из формы и положить на разделочную доску. Достать из формы лимон и тимьян. Лук можно оставить в форме и использовать для соуса.

Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сок в ней не остывал.

Куриный бульон
240 мл

Лимонный соус:
Добавить в сок, оставшийся от индейки, достаточно куриного бульона, чтобы в общей сложности получилось 500 мл. Перелить в 2-литровую кастрюлю.

Лимон
0,5 шт.

Выжать сок из половинки лимона и добавить в соус.

Можно добавить веточку тимьяна.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Развести крахмал в небольшом количестве бульона или воды, перемешать до однородной кашицы.

Добавить в кипящий соус, постоянно помешивая.

Снова довести до кипения. Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции.

Если соус слишком густой, можно слегка разбавить его, добавив немного бульона или воды.

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Перед подачей достать из соуса веточку тимьяна.

Разрезать индейку. Подавать с лимонным соусом.

Кто любит китайскую кухню, друзья? Рецептик в копилочке есть у меня! Для разнообразия можно порой попробовать нам вариант и такой!

Читайте так же:  Как пожарить кальмары с луком и сметаной

Ингредиенты для «Индейка в лимонно-медовом соусе»:

  • Индейка (филе индейки) — 700 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (винный или рисовый уксус) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец) — по вкусу
  • Бульон (куриный бульон, для соуса) — 3/4 стак.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1/4 стак.
  • Мед (для соуса) — 3 ст. л.
  • Крахмал (для соуса. Вообще в оригинале рецепта соуса идет 2 ст.л крахмала, но для меня это слишком много, и будет хорошо лишь тем, кто любит оочень густые соуса-холодцы.. Крахмал добавляйте на свое усмотрение, я думаю 0,5ст.л вполне достаточно. а там по вашему желанию.) — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Имбирь (щепотка молотого имбиря, для соуса.) — по вкусу
  • Кунжут (поджаренный, для подачи) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (перья, для подачи) — по вкусу
  • Кинза (для подачи, по желанию.) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Индейка в лимонно-медовом соусе»:

Нарезать филе индейки кубиками

Положить филе в полиэтиленовый пакет, влить соевый соус, уксус, чуть посолить и поперчить

Хорошо потрясти пакет и оставить минут на 15

Взбить для соуса: куриный бульон, лимонный сок, мед, крахмал, цедру лимона, щепотку молотого имбиря, специи по вкусу.

Нагреть масло (конечно это лучше делать в воке), огонь средний

Обжарить индейку в течении 6-7 минут

Переложить на тарелку

Далее влить на сковороду соус, довести до кипения, и дождаться пока он немного загустеет, посолить и поперчить, вернуть к соусу индейку и перемешать. Снять с огня.

Для подачи обжарить кунжут на сухой сковороде, посыпать кунжутом, зеленым луком, кинзой ( по желанию), сразу подать.

Индейка готова.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка с мятой и лаймом

  • 33
  • 133
  • 10127

Индейка с грибами в сметане

  • 2
  • 80
  • 30680

Ножка индейки

  • 58
  • 508
  • 62171

Котлеты с грибным соусом и полентой

  • 22
  • 110
  • 1687

Фаршированная грудка индюшки

  • 45
  • 513
  • 8759

Индюшиные фрикадельки с овощами

  • 33
  • 30
  • 1379

Рулет из индейки с луком-пореем

  • 74
  • 94
  • 1615

Индейка новогодняя

  • 59
  • 256
  • 143928
Читайте так же:  Из чего готовят зельц

Мясные шарики на шпажках

  • 4
  • 18
  • 1423

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обыкновенное чудо"

  • 140
  • 352
  • 42998

Быстро-маринованные баклажаны

  • 89
  • 561
  • 30246

Бургундская яблочная запеканка – flamusse

  • 91
  • 207
  • 20612

Фотографии «Индейка в лимонно-медовом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года Feya60 #

5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Timasmam #

13 декабря 2016 года Svetttttt #

14 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ilpanino #

23 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ilpanino #

1 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года luneva_e #

19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года veronika1910 #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Violl #

17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Violl #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Ирушенька #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года mariana82 #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года laka-2014 #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Демурия #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года inulia68 #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Wera13 #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года xmxm #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года xmxm #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Оливка #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Himbeeren #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Himbeeren #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Himbeeren #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Himbeeren #

17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector