Содержание
Филе птицы, приготовленное с медом, кунжутом и соевым соусом.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Для маринада: в чашу выливаем соевый соус и мед, тщательно вымесить, чтобы мед растворился в соевом соусе.
Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Выложить их в маринад, перемешать. Дать промариноваться некоторое время.
Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить кусочки индейки на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Посыпать индейку семенами кунжута. Еще 1 минуту готовить.
Ингредиенты
- 5 кусочков индейки (медальоны)
- для маринада: яйцо, соевый соус, сметана, прянные травы (французкие)
- растит. масло для обжарки
- кунжут 60 гр. для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать маринад, смешать все ингредиенты.
Отбить мясо (у меня были толстые куски)
Обвалять в кунжуте.
Обжарить минут 15 переворачивая.
Пошаговые фото рецепта
27 октября 2009, 21:09
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5
Сложность: Не определен
Люблю такие блюда. 555
а пряные травы это какие. если конечно не секрет. уж поделитесь если рецепт выставляете. от оценки я пока воздержусь
Это очень вкусно!5555
Люблю индейку! И кунжут люблю, правда он у нас не очень хорошего качества с камушками или песочком.. Вам 5
tatjana 70- я использовала набор французких трав. mama tasi -с чего вы взяли что кунжут плохой? очень даже хороший. я специи покупаю в индийском магазине.
Спасибо всем за комментарии!
ну вот французские а почему бы не в нести
ну вот французские а почему бы не в нести
очень очень вкусно 5555. и ПОПРОБУЙТЕ КАК ВАРИАНТ МЕД И BARBEQUI КАК АМЕРИКАНЦЫ НЕЗНАЮ КАК ЭТО ТОЧНО. ЭТО НЕ КЕТЧУП БАРБЕКЮ. ЭТОКАК СЛАБЫЙ ОТТЕНОК КОПЧЕННОГО ЗАПАХА НО ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ НЕ ТАКОЙ ИНТЕНСИВНЫЙ КАК БАРБЕКЮ НОРМАЛЬНО ЕСТЬ. ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. ХОТЬ И СНАЧАЛО НЕПРЕВЫЧЕН НА СЛУХ.
11 октября 2014
Обычно индейка ассоциируется у меня с праздником. Сразу почему-то вспоминаются американские и английские праздники: День Благодарения, Рождество, День Святого Эндрю, где индейка выступает коронным блюдом на праздничном застолье. Да и сама я частенько готовлю накануне Рождества или Нового Года традиционную рождественскую индейку. Но сегодня хотелось бы приготовить немного другую индейку, так сказать, с японскими нотками. Спросите, почему с японскими? А потому что именно сейчас мы расскажем вам рецепт отбивных из индейки в кунжуте, которые мы предварительно замаринуем в соевом соусе. Соевый соус, кунжут – традиционные ингредиенты национальной японской кухни, которые отлично разнообразят привычные для нас рецепты приготовления индейки.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал
1. Филе индейки промываем под водой, нарезаем его тонкими пластами шириной 3-5 мм поперек волокон и слегка отбиваем кухонным молотком, чтобы мясо не порвалось.
2. Маринуем отбивные из индейки в соевом соусе, по желанию в соевый соус можно добавить немного лимонного сока для вкуса и легкой кислинки.
3. После того как отбивные из индейки хорошо промаринуются, стряхиваем с них лишнюю жидкость и панируем в кунжуте со всех сторон.
4. Сковороду нагреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные из индейки в кунжуте на слабом огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Вот наши отбивные из индейки и готовы. Благодаря соевому соусу они получаются насыщенными и достаточно соленными, но если вам все же будет не хватать пряностей, вы можете приправить отбивные специями по своему вкусу.
Если вам понравилось готовить отбивные из индейки с японским мотивом, тогда рекомендуем вам также приготовить не менее известную японскую лапшу удон с индейкой, грибами и овощами.
Приятного Вам аппетита и пикантной индейки!