Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Пошаговые фото рецепта
- 4 Ингредиенты для «Индейка в красном соусе»:
- 5 Рецепт «Индейка в красном соусе»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Индейка в вяленой свинине
- 5.1.2 Франко-индейка
- 5.1.3 Рагу из индейки с морковью
- 5.1.4 Индейка по-монастырски
- 5.1.5 Тефтели из индейки с сюрпризом
- 5.1.6 Рис с индейкой и морковью
- 5.1.7 Филе индейки с финиками и брокколи
- 5.1.8 Оладушки из моркови и индюшки
- 5.1.9 Биточки мясные с хреном и шпинатом
- 5.2 Попробуйте приготовить вместе
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Фотографии «Индейка в красном соусе» от приготовивших (2)
Ингредиенты
- филе (бедра индейки) — 450 г
- лук репчатый (крупный) — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- масло оливковое — 4 ст.л.
- масло сливочное — 25 г
- сок гранатовый — 100 мл.
- бальзамик — 2 ст.л.
- соус-маринад teriyaki — 1 ст.л.
- 1 ст. л натурально сваренный сладкий соевый соус тм киккоман
- 2 ст. л натурально сваренный соевый соус тм киккоман
- 50 мл. гранатового соуса нашраб
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- кус-кус ( ст. 250 мл. ) — 0.5 стак.
- вода (кипяток) — 200 мл.
- соль —
- томаты вяленые —
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Порезать мясо средними кусками, порезать крупно лук, болгарский перец порезать крпуными полосками.
2. В 2х ложках оливкового масла обжарить с двух сторон филе на сильном огне и быстро.
3. Сложить обжаренное филе в теплую емкость и накрыть.
4. В сковороду, где обжаривалась индюшка, добавить сливочное масло и обжарить лук с чесноком пару минут, потом добавить перец и еще обжаривать пару минут.
5. Смешать соевый соус, соевый сладкий соус, соус-маринад терияки, гранатовый сок, нашраб и сахар.
6. Влить соус в овощи и довести до кипения. Готовить 3 минуты.
7. Кус-кус посолить, залить кипятком, влить 2ст л оливкового масла и закрыть крышкой на 15 минут. После добавить по вкусу вяленые томаты и зелень, аккуратно перемешать вилкой и накрыть крышкой. Гарнир готов.
8. В соус к овощам выложить мясо и, постоянно мешая, выпаривать соус, пока соус полностью не испарится – у меня ушло 13 минут.
9. Выкладываем на блюдо кус-кус, мясо и подаем! Приятного вечера!
10. Замечательное мясо получилось – кисло сладкое, ароматное, насыщенное, с пикантным вкусом
Индейка — это источник качественного белка. Грудка без кожи этой птицы обладает небольшой калорийностью, при этом богата полезными свойствами. Насыщенный состав витаминов в данном мясе, позволяет организму чувствовать себя великолепно. Если у вас анемия, плохое настроение, постоянная усталость или проблемы с волосами или зубами, включите в свой рацион индюшатину. При постоянном ее употреблении, данные проблемы со здоровьем вас больше не потревожат.
Казалось бы, такое диетическое мясо, но многие не любят его за сухость. Однако, можно сказать, что эти люди просто не знают, как его приготовить. Я поделюсь своим одним из любимых рецептов. Весь фокус в маринаде. Далее можно запекать мясо в духовке, делать из него шашлыки или жарить на гриле.
Основной ингредиент для маринада — краснодарский соус. В его состав входят помидоры, томатная паста, соль и сахар, яблочное пюре и специи (гвоздика, корица, перец, чеснок, мускатный орех), уксус. Есть те люди, которые его заготавливают сами, я же отношусь к тем, кто покупает готовый. Главное внимательно читать состав.
Индейку нарезаю одинаковыми медальонами, укладываю в противень.
Далее краснодарский соус и еще немного специй. Чеснок просто нарезаю, шинкую морковь и болгарский перец, мелко режу свежий укроп. Я люблю острые блюда, поэтому можно добавить или соус чили, или каенские перцы.
Хорошо все промешиваю силиконовой ложкой, чтобы не испортить покрытие формы. Для более яркого цвета и аромата добавляю еще копченую паприку и куркуму. А также летом заготовленную зелень.
Последним и очень важным ингредиентом станет минеральная вода. Она поможет размягчить волокна мяса и сделать их удивительно нежными.
Осталось убрать индейку на 6-10 часов в прохладное место.
Я готовила промаринованную грудку в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов. Подавала к столу с поджаренными питами и овощами. Готовый соус, в котором тушилась индейка, на вкус получился просто удивительным, слегка сладковатым и острым, а мясо просто таяло во рту. При такой готовке на хорошую порцию мяса и соуса всего 250 калорий. Это удивительное полезное блюдо, благодаря корице, острому перцу и мускатному ореху получился пикантный вкус. Данный прием пищи с теплыми специями дарит спокойствие в душе и уют в сердце.
К вечеру всегда нам нужен необычный вкусный ужин! Позаботьтесь о прекрасном! Наше мясо будет в красном! Соус очень ароматный! Кисло-сладкий и приятный! Нежная индейка в нем! Можно и к обеду днем!
Ингредиенты для «Индейка в красном соусе»:
- Индейка (филе индейки ) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный ( густой,если томатная паста, то чуть меньше) — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (1 ст.л в маринад, остальное для панировки) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (белый винный, можно заменить белым вином) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Индейка в красном соусе»:
Взбить одно яйцо с одной столовой ложкой крахмала. солью и перцем
Мясо нарезать небольшими кусочками и опустить в яичную смесь, оставить минут на 15 постоять
Затем каждый кусочек обвалять в крахмале
Разогреть растительное масло на сковороде
Слегка обжарить со всех сторон мясо
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла
В сковородку. где жарилось мясо выкладываем мелко нарезанный лук, мелкими кубиками нарезанную морковь и давленный чеснок, быстро обжариваем минуты 2-3
Добавляем сахар и обжариваем еще 1-2 минуты
Добавляем томатную пасту
Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином), перемешать
Возвращаем мясо в сковородку
Добавляем воду. доводим до кипения, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 10
Мясо готово.
Приятного аппетита!
Мясо готово.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индейка в вяленой свинине
- 5
- 6
- 2736
Франко-индейка
- 74
- 516
- 83582
Рагу из индейки с морковью
- 107
- 85
- 11764
Индейка по-монастырски
- 28
- 48
- 1112
Тефтели из индейки с сюрпризом
- 34
- 243
- 2274
Рис с индейкой и морковью
- 33
- 101
- 8018
Филе индейки с финиками и брокколи
- 25
- 33
- 2311
Оладушки из моркови и индюшки
- 12
- 19
- 4803
Биточки мясные с хреном и шпинатом
- 11
- 85
- 1174
Попробуйте приготовить вместе
Деревенский свадебный салат
- 1215
- 10337
- 829335
Рулет из свинины
- 105
- 483
- 176608
Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе
- 107
- 194
- 13703
Фотографии «Индейка в красном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года Olchik Ireland #
1 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Lisyonokk #
29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Lisyonokk #
29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Navely #
16 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года luneva_e #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mariana82 #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ISOLDA #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: