Индейка в апельсиновом соке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2ccbcb40-0a56-11ea-ad63-718d391dcc0a

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

У вас в холодильнике лежит филе индейки? Не спешите использовать его для приготовления котлет или гуляша. Попробуйте запечь филе индейки в соке апельсина. Блюдо получится изысканное и очень праздничное.

По вкусу индейка не похожа ни на какую другую птицу. Ее мясо особенное, нежное и очень вкусное. Вообще, индейка считается диетическим продуктом. Блюда, приготовленные из этой домашней птицы – легкие, быстро усваиваемые, низкокалорийные и очень вкусные. Приготовьте индейку, залив ее соком апельсина. В результате вы получите очень вкусное блюдо, с пикантным ароматом и аппетитным внешним видом.

Подается филе индейки в соке апельсина обязательно в дуэте с лимонными дольками или колечками. Это делается с определенной целью. Во время поедания блюда каждый отрезанный кусочек птицы необходимо сбрызгивать свежим соком лимона. Также уместно подавать индейку с петрушкой.

Этапы приготовления:

1) Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, сборными итальянскими травами, специями для птицы – я использую специи для кур-гриль. Оставить мариноваться на 40 минут.

2) Через 40 минут залить филе свежим только что выжатым апельсиновым соком. Хорошо, если он будет с мякотью. Оставить мариноваться филе индейки в апельсиновом соке на 2 часа.

Читайте так же:  Кабачки с плавленным сыром и чесноком

3) Промаринованное филе переложить в фольгу. Фольгу необходимо сделать пиалой. Вылить в пиалу из фольги маринад, в котором мариновалась птица. Запечатать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

4) Запекается филе индейки около получаса. Но это время – условное. Необходимо поверять готовность. Вот так выглядит готовое блюдо. Остается его переложить на тарелку, полить соком, который появился во время запекания и подать к столу. Подается с ломтиками или колечками лимона.

Ингредиенты:

Филе индейки (500 г), апельсины (3 шт.), соль (по вкусу), специи для птицы (по желанию), итальянские травы (2 ч. ложки), лимон для подачи блюда на стол.

Мясо индейки считается самым диетическим, поэтому неудивительно, что его обычно включают в самые разнообразные диеты, в том числе и в диеты для похудения. Оно обладает нежным, мягким и не слишком выраженным вкусом, поэтому для приготовления индейки часто используются различные вкусовые добавки.
Традиционная рождественская индейка часто подается с кисло-сладкими или пряными соусами, а отбивные из индейки в кунжуте приобретают характерный аромат и выглядят очень аппетитно. Не менее ароматной получается и индейка с айвой.
Индейка, маринованная в апельсине, приобретает богатый вкусовой и ароматический букет благодаря приправе Vegeta Natur, дижонской горчице и, конечно же, апельсиновому соку. В горячем виде она может стать полноценным вторым блюдом, причем подавать ее можно практически с любым гарниром и/или овощным салатом, а в холодном виде это превосходная закуска.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1. Филе грудки индейки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Выдавите в миску сок из 2 апельсинов, добавьте к нему приправу с сушеными овощами и оливковое масло и хорошо перемешайте.
3. Положите филе индейки в прочный полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Плотно завяжите пакет и оставьте его на 4-5 часов. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.
4. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте форму для запекания оливковым маслом.
5. Выложите грудку индейки в форму для запекания, полейте маринадом и обмажьте со всех сторон дижонской горчицей. Форму с индейкой поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.
6. Готовой грудке дайте остыть и аккуратно нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, на них – ломтики запеченной индейки и украсьте их веточками укропа и зернами граната, по бокам разложите кружочки апельсина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector