Индейка тушеная в сливках в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня решила представить на ваш суд рецепты с филе индейки в мультиварке. Впервые я стала использовать это вкусное мясо, когда вводила сынишке прикорм. Индейка подходит для детей идеально, потому что не вызывает аллергических реакций. Мясо не только чрезвычайно вкусное, но сочное и совсем нежирное. Мы с мужем начали отдавать предпочтение именно ему.

Если вы ещё не пробовали индейку — очень зря. Мне кажется, что на вкус она как мягкая говядина. Грудка более суховата, а вот филе бедра и голени очень сочное, в нем больше жира и по цвету оно красноватое.

Чем еще хороша индейка – она идеально сочетается со многими продуктами. Это значит, что в блюда можно добавлять различные овощи на свой вкус, грибы, зелень и т.д. Чтобы ещё больше разнообразить меню, потушите в разных соусах: сливочный, соевый, сметанный или томатный.

Я нередко использую мультиварку: минимум усилий, а на выходе всегда идеально приготовленное, вкусное и ароматное блюдо. А если у вас есть мультиварка-скороварка, готовка и вовсе пойдёт в два раза быстрее — проверено на собственном опыте 🙂

Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе бедра индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 150 — 200 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Как приготовить блюдо:

1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.

5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.

6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.

Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!

Читайте так же:  Как посолить ряпушку пряного посола рецепт

А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!

Филе индейки в мультиварке – рецепт приготовления с овощами

Здесь используется больше овощей, поэтому блюдо напоминает традиционный гуляш. Плюс, можно тушить совсем без воды. А экспериментируя с различными специями вы сможете придать готовому блюду разнообразные оттенки вкуса.

Подготовьте продукты:

  • 700 г индейки;
  • 800 г картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 томата;
  • 1,5 — 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • 1/2 ч.л. сушеного или 1 пучок укропа.

Этапы приготовления с фото:

1. Залейте в чашу растительное масло, выложите нарезанное филе, добавьте соль, перец, специи по вкусу (кориандр, кари и др.). Добавьте мелко нашинкованный лук, все тщательно перемешайте.

2. Выложите сверху 2 нарезанных кружочками помидора. Добавьте слой нарезанного кубиками картофеля. Посыпьте свежим или сушеным укропом.

3. Добавьте нашинкованную кружками морковь, а сверху – сладкий перец. Порежьте также кружками 2 оставшихся помидора, отправьте в чашу верхним слоем. Посолите и поперчите все по вкусу.

Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и выставьте время готовки 60 минут. Во время готовки несколько раз перемешайте ингредиенты в чаше.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?

Здесь мясо получается очень вкусным благодаря правильному сочетанию приправ и специй. Филе, маринованное в соевом соусе, уже получает необходимую соль, а паприка придаст интересную пикантную нотку. Натуральный йогурт сделает мясо сочным и нежным.

Потребуются ингредиенты:

  • 200 г филе;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты;
  • 0,5-1 ч.л. сушеной паприки;
  • приправы, не содержащие соли;
  • 2 ст.л. натурального йогурта.

Этапы приготовления:

1. Филе нарежьте на тонкие стейки (должно получиться 4-5 штук). При желании мясо можно слегка отбить, так оно станет намного мягче.

2. Подготовленную индейку полейте сначала соевым соусом, потом – лимонным соком или кислотой. Приправьте обе стороны приправами и паприкой. Выложите мясо в посуду для маринования, залейте йогуртом и оставьте на 1 час.

Залейте воды в чашу мультиварки, установите сверху контейнер для готовки на пару. В него выложите замаринованные куски. Выберите режим «На пару», время 15 минут. Закройте крышку и не открывайте до завершения программы.

Сочное и мягкое филе индейки, запечённое в фольге

Блюдо станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям. Натуральное мясо намного полезнее, а запеченное со специями имеет отменный вкус. Оно подойдет и как закуска, и как нарезка на бутерброды или сендвичи.

Необходимые продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и высушите бумажными салфетками. Натрите специями — подойдет карри, смесь перцев или сушеный чеснок. Используя кулинарную кисточку, смажьте филе растительным маслом. Уберите подготовленную индейку на 2 часа в холодильник для маринования.

При желании, вместо этих шагов можете приготовить маринад из растительного масла, специй и любимых соусов.

2. Когда мясо замаринуется, выложите его на фольгу. Лучше использовать 2 листа фольги, уложенные крест-накрест. Оберните филе со всех сторон.

3. Выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», задайте время 60-80 минут, закройте крышку и включите.

Запеченное таким образом филе индейки можно подавать горячим, теплым или холодным, вкус у него все равно остается отменным! А чтобы выделяющийся в процессе готовки сок равномерно распределился в мясе, не подавайте блюдо сразу после приготовления – дайте ему постоять несколько минут.

Читайте так же:  Как обработать обувь при грибке стопы

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке Редмонд

Индейка в сметанном соусе получается очень сытная. Если в распоряжении только компактная мультиварка Редмонд, предварительную подготовку (обжарку) лучше провести на сковороде. В случае более мощных моделей, например, Панасоник, с вместительной чашей обжарить мясо можно и в самой мульте. Готовка в мультиварке-скороварке займет приблизительно в 2 раза меньше времени.

Для приготовления возьмите:

  • 1,2 кг мяса индейки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковку;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 -1.5 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Филе вымойте и нарежьте кубиками размером около 2 см. Разогрейте масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте минут 10, постоянно помешивая.

2. К обжаренному мясу отправьте мелко нарезанные чеснок, лук с морковью. Не забудьте посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.

3. Установите режим «Тушение» и выберите время 60 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться.

4. Минут за 10 до окончания процесса добавьте в чашу сметану и зелень, перемешайте и снова закройте крышку до истечения заданного времени.

Отличный результат получиться, если тушить не в сметане, а в сливках. Рекомендую попробовать!

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

Чтобы максимально раскрыть вкус следует брать исключительно свежие овощи и нарезать их приблизительно одинаковыми кубиками. Тогда в процессе готовки все ингредиенты в миксе одинаково протушаться и составят наиболее удачное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

  • 350 г мяса индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. томатного соуса (или пюре из свежих помидор);
  • 85 г растительного масла:
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Филе промойте, промокните бумажными полотенцами, порежьте на кусочки размером около 1,5-2 см.

2. Залейте в чашу растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло разогреется выложите кусочки в чашу.

3. Помойте и почистите овощи. Нашинкуйте все кубиками среднего размера. Морковку можете нарезать некрупными полукольцами. Также некрупными кубиками нарежьте картофель.

4. Отправьте нарезанные овощи в чашу. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и томат. Залейте все стаканом теплой кипяченой воды и перемещайте.

5. Выставите режим «Тушение» и задайте время 40 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться. А за 5 минут до окончания добавьте в чашу мелко нарубленные чеснок с зеленью.

Всего за 60 минут у вас получится 4 порции вкуснейшего рагу. Подавайте его к столу горячим.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?

Этот видео-рецепт станет вкусной заменой традиционному ризотто или плову. Приготовление не требует значительных усилий – даже при использовании замороженных овощей всю основную работу сделает мультиварка. Набор овощей может быть практически любым, результат все равно получится отличным!

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

Читайте так же:  Как быстро приготовить минтай на сковороде

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Ингредиенты

Грудка индейки – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Сливки 10% – 400 мл

Паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч.л.

Смесь перцев (горошком) – по вкусу

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления нежной грудки индейки в сливочном соусе в мультиварке. Быстро и просто готовить, для любителей в соус можно добавить тертого сыра. На гарнир к этому блюду подойдут и крупы и макаронные изделия, а также картофель, например, в виде пюре. Со специями можно экспериментировать – добавляйте любимые по вкусу.

Основные продукты для приготовления индейки в сливках в мультиварке.

Индейку порезать кубиками, не мелко, выложить в чашу мультиварки, добавить резаный лук и морковь.

Добавить резаный болгарский перец, перцы горошком, чеснок.

Добавить соль и паприку, перемешать.

Залить сливками, добавить масло.

Готовить индейку в сливках в мультиварке в режиме "курица" 30 минут.

Описание

Недавно открыли для себя новое блюдо – филе индейки в мультиварке. Обычно мы готовим куриную грудку, но решили попробовать индюшиную, поскольку индейка считается более полезным и диетическим мясом.

Для пробы был выбран рецепт индейка со сливками в мультиварке. Результат превзошёл все ожидания. Попробуйте и вы приготовить филе индейки – это и вкусно, и питательно, и полезно.

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе индейки;
  • 300 мл сливок 10-20%;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.

По рецепту нужны сливки 20% 300 мл. Я перепутала и купила 200 мл 10%-х. Добавила молоком. На вкус получилось отлично, но из-за низкой жирности сливки взялись хлопьями. Если взять более жирные сливки, такого эффекта наблюдаться не должно.

Инструкция:

Филе индейки сполоснуть, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. На дно чаши мультиварки наливаем пару ложек масла, включаем режим «Жарка» и выкладываем филе.

Обжариваем с двух сторон, в общей сложности 15 минут, один раз перевернув по прошествии половины времени. Тем в3ременем очищаем и режем полукольцами лук. Когда филе подрумянится, выкладываем на тарелку, а в мультиварку кладём лук.

Продолжаем обжариваем, время от времени помешивая, ещё минут 5, пока лучок станет мягким и золотистым.

Тогда возвращаем в мультиварку индюшиную грудку, вливаем сливки, солим (примерно 1/3 чайной ложки) и перчим (щепотка).

Готовим минут 5 при открытой крышке, чтобы соус загустел, затем ещё 5 минут при закрытой крышке, чтоб не выпарился совсем, и ещё на 10 минут оставляем в режиме подогрева.

Индейка в сливках из мультиварки отлично подходит к гарнирам вроде овсяной, гречневой, рисовой каши.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector