Содержание
Популярные публикации
Последние комментарии
Необходимые ингредиенты:
- 1.филе индейки – 400 г.,
- 2.растительное масло – 4 ст. л.,
- 3.морковь −1 шт.,
- 4.плавленый сыр (с сыром и чесноком)- 100–150 гр.,
- 5.молотый мускатный орех – щедрая щепотка,
- 6.черный молотый перец, лавровый лист,
- 7.соль, сахар – по вкусу,
- 8.свежая зелень.
Готовим….
1. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите.
2. Нарежьте мясо средними кусочками, посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и выложите на сковороду (или в кастрюлю с толстым дном), предварительно разогрев ее с растительным маслом.
3. Обжаривайте кусочки мяса до полуготовности.
4. Затем влейте воду и тушите примерно 30 минут. Периодически подливайте воду.
5. Затем добавьте лавровый лист и тертую морковь (вы можете её предварительно обжарить), готовьте на среднем огне 2 минуты.
6. Следом добавляем сыр и тушим до полного его растворения (при этом бульон должно покрывать индейку), вы увидите, как соус начнет густеть. Если соус сильно загустеет, то влейте немного воды и ещё варите пару минут
7. В конце добавьте перец, сахар и соль (сыр соленный, поэтому соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить).
8. Сверху всыпьте измельченной зеленью и уберите с плиты (укропом, петрушкой).
Подавать индейку можно с любым желаемым гарниром.
Приятного аппетита !
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для рецепта индейки вам потребуется:
- индейка (филе грудки малое или большое) – около 500г
- мука – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- мускатный орех (тертый) – по вкусу
- сливки (жирность 10%) – около 400 мл
- сыр с голубой плесенью – 100-150г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления индейки:
Подготовленное филе индейки порезать небольшими кубиками.
Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех. Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом.
Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки. Посолить по вкусу, если надо.
К обжаренной индейке подлейте сливки. Дайте им закипеть, после чего снизьте нагрев и проварите мясо в сливках пару минут.
Сыр с голубой плесенью (сорт выбирайте по своему вкусу и кошельку) раскрошите и добавьте в сковороду к индейке в сливках. Размешать, дождитесь, когда сыр расплавиться, и снять с плиты. Попробуйте соус и, если надо, добавьте соль. Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. Приятного аппетита!
- Нам понадобится:
- 500г индейки
- 5 луковиц мелких
- 2 помидора больших
- 300г сыра
- специи
Или просто – индейка по-французски!
Верно, ac_crack и EugenyS
луковиц мелких пять,
помидора больших два
сыра грамм триста
специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)
Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты
Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями
Вот кстати, вот так:
То есть, все как бы, должно быть просыпано.
Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : – ))
В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше – это точно!
Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками
И лук колЕчками
(параллельно включаем на разогрев духовку)
А также трем сыр на немелкой терке
А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)
Сверху немного смазываем майонезом:
Кладем слой лука и сверху слой помидор:
И засыпаем сыром:
Ставим в духовку.
На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…
Режем на порцайку…ку… – Куда! Еще ж гарнир! – Какой нафиг, гарнир.
В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.