Индейка тушеная с баклажанами и помидорами

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (большое филе грудки) – 500г
  • баклажаны – 3 шт. (около 700г)
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 4 шт. (крупные)
  • вода (или куриный бульон) – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:

Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.

Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!

Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Вернуть в сковороду мясо.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.

Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!

Читайте так же:  Индийский фильм бобби актеры

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 145 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.

Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.

Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.

Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Апдейт рецепта от 29.01.2009.

Лето – самое время налегать на овощи. Сейчас уже навалом баклажаном. перца, кабачков и иже с ними. Давайте-ка этим бесстыдно пользоваться ;) Специально для этих целей я достала на свет божий рецепт восьмилетней давности.

Ох и вкусной получается индейка в томатном соусе в баклажанами и сладким перчиком :)

Читайте так же:  Как жарить осетра на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и в несколько заходов обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Перекладываем на тарелку.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец и баклажан нарезаем кубиками.

Кладем в сковороду лук и перец, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим еще пару минут. Возвращаем в сковороду индейку, добавляем чеснок, томаты, бульон, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector