Содержание
Для рецепта индейки вам потребуется:
- индейка (большое филе грудки) – 500г
- баклажаны – 3 шт. (около 700г)
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 4 шт. (крупные)
- вода (или куриный бульон) – 150 мл
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления индейки:
Филе индейки порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.
Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!
Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть в сковороду мясо.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.
Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
- 145 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.
Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.
Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.
Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Апдейт рецепта от 29.01.2009.
Лето – самое время налегать на овощи. Сейчас уже навалом баклажаном. перца, кабачков и иже с ними. Давайте-ка этим бесстыдно пользоваться Специально для этих целей я достала на свет божий рецепт восьмилетней давности.
Ох и вкусной получается индейка в томатном соусе в баклажанами и сладким перчиком
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и в несколько заходов обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Перекладываем на тарелку.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец и баклажан нарезаем кубиками.
Кладем в сковороду лук и перец, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Жарим еще пару минут. Возвращаем в сковороду индейку, добавляем чеснок, томаты, бульон, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут.