Индейка с перцем болгарским и сметаной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bf284a70-0a58-11ea-8fc8-b931354533d1

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 1.5 ст.л.

Вода горячая – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо – тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в сметане – блюдо быстрое и незатейливое, его можно быстро приготовить на завтрак или ужин в качестве подливы к любому гарниру. Мясо получается нежным и очень сочным, вы можете использовать как филе грудки, так и филе бедра.

Подготовить для блюда все ингредиенты по списку.

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Измельчить репчатый лук.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел.

Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.

Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12-15 минут. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет.

Подать тушеную индейку в сметанном соусе с любым гарниром.

Читайте так же:  Как зовут мышь из рататуя

admin 120 min. 20 min.

Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем. Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более 20 минут. Причем заметьте, полноценного ужина с мясом и гарниром одновременно! По-моему, весьма неплохо.

Карамелизованные овощи и мясо – моя слабость. И этот вариант приготовления индейки уже давно и основательно прижился на моей кухне. Мясо и перец здесь получаются ну просто фантастически вкусными и отлично друг друга дополняют!

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа минимум на 1,5 – 2 часа.

2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно. В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая. Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку. Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный. При необходимости – добавьте немного растительного масла.

3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см. Лук – как можно более тонко.

4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем влить 1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить 2 минуты. Присыпать лук 1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука. Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне. Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.

Читайте так же:  Как правильно взбивать сметанный крем

5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.

6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector