Индейка с манго рецепт

Sütlaç или Рисовый пудинг

рис круглозерный – 9 ст. ложек
вода – 0,5 л
молоко – 0,5 литра
рисовая мука – 2 ст. ложки
сахар – 0,5 стакана
ванильный сахар – 1/2 пакетика
грецкие орехи – 1 шт

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Количество порций: 4

1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка сушеного орегано
0.5 чайной ложки молотого ямайского перца
соль и свежепомолотый черный перец
4 отбивные из индюшки
200г консервированных ломтиков манго в сиропе
200г консервированных резаных томатов
1-2 чайные ложки острого перечного соуса
1 столовая ложка растительного масла
15г (1 столовая ложка) сливочного масла
1 небольшое манго, очищенное от кожицы и нарезанное ломтиками, для украшения

В блюде смешайте чеснок, орегано, ямайский перец, соль и черный перец. Обваляйте отбивные из индейки в смеси приправ. Блюдо накройте и поставьте в прохладное место на 1 час.

Ломтики манго с сиропом и томаты выложите в кухонный комбайн или блендер и приготовьте пюре. Пюре перелейте в сотейник, добавьте острый перечный соус, соль и перец. Получившуюся смесь доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 3 минуты. Соус должен быть довольно густым, при необходимости можно добавить немного воды.

В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, пожарьте отбивные приблизительно по 5 минут с каждой стороны, до готовности. Вылейте соус манго в сковороду и готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Разогрейте гриль и пожарьте на решетке ломтики свежего манго до золотистого цвета. Подавайте индейку с соусом манго, украсив поджаренными на гриле ломтиками манго. В качестве гарнира используйте пюре из сладкого картофеля.

Читайте так же:  Как приготовить блины на воде с яйцами

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты

  • филе бедра индейки 1 кг
  • луковица 1 шт.
  • манго 1 шт.
  • фенхель 1/4 среднего
  • миндаль чищеный 30-40 гр.
  • базилик сухой 1/2 ч.л.
  • перец белый
  • сливки 200 г
  • соль
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем продолговатыми кусочками. Луковицу чистим, режем произвольно.

Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем лук до золотистости. Добавляем к нему мясо, перемешиваем и жарим на сильном огне , помешивая, минут 5.

Подливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении минут 20.

Манго, фенхель чистим, измельчаем, добавляем к мясу, солим. Тушим все вместе еще минут 10.

Миндаль измельчаем в муку. Сливки разогреваем, добавляем миндаль, перец, базилик. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 5). Добавляем к мясу и тушим все вместе до готовности мяса.

Войти

Индейка с чатни из манго

Соус чатни сильно меняет вкус блюд. В супермаркетах лежит манго, но понять, что с ним делать, кроме мороженого, нашему человеку сложно. Между тем манго – фрукт многофункциональный, сгодится не только к сладким блюдам, но и к жаркому, и в салат, и в закуски. Если сделать из манго соус чатни (можно взять консервированный манго), то его можно использовать с самыми разными блюдами из птицы, мяса, риса, овощей.

Вам понадобится:
500-700 г филе индейки
100 мл сливок
100-120 мл мангового чатни
30 г приправы карри
1/2 белой луковицы
несколько стеблей зеленого лука
зелень сельдерея
соль, перец по вкусу

Читайте так же:  Завтрак для любимого на день рождения

Для чатни:
1 манго
10 г сливочного масла
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
соль, растительное масло, яблочный или бальзамический уксус по вкусу

Филе индейки отварить или запечь в духовке (можно сделать это в кулинарном рукаве), сбрызнув растительным маслом. Дать остыть и нарезать ломтиками. Нашинковать зелень сельдерея и лук.

Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Мелко порезать чили, добавить обжаренный манго с соком, добавить давленый или мелко рубленый чеснок. Смесь взбить блендером, добавить по вкусу соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Приготовить в блендере соус из сливок и карри. В большой миске смешать нарезанное филе индейки, чатни, мелко рубленым сельдереем, белым и зеленым луком, приправить солью и перцем. Добавить соус из сливок и карри и перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector