Содержание
- 1 Ингредиенты для «Индейка + Лимон»:
- 2 Рецепт «Индейка + Лимон»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Индейка под Рождество
- 2.1.2 Митлоф из индейки с перепелиными яйцами
- 2.1.3 Тефтели из индейки с сюрпризом
- 2.1.4 Индейка в белом вине
- 2.1.5 "Италия" – рулетики из индейки с..
- 2.1.6 Индейка с розмарином
- 2.1.7 Бедро индейки с ежевичным соусом
- 2.1.8 Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
- 2.1.9 Котлеты из индейки
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Время искать, думать и делать
+ IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Нежные индюшачьи тефтельки с лимонном и душистой петрушечкой – полезно и вкусно! После продолжительных праздников, ваш организм с радостью примет легкое диетическое блюдо, а богатые витамином С лимон и петрушка станут прекрасной защитой от кашля и насморка.
Ингредиенты для «Индейка + Лимон»:
Соус
Тефтели
Рецепт «Индейка + Лимон»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индейка под Рождество
- 26
- 104
- 11198
Митлоф из индейки с перепелиными яйцами
- 20
- 218
- 4537
Тефтели из индейки с сюрпризом
- 34
- 243
- 2274
Индейка в белом вине
- 15
- 6971
"Италия" – рулетики из индейки с..
- 39
- 38
- 5652
Индейка с розмарином
- 20
- 2230
Бедро индейки с ежевичным соусом
- 30
- 66
- 1069
Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
- 54
- 99
- 18063
Котлеты из индейки
- 2
- 46
- 3525
Попробуйте приготовить вместе
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
- 648
- 7275
- 511961
Закусочный рулетик "Тигриная нежность"
- 89
- 176
- 10119
Творожно-фруктовый пирог
- 74
- 463
- 7105
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года Ellalavra #
5 августа 2017 года lemonywater #
13 января 2015 года галочка59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе индейки нарезать тонкими полосками.
Лимон очистить от цедры теркой. Отжать из него сок. Смешать сок лимона с растительным маслом, соевым соусом, добавить цедру лимона и имбирь. Этой смесью залить мясо индейки, закрыть посуду крышкой и поставить примерно на 1,5 часа в прохладное место (не в холодильник). В течение этого времени перемешать мясо один – два раза.
Растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности. Обжарить в нем рубленый миндаль за 1 мин при полной мощности. По вкусу посолить и поперчить.
Отдельно смешать очищенные и мелко нарезанные лук и сладкий перец с растительным маслом и пассеровать 1,5—2 мин при полной мощности до мягкости.
В посуду с луком и перцем выложить мясо индейки, вылить часть маринада. Тушить мясо до готовности при полной мощности около 3—3,5 мин, перемешать за это время один – два раза. Вылить оставшийся маринад в посуду с мясом и выдержать в печи некоторое время, чтобы маринад прогрелся. Подогреть миндаль, обжаренный в масле.
Мясо индейки подавать с горячим отварным рисом, а сверху посыпать обжаренным миндалем.
Время искать, думать и делать
Филе индейки в лимонном маринаде
Был у меня как-то случай, который ввел меня в некоторое замешательство. Покупала я индейку (филе и голени), а сзади женщина вдруг спрашиваем "А что Вы делаете из индейки?" – "Как – говорю – что? Практически тоже самое, что и из курицы! Супы варю, запекаю, жарю.. Да всё что угодно!"
Это я, собственно, к чему? А к тому, что индейка, мне кажется, как-то незаслуженно "забыта"!
Источник идеи – Школа гастронома №18, 2011
Ингредиенты:
800 г филе индейки
сок 1 лимона
1 ст.л. сухого орегано
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 большое яблоко "Антоновка"
соль, перец – по вкусу
1. Чеснок очистить и измельчить ножом млм через пресс. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано, щепотку черного молотого перца и соль.
2. Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками, положить в маринад, перемешать, накрыть фолией и оставить минимум на 1 час при комнатной температуре. Время от времени перемешивать.
3. Яблоко очистить и порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
4. На противень выложить куски индейки
4а. Вариант 1 (духовка). Поместить противень в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут. Перевернуть кусочки филе, полить оставшимся маринадом, выложить кусочки яблока и запекать ещё 15 минут.
4б. Вариант 2 (гриль). Запекать при средней температуре гриля 12-15 минут. Перевернуть, полить маринадом и образовавшимся соком, выложить кусочки яблока и ещё на 12-15 минут под гриль.