Индейка с лимоном рецепты

+ IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Нежные индюшачьи тефтельки с лимонном и душистой петрушечкой – полезно и вкусно! После продолжительных праздников, ваш организм с радостью примет легкое диетическое блюдо, а богатые витамином С лимон и петрушка станут прекрасной защитой от кашля и насморка.

Ингредиенты для «Индейка + Лимон»:

Соус

Тефтели

Рецепт «Индейка + Лимон»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка под Рождество

  • 26
  • 104
  • 11198

Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

  • 20
  • 218
  • 4537

Тефтели из индейки с сюрпризом

  • 34
  • 243
  • 2274

Индейка в белом вине

  • 15
  • 6971

"Италия" – рулетики из индейки с..

  • 39
  • 38
  • 5652
Читайте так же:  Как вкусно приготовить яблочное пюре на зиму

Индейка с розмарином

  • 20
  • 2230

Бедро индейки с ежевичным соусом

  • 30
  • 66
  • 1069

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

  • 54
  • 99
  • 18063

Котлеты из индейки

  • 2
  • 46
  • 3525

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 648
  • 7275
  • 511961

Закусочный рулетик "Тигриная нежность"

  • 89
  • 176
  • 10119

Творожно-фруктовый пирог

  • 74
  • 463
  • 7105

Комментарии и отзывы

17 января 2015 года Ellalavra #

5 августа 2017 года lemonywater #

13 января 2015 года галочка59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе индейки нарезать тонкими полосками.

Лимон очистить от цедры теркой. Отжать из него сок. Смешать сок лимона с растительным маслом, соевым соусом, добавить цедру лимона и имбирь. Этой смесью залить мясо индейки, закрыть посуду крышкой и поставить примерно на 1,5 часа в прохладное место (не в холодильник). В течение этого времени перемешать мясо один – два раза.

Растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности. Обжарить в нем рубленый миндаль за 1 мин при полной мощности. По вкусу посолить и поперчить.

Отдельно смешать очищенные и мелко нарезанные лук и сладкий перец с растительным маслом и пассеровать 1,5—2 мин при полной мощности до мягкости.

В посуду с луком и перцем выложить мясо индейки, вылить часть маринада. Тушить мясо до готовности при полной мощности около 3—3,5 мин, перемешать за это время один – два раза. Вылить оставшийся маринад в посуду с мясом и выдержать в печи некоторое время, чтобы маринад прогрелся. Подогреть миндаль, обжаренный в масле.

Читайте так же:  Как называются зубы которые вставляют звезды

Мясо индейки подавать с горячим отварным рисом, а сверху посыпать обжаренным миндалем.

Время искать, думать и делать

Филе индейки в лимонном маринаде

Был у меня как-то случай, который ввел меня в некоторое замешательство. Покупала я индейку (филе и голени), а сзади женщина вдруг спрашиваем "А что Вы делаете из индейки?" – "Как – говорю – что? Практически тоже самое, что и из курицы! Супы варю, запекаю, жарю.. Да всё что угодно!"

Это я, собственно, к чему? А к тому, что индейка, мне кажется, как-то незаслуженно "забыта"!

Источник идеи – Школа гастронома №18, 2011

Ингредиенты:
800 г филе индейки
сок 1 лимона
1 ст.л. сухого орегано
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 большое яблоко "Антоновка"
соль, перец – по вкусу

1. Чеснок очистить и измельчить ножом млм через пресс. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано, щепотку черного молотого перца и соль.
2. Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками, положить в маринад, перемешать, накрыть фолией и оставить минимум на 1 час при комнатной температуре. Время от времени перемешивать.
3. Яблоко очистить и порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
4. На противень выложить куски индейки
4а. Вариант 1 (духовка). Поместить противень в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут. Перевернуть кусочки филе, полить оставшимся маринадом, выложить кусочки яблока и запекать ещё 15 минут.
4б. Вариант 2 (гриль). Запекать при средней температуре гриля 12-15 минут. Перевернуть, полить маринадом и образовавшимся соком, выложить кусочки яблока и ещё на 12-15 минут под гриль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector