Содержание
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 800 г
Квашенная капуста (я брала маринованную) – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ч.л. (если капуста маринованная, сахар не добавлять)
Перец черный молотый, соль, масло растительное.
Включить МВ на режим "выпечка" на 60 мин., спассеровать лук и чеснок. Мясо индейки, болгарский перец нарезать, капусту отжать и все сложить в МВ. Посолить (с учетом того, что капуста уже соленая), поперчить. Тушить оставшееся время до сигнала.
Мясо получается очень нежным, совершенно исчезает специфический привкус индейки.
Ингредиенты
Индейка (филе) – 500 г
Капуста квашеная – 800 г
Вода – 200 мл
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 15 г
Сахар – 10 г
Соль, специи
Рецепт
Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Белокочанная капуста отлично подходит для приготовления многих блюд. Овощ прекрасно тушится в томатном или сметанном соусе. Капуста получается мягкой и ароматной.
Для тушения понадобится репчатый лук и сырая морковь. Овощи нужно прожарить в растительном масле, они приобретут интересный вкус и аромат. Для нарезки капусты рекомендуется использовать острый нож. Дополнительно капусту можно размять руками, чтобы она пустила сок. Мясо индейки нарезается крупными кусочками. Филе данной птицы очень вкусное, мягкое и главное диетическое. Тушить овощ с мясом можно без добавления воды. Достаточно овощного сока и томатного соуса. Если добавить томатную пасту, то нужно будет налить и воду. Готовится капуста ориентировочно час в программе «Тушение».
Тушеную капусту с мясом индейки можно подавать в горячем виде. Такое блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Мясо хоть и диетическое, но очень сытное. Капуста прекрасно сочетается с индейкой, это блюдо при желании можно готовить и для семейного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Индейка – 300 г.
- Томатный соус – 50 мл.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке
Филе индейки предварительно разморозить, промыть водой и обсушить. Порезать мясо на крупные кусочки.
Луковицу очистить от шкурки, ножом разрезать луковицу на средние тонкие кусочки.
Морковь очистить от шкурки, потереть с помощью крупной терки.
Подсолнечное или оливковое масло налить в мультиварку, подогреть в программе «Жарка». Сначала в масло высыпать лук и морковь, жарить около 3-5 минут. Для перемешивания понадобится лопатка.
Затем к овощам высыпать порезанное мясо, перемешать и жарить около 6 минут. Филе будет иметь белый цвет.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Капусту добавить в мультиварку к остальным продуктам. Налить томатный соус, добавить лавровый лист, насыпать специи и соль. Закрыть крышку.
Готовить в опции «Тушение» 1 час. А чтобы капуста была хрустящей по вкусу, можно завершить программу на 15-20 минут раньше. Капусту с индейкой можно подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!