Содержание
Приготовим сочную голень индейки с картошкой в рукаве. Это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. У меня летний вариант из молодого картофеля, в не сезон можно использовать обычный картофель, но тогда его нужно очистить.
Рекомендую запекать мясо с картофелем в рукаве. Это не только вкусно, сочно и просто, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот. Кроме того, в рукаве мясо или овощи не подгорают. Еще один важный нюанс в пользу такого способа приготовления – весь образовавшийся сок останется в пакете, им потом можно полить готовое блюдо. А ведь самый смак именно в этом соке, все ароматы и вкус.
Совет. Готовый запеченный чеснок можно очистить от шелухи, а мякоть раздавить вилкой и смешать с образовавшимся соком – будет невероятно вкусно и сочно.
Ингредиенты
- Голень индейки – 700 г
- Молодой картофель – 800 г
- Чеснок молодой – 2 шт.
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь молотого перца – 0,5 ч.л.
Как приготовить
Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите.
У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части.
Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо.
Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы.
Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина.
Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный.
В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте.
Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков.
Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час.
Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности.
За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности.
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.
Благодаря запеканию в рукаве индейка с картофелем не пересушивается в духовке, блюдо получается мягким и сочным – овощи и мясо парятся в собственном соку, обогащаясь ароматами приправ и специй. Весь процесс вместе займет 80-90 минут. Подойдет любое мясо индейки: филе, крылья, бедра, голени и т.д. Можно оставлять кости.
Ингредиенты:
- индейка – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень петрушки – полпучка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Морковь, петрушку и чеснок можно не использовать, оставив из овощей только картошку.
Рецепт индейки с картошкой в рукаве
1. Приготовить соус для маринования: петрушку помыть и нарубить мелкими кусочками, сложить в глубокую миску, выдавить чеснок, добавить растительное масло и соль, перемешать.
2. Картошку почистить, помыть, нарезать средними кусочками произвольной формы. Слишком большие кусочки плохо запекутся, очень мелкие – будут разваливаться.
3. Очищенную морковь нарезать кружочками средней толщины.
4. Добавить картофель и морковь к петрушке с чесноком. Перемешать. Каждый кусочек картошки должен со всех сторон смочиться соусом. Оставить на 10 минут.
5. Индейку вымыть, обсушить, нарезать кусками, натереть солью и перцем по вкусу.
6. Пересыпать замаринованные овощи (вместе с маринадом) в рукав для запекания. Сверху выложить куски индюшатины. Завязать рукав с двух сторон. Проколоть пакет зубочисткой 3-4 раза в разных местах, чтобы излишки пара выходили сквозь эти отверстия и не создавали избыточное давление внутри.
7. Разогреть духовку до 180-200 °C. Запекать индейку с картошкой в рукаве 40-45 минут, затем аккуратно сверху разрезать и развернуть рукав. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось и подсушилось. При желании можно запекать в рукаве до готовности.
8. Готовое блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет овощной салат.
Сегодня мы готовим индейку с картошкой в духовке в рукаве. Запекать таким способом можно целую тушку птицы, а также отдельные ее части. А если хотите получить настоящее праздничное блюдо, фаршируйте ее картошкой. Итак, вперед – создавать свои кулинарные творения!
Нежнейшее филе индюшки с картошкой
Сочным, нежным и диетическим получается филе индейки в рукаве с картошкой. С этим блюдом без хлопот справится любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуем?
Ингредиенты:
- филе индюшки – 1 кг;
- картофельные корнеплоды – 1 кг;
- купаж специй – 1 стол. ложка;
- соль;
- масло неароматизированное растительное – 60 мл.
Совет! Выбирайте специи, предназначенные специально для запекания птицы. Дополнить вкус блюда можно свежими грибами.
Приготовление:
- Промываем, просушиваем филе индюшки. Снимем с него пленочку.
- Нарезаем филе среднего размера кусочками. Слишком крупно его не нарезайте.
- Выложим кусочки мяса в емкость, приправим смесью специй, а также солью.
- Добавим немного масла растительного и размешаем.
- Картофельные корнеплоды почистим и нарежем среднего размера дольками.
- Соединяем картофельные дольки с филе.
- Помещаем ингредиенты в рукав для запекания.
- Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Запекаем на протяжении 60 минут. Готово!
Совет! Запекая картофель с индейкой в рукаве, распределяйте корнеплоды вокруг мяса или под ним.
Голень индейки с картошкой в рукаве
Если запечь голени индюшки с картошкой и добавить яблочко, получится вкуснейшее блюдо. Вообще, это блюдо относится к французской кухне.
Ингредиенты:
- голени индюшки – 2-3 штуки;
- горчица (лучше – дижонская) – 1 стол. ложка;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- купаж специй;
- картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
- яблоко.
Приготовление:
- Промоем и просушим голени.
- Горчицу соединим со специями и солью, размешаем.
- Натрем горчичным маринадом голени.
- Маринуем их в холодильной камере минимум два часа.
- Картофельные корнеплоды и яблочко почистим. Промоем картофель.
- Нарезаем яблоко и картошку среднего размера кусочками.
- Выложим овощи с яблоком в рукав, подсолим.
- Сверху распределим голени индюшки. Рукав скрепим клипсами.
- Запекаем блюдо при температуре в двести градусов 1 час 30 минут.
- Затем разрежем сверху рукав и отодвинем его. Тогда индюшка подрумянится.
- Доводим голени с картошкой до готовности где-то минут пятнадцать.
Совет! Чтобы мясо индейки получилось сочным, его следует правильно разморозить. Положите с вечера индюшку на верхнюю полку холодильной камеры, и с утра вы сможете приступить к ее приготовлению.
Быстро и очень вкусно: готовим обед для домочадцев
Индейку в рукаве для запекания с картошкой можно приготовить разными способами. Вот еще один несложный вариант этого блюда.
Ингредиенты:
- голени индюшки – 2 штуки;
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- зубки чеснока – 3-4 штуки;
- соль;
- черный перчик;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- купаж специй.
На заметку! По этому же рецепту запекаются крылья индейки с картошкой в рукаве.
Приготовление:
- Сначала промоем и просушим голени индюшки.
- Натрем голени черным перчиком, солью и смесью специй. Можете выбрать травы сушеные или любые на свой вкус пряности.
- Маринуем голени хотя бы часик.
- Картофельные корнеплоды почистим, промоем.
- Нашинкуем клубни средними дольками.
- Выложим их в глубокую миску и слегка посолим.
- Добавим к картошке голени индюшки.
- Очистим и пропустим через ручной пресс зубки чеснока.
- Добавим чесночную массу к остальным ингредиентам, введем масло оливы, размешаем.
- Выложим голени с картошкой в рукав.
- Закрепим его клипсами.
- Запекаем минут восемьдесят.
- Потом разрежем аккуратно рукав и потомим блюдо еще десять минут в духовом шкафу. Готово!
Фаршированная хрустящая индейка
Раздумываете, как приготовить индейку с картошкой в рукаве? Попробуйте запечь фаршированную картошкой птицу. Это блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- тушка индейки весом в 3 кг;
- картофельные корнеплоды – 1 кг 200 г;
- грибочки в сушеном виде – 0,1 кг;
- сметана – 100 мл;
- лук-репка – 1 головка;
- масло неароматизированное растительное – 7 стол. ложек;
- соль;
- купаж специй.
Совет! Из специй лучшим выбором станут мускат, карри, свежий тимьян и кориандр.
Приготовление:
- Картофельные корнеплоды почистим, разрежем на несколько частей.
- Варим картошку до состояния полуготовности в слегка соленой воде.
- Грибочки зальем кипятком и оставим на пятнадцать минут. Можно использовать свежие грибы. Тогда их надо будет промыть, просушить и нарезать крупно.
- Почистим лук-репку, нашинкуем его небольшого размера кубиками.
- В сковороде прогреем 1 стол. ложку масла неароматизированного растительного.
- Разбухшие грибочки измельчим.
- Обжариваем их на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
- Затем добавим лучок.
- Пассеруем все, пока лук не станет золотистого оттенка.
- Введем сметану, размешивая, тушим еще пять минут.
- Затем переложим содержимое в тарелку.
- К этому времени пора уже слить водичку с картошки.
- Половину картошки отложим пока, а вторую немного разомнем.
- Индюшку промоем, просушим.
- Фаршируем птицу поочередно картофелем и луково-грибной смесью.
- Зашьем отверстие, чтобы начинка не выпадала в процессе термообработки.
- В миску нальем 6 стол. ложек масла растительного.
- Добавим купаж специй, соль, размешаем.
- Натираем птицу полученной масляной смесью.
- Выложим ее на противень.
- Запекаем при температуре в 180 градусов 2,5-3 часа.
- Периодически поливаем птицу образующимся соком.
- Можете накрыть индюшку фольгой, а в самом конце снять ее. Тогда вы будете уверены, что птица не пригорит.
- За часик до готовности выложите на противень ранее отложенный картофель. Готово!
Читайте также:
При запекании индюшки важно не пересушить ее в духовом шкафу. Рассчитывайте время приготовления птицы так: на 1 кг мяса нужно 40-45 минут. Однако лучше все-таки готовность индейки проверить старым «бабушкиным» способом: проколоть ее ножом и посмотреть, прозрачный ли сок вытекает. Если да, то птица хорошо пропеклась. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!