Индейка с картошкой и кабачками в духовке

Готовим простую и полезную пищу

Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для угощения приглашенных гостей. Приготовленное таким способом мясо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:
мясо индейки — 500 гр
соль — 1 ч. л.
лук -1 шт.
картофель — 500 гр
кабачок — 400 гр
грибы — 80-100 гр
майонез — 3-4 ст. л.
зелень — 1 пучок.

Мясо индейки (с грудки, бедра или голени) помыть и разрезать на небольшие куски. Замариновать.

Для этого почистить и разрезать полукольцами лук. Покрошить его в мясо. Добавить 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего) и 1/2 ч. л. соли. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Помыть и почистить овощи. Кабачок разрезать кубиками. Картофель — кружочками. Грибы — небольшими кусочками.

Мясо можно готовить в керамических горшочках, форме для запекания или глубокой сковороде, которая подходит для использования в духовке.

1 вариант — запекание в горшочках.
На дно горшка уложить мясо. На него положить слой кабачков. Затем — слой картофеля, укладывая кружочки горизонтально. Сверху добавить немного грибов. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Подойдут так же сухие, измельченные в виде приправы. Немного посолить и налить полстаканчика воды.

Запекать с закрытой крышкой горшка при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. По истечение этого времени, очень аппетитный аромат, доносящийся из кухни, подскажет о том, что пора вынимать горшки из духовки.

В них стоит добавить по 1 ч. л. майонеза и по горсти рубленной зелени. А затем отправить обратно в уже выключенную духовку еще на 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу в горшочках.

Читайте так же:  Как помочь деве мужчине справиться со страхом

2 вариант — запекание в форме или сковороде происходит в такой же последовательности.

Ингредиенты укладываются слоями: мясо, кабачки, картофель и грибы. Сверху блюдо следует немного подсолить и добавить воды (около 1 стакана), чтобы форма была заполнена примерно на половину. Вместо воды можно использовать готовый бульон.

Запекать при температуре 200 гр около часа, закрыв форму крышкой или пищевой фольгой. Затем форму вынуть из духовки. Верх блюда смазать майонезом и обильно посыпать рубленной зеленью. Форму без крышки (фольги) снова поставить в выключенную духовку на 5-10 минут.


Запеченное мясо подавать к столу горячим в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Филе индейки – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1-2 ст.л.

Базилик – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Укроп и базилик – для подачи

  • 70 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке – отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.

Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.

Читайте так же:  Запеканка с замороженными овощами в духовке

Филе нарезать крупными кубиками.

Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.

Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.

Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.

Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.

Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Филе индейки режем на маленькие кубики.

2. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.

3. Картофель и кабачок чистим, нарезаем кружочками.

4. Сыр трем на терке.

5. В форму для запекания сначала выкладываем половину картофеля, солим, перчим. Затем — кабачок, потом филе индейки, солим, перчим, добавляем специи для курицы. Следующий слой — обжаренные лук и морковь. Затем — опять картофель, солим, перчим.

Читайте так же:  Зажарка для супа на зиму заморозка

6. Картофель поливаем сливками.

7. Готовим запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 60 минут.

8. За 20 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector