Берем филе индейки, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие пласты толщиной 3-5 мм.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла
выкладываем ровным слоем филе индейки,
обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Затем посыпаем приправой Карри,
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, чеснок шинкуем на небольшие кубики.
Отправляем подготовленный лук и
чеснок в сковороду к индейке.
Перемешиваем, пару минут жарим все вместе.
Затем добавляем морскую соль(количество зависит от самой соли и ее размера), примерно 0,5 ч. л.
Сверху посыпаем чили острым, опять же по своему вкусу.
Затем добавляем немного сахара и перемешиваем.
Сладкий перец нарезаем на тонкие полукольца и
добавляем их к индейке
потом вливаем соевый соус
сразу же вливаем немного воды и тушим 3-5 минут.
Тем временем, готовим грушу(она должна быть сладкая и жесткая, чтобы в процессе жарки не превратилась в кашу, а осталась цельной), чистим ее от кожуры и если она небольшая- нарезаем колечками(или полукольцами).
Добавляем грушу в сковороду, перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем, сковородку с огня.
Индейка с сладким перцем и грушей готова, можно подавать с любимым гарниром.
Филе индейки, промытое в чистой воде и бумажными полотенцами хорошо обсушенное, поперек волокон нарезаем на ломти толщиной 22-25 мм.
Для маринада как следует вымешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, паприку и вино. Обваливаем филе в маринаде, оставляем на столе мариноваться до 2-3 часов, пару раз перевернув куски мяса.
Раскладываем филе в форме, немного поливаем маринадом,
накрываем ломтиками груши, на 15 минут ставим в нагревшуюся до 240-250° духовку.
Затем засыпаем плотным слоем крупно тертого сыра, запекаем еще 10-12 минут.
Как только расплавленный сыр зарумянится, а деревянная зубочистка совсем легко прокалывает филе – оно готово. А подливка становится вкусным соусом.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!
Описание приготовления:
Главное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМО» и т.д. и т.п. Они и ароматнее, и вкуснее, и, главное, при запекании не превращаются в кашу, а сохраняют свою консистенцию и форму (если, конечно, собраны слегка недоспелыми, тверденькими).
В общем, рассказываю, как приготовить индейку с грушей.
Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
Смешать соль с красным перцем и имбирем.
Натереть индейку снаружи и изнутри.
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Груша
Блюдо: Горячие блюда