Содержание
- 1 Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
- 2 Простой рецепт индейки с кабачками в сметане
- 3 Индейка с кабачками в мультиварке
- 4 Индейка с грибами и кабачками
- 5 Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
- 6 Индейка с грибами и кабачками
- 7 Индейка тушеная с грибами
- 8 Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
- 9 Филе индейки с грибами в тесте
Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?
Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.
Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
- Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
- Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
- Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
- С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.
Простой рецепт индейки с кабачками в сметане
Ингредиенты
- Индейка — 0,5 кг + –
- Кабачки — 2 шт + –
- Лук репчатый — 1 шт + –
- Помидоры — 2 шт + –
- Сметана — 100 мл + –
- Растительное масло — 50 г + –
- Специи — по вкусу + –
Как приготовить индейку с кабачками в сметане
- Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон.
- Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне.
- Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета.
- Тем временем нарезаем помидоры кружочками.
- В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи.
- Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой.
- Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.
Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.
Индейка с кабачками в мультиварке
Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!
Ингредиенты
- Индейка – 400 г;
- Кабачок – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Сметана – 100 мл;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Специи, чеснок и зелень.
Как сделать индейку с кабачками в мультиварке
- Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно.
- В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут.
- Чистим овощи и режем их небольшими кубиками.
- Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи.
- Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами.
- Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут.
Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.
Индейка с грибами и кабачками
Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.
Ингредиенты
- Мясо индейки – 0,5 кг;
- Кабачок – 1 шт;
- Лук – 2-3 шт;
- Грибы – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Подсолнечное масло – 50-70 г;
- Специи – по вкусу.
Как потушить индейку с грибами и кабачками
- Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
- Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
- Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
- Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.
Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Содержание статьи:
- Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
- Индейка с грибами и кабачками
- Индейка тушеная с грибами
- Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
- Филе индейки с грибами в тесте
- Видео-рецепты
Без индейки не обходится ни рождественские праздники, ни день Благодарения в Америке. Хотя сегодня это мясо становится популярным и среди наших хозяек. Однако не все знают, как его вкусно приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным. Неплохим вариантом станет индейка с грибами. Сочетание этих продуктов понравится каждому едоку благодаря утончённости и простоте приготовления. Такое блюдо найдёт своё место и в повседневном, и праздничном меню.
Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
Индейка с грибами и кабачками
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 50-70 г
Индейка тушеная с грибами
Для данного блюда подойдет мясо срезанное с бёдрышек птицы или грудки. Грибы используйте разнообразные, а в конце готовки можно добавить немного сливок, тогда блюдо будет более нежным и сытным.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 1,5 кг
- Вешенки — 500 г
- Сметана ¬— 200 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Карри — 0,5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами:
- Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
- Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
- В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
- Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
- Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Рецепт тушеной индейки с грибами считается средней сложности. На его приготовление уйдет не более 45 минут, а подойдет угощение как для повседневной трапезы, так и романтического ужина.
Ингредиенты:
- Индейка — 800 г
- Луковица — 1 шт.
- Маринованные грибы — 300 г
- Сливки — 300 мл
- Мука — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами в сливочном соусе:
- Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте мелкими кусочками.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Индейку нарежьте кусочками и обжарьте в масле.
- К мясу добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне 15 минут.
- Поперчите, посолите и доведите продукты до мягкости.
- Смешайте муку со сливками, и готовым соусом залейте продукты.
- Продолжайте готовить блюдо под крышкой 5 минут.
- Подавайте тушеную индейку с грибами с овощами посыпав рубленой зеленью.
Филе индейки с грибами в тесте
Индейка тушеная с грибами в духовке — по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Пресное слоеное тесто — 500 г
- Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
- Шампиньоны — 450 г
- Бекон — 9 полосок
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:
- Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
- Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
- К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
- Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
- Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
- На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
- Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
- Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.
Видео-рецепты:
Филе индейки с грибами в соусе.
Индейка с грибами в сливочном соусе.
Индейка с грибами.
Осень — тыквенная пора. И кашу из неё варят и запекают, и даже плов с тыквой делают. В общем разноплановый продукт!
Сегодня сделаем блюдо с тыквой в паназиатском стиле.
- Кабачок, 1 шт.
- Морковь, 100 гр.
- Шампиньоны, 100 гр.
- Индейка грудка (нарезанная брусочками), 360 гр.
- Тыква, 300 гр.
- Кунжутное масло, 10 мл
- Кунжут черный, 3 гр.
- Соевый соус, 30 мл
- Кинза
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Тыкву и морковь чистим и вместе с кабачком нарезаем соломкой.
Шампиньоны режем пластинами, кинзу — мелко.
Смешиваем половину кунжутного масла, соевый соус и 50 мл воды.
На сковороде разогреваем оставшееся кунжутное масло и обжариваем индейку две минуты на сильном огне.
Добавляем грибы, жарим две минуты.
Добавляем овощи, жарим пять минут.
Добавляем соевый соус с маслом, перемешиваем готовим пять минут, досаливаем по вкусу, добавляем кинзу, кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.