Индейка с брюссельской капустой в духовке

Ингредиенты:

500 г брюссельской капусты
розмарин
соль
вино белое сухое
50 г чернослива
500 г кольраби
2 ст. л. сливок жирностью 35%
масло сливочное – 1 ст. л.
сельдерей – 1 черешок
1 индейка весом 3–3,5 кг
100 г бекона
орех мускатный
3 ст. л. свежих хлебных крошек
цедра половины лимона

Приготовление:

Шаг 1
Чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 — 40 мин.
Шаг 2
Брюссельскую капусту вымыть и тщательно обсушить.
Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби очистить. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4
Разогреть в сковороде ВОК сливочное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить кольраби, жарить 4 мин., помешивая. Добавить сельдерей и брюссельскую капусту, готовить еще 3 мин. Переложить в миску. Чернослив откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с овощами чернослив, хлебные крошки, цедру, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 5
Индейку вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Кожу натереть солью и перцем. Уложить внутрь птицы фарш. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Смазать индейку медом.
Шаг 6
Разогреть духовку до 220°С. Поместить индейку в форму для запекания. Влить вино, положить веточки розмарина. Накрыть крышкой и запекать 1,5 ч. Снять крышку и готовить еще 1 ч.

Читайте так же:  Как приготовить блины на пол литра молока

400 г замороженной брюссельской капусты

350 г филе бедра индейки

1 небольшая луковица

растительное масло для жарки

1/2 чайн. ложки коричневого сахара

2 стол. ложки бальзамического уксуса

Брюссельскую капусту залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Филе индейки порезать полосками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду с луком капусту, перемешать и тушить 5 минут.

Добавить обжаренное филе, сахар и бальзамический уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Салат из мяса индейки и брюссельской капусты

мясо индейки вареное – 300 г, капуста брюссельская – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо индейки нарезают. Все смешивают, добавляют зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и выкладывают горкой в салатницу. Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками петрушки и кружками моркови.

Похожие главы из других книг

Салат из брюссельской капусты с ананасом

Салат из брюссельской капусты с ананасом Капуста – 400 г, ананас – 1 шт., масло ароматизированное – 50 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Капусту шинкуют, тушат в масле в течение 10 минут. Ананас очищают, нарезают небольшими кубиками, добавляют капусту, вливают сок

Салат из брюссельской капусты с яблоками

Салат из брюссельской капусты с яблоками Капуста брюссельская – 300 г, яблоки – 5 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки – 10 г, специи, соль, перец по вкусу.Капусту тонко нарезают, солят и слегка отжимают. Затем смешивают ее с нарезанными соломкой яблоками, добавляют специи,

Читайте так же:  Как правильно готовить рыбу в кляре

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Ингредиенты: 500 г брюссельской капусты, 1 пучок редиса, 2 помидора, 1 банка майонеза, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть

Салат из брюссельской капусты с луком

Салат из брюссельской капусты с луком 400 г брюссельской капусты, 100 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1/2 г тмина, молотый перец, соль по вкусу. Кочанчики промыть и нашинковать вместе с кочерыжками. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета.Выложить

Салат из брюссельской капусты с луком

Салат из брюссельской капусты с луком 400 г брюссельской капусты, 100 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1/2 г тмина, молотый перец, соль по вкусу.Кочанчики промыть и нашинковать вместе с кочерыжками. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета.Выложить

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты Капусту отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г брюссельской капусты, соль; заправка

Салат из брюссельской капусты с яблоками

Салат из брюссельской капусты с яблоками Что понадобится: 300 г брюссельской капусты, 5 яблок, 2–3 веточки петрушки, ? стакана сметаны, перец, соль И начинаем готовить: Брюссельскую капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Добавить

Салат из брюссельской капусты с ананасами

Салат из брюссельской капусты с ананасами Что понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 ананас, 3 ст. л. ароматизированного растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем готовить: Брюссельскую капусту нашинковать, выложить в

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста – 500 г, редис – 1 пучок, помидор – 2 шт., майонез – 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу. Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста – 500 г, редис – 1 пучок, помидор – 2 шт., майонез – 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу. Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной

Читайте так же:  Искусство любви видео уроки бесплатно

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты 1 кг брюссельской капусты сольДля заправки:100 г фундука75 г сливочного масла5 г мускатного орехацедра 1 лимона1 зубчик чеснокачерный молотый перец сольОтварите нарезанную брюссельскую капусту в подсоленной воде. Обжарьте фундук на

Салат из мяса индейки

Салат из мяса индейки Требуется:300 г мяса индейки, по 3 вареных картофелины, яйца, помидора и свежих кисло–сладких яблока, по 100 г листового салата и винограда, 1/2 пучка редиски, банка майонеза, соль, белый перец, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ч. л. жареных кунжутных

Салат из брюссельской капусты с курицей

Салат из брюссельской капусты с курицей Филе куриное – 200 г, капуста брюссельская – 400 г, морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, пармезан тертый – 3 ст. л., сметана – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., перец душистый молотый по вкусу.Куриное филе

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста – 500 г, редис – 1 пучок, помидор – 2 шт., майонез – 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде,

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты Ингредиенты1 кг брюссельской капусты, соль.Для заправки:100 г фундука, 75 г сливочного масла, 5 г мускатного ореха, цедра 1 лимона, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварите нарезанную брюссельскую капусту в

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста — 500 г, редис — 1 пучок, помидор — 2 шт., майонез — 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде,

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector