Содержание
Ингредиенты
- индейка (голень) – 1шт
- чеснок – 1зуб
- соль и перец черный (молотый) –
- лук репчатый – 2шт
- апельсин – 1шт
- для соуса:
- соевый соус киккоман – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- сок 1/3 части апельсина с мякотью
- паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
- мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Голень нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить черным перцев – выложить в чашу мультиварки;
Апельсин разрезать на 6 частей (2 части оставить на сок), вынуть косточки;
Лук так же порезать на части;
Лук и апельсин выложить к индейке;
Из оставшихся 2-х долек выжать сок в чашку, мякоть порезать туда же;
К соку добавить остальные составляющие для соуса – размешать и залить им индейку;
Готовить в режиме "томление" – 1 час 50 минут;
Слегка остудить и подавать в качестве теплой закуски!
Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник – журнал "Школа гастронома". Заходите, думаю, Вам понравится.
Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:
- Филе (индейка) — 500 г
- Апельсин — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Картофель (для гарнира) — 400 г
- Капуста брюссельская (для гарнира) — 400 г
- Масло растительное
- Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Приправа (Прованские травы, для панировки)
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:
И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" – 9.800.
Разделав птицу на составляющие, решила начать с филе. Все филе потянуло более 2 кг, взяла 1/4.
Ну что ж, приступим.
Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно – подморозим его слегка.
Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!
В источнике мясо сразу пошло в дело, но я как-то все же засомневалась, очень уж птичка была велика. Поэтому решила все же немножко помариновать. Кстати, во времени приготовления этот этап не учтен.
Итак, смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не "забить" основной вкус!
Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.
А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста.
Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде
Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой – варим до полуготовности.
Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки
В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.
Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.
Смешиваем муку с прованскими травами
И панируем наши конвертики.
Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут
Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко "отдохнуть".
А мы в это время займемся соусом.
На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Соус готов.
На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.
И приглашаем всех к столу
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
"Зимнее"
- 26
- 78
- 36063
Котлеты "Райская птичка"
- 14
- 85
- 9517
Бефстроганов из индейки
- 63
- 344
- 24365
Жаркое из индейки в горшочке
- 26
- 267
- 2557
Запеченная индейка в формочке из картошечки
- 17
- 1618
Индейка по-монастырски
- 28
- 48
- 1112
Отбивнушки из индюшки
- 9
- 31
- 10352
Рулеты из индейки со сладким перцем
- 15
- 45
- 4632
Мясо индейки на солевой подушке
- 10
- 96
- 2368
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Загадка"
- 161
- 1065
- 162825
Слоеный сыр "Для милых дам"
- 70
- 443
- 14235
Туррон с лесным орехом
- 27
- 458
- 8861
Комментарии и отзывы
19 сентября 2012 года Шахзода #
19 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2010 года KeriWhait #
3 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2010 года Varja #
1 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года irina_vip #
Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" – 9.800.
29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года semsvet #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Масяся #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года elenacouture #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года barska #
Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" – 9.800.
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года barska #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года barska #
О,боже! Мне бы такой индюшиный рай в холодильник.
А по поводу пакта. это – скорее дружественное соглашение с индейкой!
30 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Татка79 #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года tolstikova_a_l #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Людмила НК #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года maskadom deleted #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Ольга Бабич #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Lzaika45 #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Клевер #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года molohovez #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Наталья Р #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Наталья Р #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #08b634a0-0a58-11ea-9a4f-67aa3e10a8de