Индейка с апельсинами тушеная

Ингредиенты

  • индейка (голень) – 1шт
  • чеснок – 1зуб
  • соль и перец черный (молотый) –
  • лук репчатый – 2шт
  • апельсин – 1шт
  • для соуса:
  • соевый соус киккоман – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сок 1/3 части апельсина с мякотью
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Голень нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить черным перцев – выложить в чашу мультиварки;

Апельсин разрезать на 6 частей (2 части оставить на сок), вынуть косточки;

Лук так же порезать на части;

Лук и апельсин выложить к индейке;

Из оставшихся 2-х долек выжать сок в чашку, мякоть порезать туда же;

К соку добавить остальные составляющие для соуса – размешать и залить им индейку;

Готовить в режиме "томление" – 1 час 50 минут;

Слегка остудить и подавать в качестве теплой закуски!

Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник – журнал "Школа гастронома". Заходите, думаю, Вам понравится.

Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:

  • Филе (индейка) — 500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Картофель (для гарнира) — 400 г
  • Капуста брюссельская (для гарнира) — 400 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Приправа (Прованские травы, для панировки)
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Читайте так же:  Зачем солят воду при варке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:

И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" – 9.800.

Разделав птицу на составляющие, решила начать с филе. Все филе потянуло более 2 кг, взяла 1/4.
Ну что ж, приступим.
Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно – подморозим его слегка.

Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!

В источнике мясо сразу пошло в дело, но я как-то все же засомневалась, очень уж птичка была велика. Поэтому решила все же немножко помариновать. Кстати, во времени приготовления этот этап не учтен.
Итак, смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не "забить" основной вкус!
Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.

А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста.
Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде

Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой – варим до полуготовности.

Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки

В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.

Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.

Смешиваем муку с прованскими травами

И панируем наши конвертики.
Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут

Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко "отдохнуть".
А мы в это время займемся соусом.
На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Соус готов.
На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.

Читайте так же:  Как называются люди которые убивают

И приглашаем всех к столу


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Зимнее"

  • 26
  • 78
  • 36063

Котлеты "Райская птичка"

  • 14
  • 85
  • 9517

Бефстроганов из индейки

  • 63
  • 344
  • 24365

Жаркое из индейки в горшочке

  • 26
  • 267
  • 2557

Запеченная индейка в формочке из картошечки

  • 17
  • 1618

Индейка по-монастырски

  • 28
  • 48
  • 1112

Отбивнушки из индюшки

  • 9
  • 31
  • 10352

Рулеты из индейки со сладким перцем

  • 15
  • 45
  • 4632

Мясо индейки на солевой подушке

  • 10
  • 96
  • 2368

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Загадка"

  • 161
  • 1065
  • 162825

Слоеный сыр "Для милых дам"

  • 70
  • 443
  • 14235

Туррон с лесным орехом

  • 27
  • 458
  • 8861

Комментарии и отзывы

19 сентября 2012 года Шахзода #

19 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2010 года KeriWhait #

3 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2010 года Varja #

1 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года irina_vip #

Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" – 9.800.

29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года semsvet #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Масяся #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года elenacouture #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года barska #

Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" – 9.800.

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Читайте так же:  Как пожарить яичницу в силиконовой форме

27 октября 2010 года barska #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года barska #

О,боже! Мне бы такой индюшиный рай в холодильник.

А по поводу пакта. это – скорее дружественное соглашение с индейкой!

30 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Татка79 #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года tolstikova_a_l #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Людмила НК #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года maskadom deleted #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Ольга Бабич #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Lzaika45 #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Клевер #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года molohovez #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Наталья Р #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Наталья Р #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #08b634a0-0a58-11ea-9a4f-67aa3e10a8de

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector