Индейка с айвой в рукаве рецепт

Готовка: 1 час 10 минут

Мне очень нравится айва! Помимо того, что она полезная, она ещё и очень вкусная, ароматная. и даже сам её вид неизбежно настраивает на позитив! :)

Я использую её и для приготовления сладких десертов и выпечки, и для мяса. Уже пробовала с говядиной, курицей, а сегодня хочу предложить вам рецепт с индейкой.

Этот как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть! ;)

Ингредиенты для индейки с айвой

  • Любые части индейки – 750 г
  • Айва – 5 шт.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кипяток – 100 мл
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Лимонный перец – 0,7 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт индейки с айвой

Как я уже отметила в ингредиентах – взять можно абсолютно любые части индейки, и не обязательно филе. У меня, например, с косточками. Я их хорошо промыла прохладной водой и немного обсушила.

Добавила соль и лимонный перец и натёрла ими каждый кусочек. Оставила так на 20-30 минут (можно и дольше).

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок нарезала пластинами и отправила обжариваться.

Выложила сюда же кусочки индейки. Обжарила на довольно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Выложила в форму для запекания (можно с чесноком, можно без него).

Для данного блюда я использовала ранее замороженную, нарезанную тонкими дольками айву, которую предварительно вынула из морозильной камеры и дала ей оттаять.

На оставшееся от обжаривания индейки подсолнечное масло выложила тонкие дольки айвы. Обжарила в течение трёх минут.

Читайте так же:  Как заготовить горький перец на зиму рецепты

Выложила сюда же сливочное масло и мёд. Помешивала, дожидаясь, когда мёд и масло полностью растопятся.

Распределила карамелизированную айву сверху по кусочкам индейки. Добавила душистый перец горошком, влила на дно формы кипяток. Отправила в духовку на 50 минут при температуре 200ºC.

Выложила индейку на тарелку и присыпала свежей зеленью. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче!

Осень самая живописная, в плане красок, пора года.

Немыслимо красиво не только от крон золотых деревьев, но и от
плодов природы.

Сегодня будет практически праздничное (совсем не трудное) блюдо,
которое следует запечь в рукаве.

Из главных героев будет филе индейки, крупная айва и спелая тыква.

Именно эти составляющие придают мясу птицы незабываемый вкус.

Не стоит боятся мяса индейки, это совершенно не сложное мясо
в плане готовки. Просто большая "курица"! Если уж американцы умеют
ее готовить, то мы и подавно.

Также, не беспокойтесь "вяжущего" вкуса айвы, при высокой
температуре и в совокупности со всеми остальными продуктами это
"недоразумение" исчезнет, а точнее уйдет в мясо. В самом крайнем
случае можно заменить айву твердыми "кислыми" яблоками.

Во всем остальном все просто.

Тщательно вымыть все овощи и нарезать крупными дольками и кусками.
Картофель почистить и тоже хорошо вымыть.

С перцем и айвой поступить так же.

Луковицу почистить, но не резать на мелкие части, ее мы
положим внутрь рукава просто для усиления вкуса, то есть
почти целиком.

Мясо порежем довольно крупными кусками, польем оливковым
маслом, засыпем солью и смесью перца.
Перемешать и оставить полчасика в
таком "маринаде". Можно вместе с картошкой.

Разогреть духовой шкаф на 170 градусов, режим "курица".

Приготовить "рукав, всю нашу красоту уложить вперемешку.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке

Затянуть рукав, уложить на противень и отправить в "духовку".

Что произойдет внутри "рукава"? Под действием высокой температуры
будет много жидкости внутри рукава, она будет испаряться и
приготовит нам практически диетическое блюдо. На пару.

А уж какое красивое и полезное просто нет слов!

Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва – яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу :)

Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель – в виде пюре или запеченный.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука.

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Тем временем подготавливаем айву – разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.

По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву.

Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.

Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector