Содержание
–Метки
–Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3959)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (332)
- Попробуйте приготовить (173)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (968)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (16)
- Американская и канадская (52)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (17)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (82)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (6)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (25)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (13)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (9)
- Узбекская (13)
- Украинская (276)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (8)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Трансляции
–Статистика
Пятница, 08 Января 2016 г. 14:19 + в цитатник
Филе маринуется в горчице, а запекание в сливках не дает ему быть сухим.
Необходимые продукты:
Филе индейки (грудка) – 700г
Неострая горчица – 1 ст. ложка. Я взяла «Французскую горчицу».
Паприка сладкая – 1 ч. ложка с верхом
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% – 200мл
Сыр твердый – 150г. Я взяла 75г моцареллы и 75г пармезана.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление:
Филе индейки нарезать на порционные куски. Для маринада смешать горчицу, паприку, соль, перец черный молотый и масло.
Натереть этой смесью кусочки индейки и мариновать 1 час.
Затем обжарить их с двух сторон на сковороде-гриль, на гриле или на обычной сковороде.
Выложить в форму для запекания. Форму лучше взять большую, чтобы выложить индейку одним слоем.
Натереть на мелкой терке половину сыра. Я натерла моцареллу.
Подогреть в кастрюльке сливки, добавить к ним тертый сыр и мешать до растворения сыра. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Залить этой смесью индейку и запекать в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.
Оставшийся сыр (пармезан) натереть, посыпать индейку и запекать еще 5-10 минут. Я 4 кусочка индейки вместе с соусом отложила «на потом», а 4 запекла под сыром.
Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки: блюда из птицы индейка блюда с сыром творогом
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Популярные публикации
Последние комментарии
Необходимые ингредиенты:
- 1.филе индейки – 400 г.,
- 2.растительное масло – 4 ст. л.,
- 3.морковь −1 шт.,
- 4.плавленый сыр (с сыром и чесноком)- 100–150 гр.,
- 5.молотый мускатный орех – щедрая щепотка,
- 6.черный молотый перец, лавровый лист,
- 7.соль, сахар – по вкусу,
- 8.свежая зелень.
Готовим….
1. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите.
2. Нарежьте мясо средними кусочками, посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и выложите на сковороду (или в кастрюлю с толстым дном), предварительно разогрев ее с растительным маслом.
3. Обжаривайте кусочки мяса до полуготовности.
4. Затем влейте воду и тушите примерно 30 минут. Периодически подливайте воду.
5. Затем добавьте лавровый лист и тертую морковь (вы можете её предварительно обжарить), готовьте на среднем огне 2 минуты.
6. Следом добавляем сыр и тушим до полного его растворения (при этом бульон должно покрывать индейку), вы увидите, как соус начнет густеть. Если соус сильно загустеет, то влейте немного воды и ещё варите пару минут
7. В конце добавьте перец, сахар и соль (сыр соленный, поэтому соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить).
8. Сверху всыпьте измельченной зеленью и уберите с плиты (укропом, петрушкой).
Подавать индейку можно с любым желаемым гарниром.
Приятного аппетита !
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
- Индейка (мякоть) – 500 гр
- Сметана – 3-4 столовые ложки
- Сыр твёрдый( "Российский", "Голландский") – 100 гр
- Мука – 1-2 столовые ложки
- Вода – 3/4 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло дл жарки
Рецепт приготовления
О блюде
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?