Индейка под сырным соусом

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3959)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (173)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (968)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (52)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (276)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Пятница, 08 Января 2016 г. 14:19 + в цитатник

Читайте так же:  Как вырастить микрозелень в домашних условиях

Филе маринуется в горчице, а запекание в сливках не дает ему быть сухим.

Необходимые продукты:

Филе индейки (грудка) – 700г

Неострая горчица – 1 ст. ложка. Я взяла «Французскую горчицу».

Паприка сладкая – 1 ч. ложка с верхом

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Сливки 10-15% – 200мл

Сыр твердый – 150г. Я взяла 75г моцареллы и 75г пармезана.

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление:

Филе индейки нарезать на порционные куски. Для маринада смешать горчицу, паприку, соль, перец черный молотый и масло.

Натереть этой смесью кусочки индейки и мариновать 1 час.

Затем обжарить их с двух сторон на сковороде-гриль, на гриле или на обычной сковороде.

Выложить в форму для запекания. Форму лучше взять большую, чтобы выложить индейку одним слоем.

Натереть на мелкой терке половину сыра. Я натерла моцареллу.

Подогреть в кастрюльке сливки, добавить к ним тертый сыр и мешать до растворения сыра. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.

Залить этой смесью индейку и запекать в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.

Оставшийся сыр (пармезан) натереть, посыпать индейку и запекать еще 5-10 минут. Я 4 кусочка индейки вместе с соусом отложила «на потом», а 4 запекла под сыром.

Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: блюда из птицы индейка блюда с сыром творогом

Читайте так же:  Как правильно подать сырную тарелку

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Популярные публикации

Последние комментарии

Необходимые ингредиенты:

  • 1.филе индейки – 400 г.,
  • 2.растительное масло – 4 ст. л.,
  • 3.морковь −1 шт.,
  • 4.плавленый сыр (с сыром и чесноком)- 100–150 гр.,
  • 5.молотый мускатный орех – щедрая щепотка,
  • 6.черный молотый перец, лавровый лист,
  • 7.соль, сахар – по вкусу,
  • 8.свежая зелень.

Готовим….

1. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите.

2. Нарежьте мясо средними кусочками, посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и выложите на сковороду (или в кастрюлю с толстым дном), предварительно разогрев ее с растительным маслом.

3. Обжаривайте кусочки мяса до полуготовности.

4. Затем влейте воду и тушите примерно 30 минут. Периодически подливайте воду.

5. Затем добавьте лавровый лист и тертую морковь (вы можете её предварительно обжарить), готовьте на среднем огне 2 минуты.

6. Следом добавляем сыр и тушим до полного его растворения (при этом бульон должно покрывать индейку), вы увидите, как соус начнет густеть. Если соус сильно загустеет, то влейте немного воды и ещё варите пару минут

7. В конце добавьте перец, сахар и соль (сыр соленный, поэтому соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить).

8. Сверху всыпьте измельченной зеленью и уберите с плиты (укропом, петрушкой).

Подавать индейку можно с любым желаемым гарниром.

Приятного аппетита !

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

  • Индейка (мякоть) – 500 гр
  • Сметана – 3-4 столовые ложки
  • Сыр твёрдый( "Российский", "Голландский") – 100 гр
  • Мука – 1-2 столовые ложки
  • Вода – 3/4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло дл жарки

Рецепт приготовления

О блюде

Вы ещё не регистрировались?

Читайте так же:  Из чего делают сыр маскарпоне

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector