Индейка под соевым соусом

Содержание

Мясо индейки не только очень полезное, но и вкусное. Его используют при лечебном питании и диетическом, дают детям. Птица прекрасно впитывает в себя специи, поэтому ее очень любят готовить повара. В целом одни плюсы, потому стоит попробовать один из наших рецептов.

Ингредиенты Количество
кунжута – 35 г
луковиц – 70 г
филе индейки – 0,6 кг
соуса соевого – 110 мл
меда – 30 мл
перца сладкого – 1 шт.
масла оливы – 60 мл
чеснока – 2 зубца
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал

Простой способ приготовления мяса с использованием овощей в азиатском стиле.

  1. Вымытое филе необходимо разрезать на брусочки, не слишком маленькие.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Переложить сюда мясо, можно его приправить, обжарить.
  3. Вытащить семенную коробочку у перца, с лука снять шелуху. Нашинковать оба плода перьями.
  4. Мелко порубить очищенный чеснок.
  5. Переложить все эти продукты к мясу, помешать, оставить тушиться на пять минут.
  6. Влить соевый соус и готовить еще пятнадцать минут.
  7. В конце вмешать мед. Он должен быть жидким. После этого добавить кунжут и хорошенько перемешать.
  8. Тушить не более семи минут, затем подавать с гречневой лапшой.

Индейка в соевом соусе с имбирем в духовке

Имбирь глубоко проникает в мясо, делая его особенно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
меда 60 мл
соуса соевого 45 мл
масла сливочного 0,1 кг
ананасов 0,5 шт.
специй по вкусу
индейки 0,8 кг
имбиря 25 г
сахара 0,1 кг
масла оливы 65 мл
сока лимонного 25 мл

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 165 калорий.

  1. Половину сливочного масла положить в пиалу. Оно должно быть мягким.
  2. Добавить сюда же соевый соус, мед, лимонный сок. Снять кожуру с небольшого кусочка имбиря и натереть его. Добавить к остальным продуктам, перемешать. Приправить.
  3. Порционными кусочками нарезать вымытое мясо. Переложить птицу к пряному маринаду, он должен покрыть ее. Оставить на полтора часа в холодном месте.
  4. Духовку включить разогреваться на средней температуре.
  5. Подготовить форму для запекания, смазав ее оливковым маслом.
  6. Переложить птицу в форму и отправить в духовку на полчаса.
  7. Вытащить форму. Сок, который образовался на дне, нужно перелить в сковородку.
  8. Добавить к нему оставшееся масло, приправить, всыпать сахар и поставить на огонь.
  9. Когда смесь разогреется, переложить сюда кусочки ананаса. Их нужно заранее очистить от кожуры и нарезать так же, как и мясо. Обжарить в течение нескольких минут.
  10. Переложить мясо на блюдо и украсить его обжаренным ананасом. Подавать сразу, но можно преподнести и как холодную закуску.
Читайте так же:  Как можно вкусно приготовить яичницу

Совет: ананас должен быть свежим, чтобы он не был слишком сладким. Если свежего нет, стоит использовать красный молотый перец: он перебьет излишнюю сладость консервов. Сахар в таком случае можно исключить.

Индейка в соевом соусе в мультиварке

Из минимума ингредиентов получается очень сочная индейка, которую можно подать с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соуса соевого 90 мл
филе 0,5 кг
специй по вкусу
сахара 10 г
луковиц 1 шт.
лука зеленого по вкусу

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 97 калорий.

  1. Вылить соевый соус и 5 ложек столовых воды в пиалу. Сюда же добавить сахар и размешать до растворения крупинок.
  2. Измельчить очищенный от шелухи лук.
  3. Филе ополоснуть и затем порезать небольшими кусочками.
  4. Разогреть ложку масла в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или любом другом при высокой температуре. Время установить на сорок пять минут.
  5. Переложить сюда лук и в течение четырех минут обжарить его.
  6. Далее влить соевую смесь и размешать. Приправить.
  7. Положить мясо, тоже немного его приправить, затем накрыть все крышкой.
  8. Готовить до звукового сигнала.
  9. Мелко порубить лук и присыпать сверху готовое блюдо перед подачей.

Совет: солить слишком сильно не нужно, ведь в составе соуса достаточное ее количество. Из специй лучше использовать пряные травы или немного смеси перцев.

Как приготовить на сковороде в медово-соевом соусе

Большое количество овощей дают не только вкус, но еще и дополнительную сочность блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
индейки 0,5 кг
луковиц 3 шт.
специй по вкусу
перцев болгарских 2 шт.
кунжута 30 г
соевого соуса 70 мл
масла кукурузного 15 мл
меда 40 г

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 96 калорий.

  1. Тонкими полосками порезать мясо.
  2. Мед с соусом смешать и полученной жидкостью полить индейку.
  3. Поместить в холодильник приблизительно на полчаса.
  4. Мелко порубить лук без шелухи.
  5. Морковь освободить от кожуры и крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
  6. Перец тоже порубить соломкой, очистив его от семян.
  7. Промаринованное мясо переложить на сковородку, где заранее следует разогреть кукурузное масло.
  8. Обжарить в течение семи минут, приправить.
  9. Далее поместить сюда лук и жарить минуты три.
  10. Добавить остальные овощи и вылить остатки маринада, перемешать, тушить еще десять минут.
  11. Подавать к столу сразу, присыпав кунжутом.

Совет: чтобы семена кунжута были ароматнее, их нужно немного прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.

Попробуйте приготовить стейк из индейки на сковороде с гарантией отличного результата. Времени уйдет немного, а итог вас порадует.

Идеальным вариантом по калорийности станет рецепт холодца из индейки.

Здесь вы можете ознакомиться с приготовлением соевого соуса терияки в домашних условиях.

Приготовление индейки в сметанно-соевом соусе

Нежная сметана и соленый соус – идеальное сочетание для птичьего мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
виноградного уксуса 35 мл
специй по вкусу
сметаны 15 мл
луковиц 1 шт.
соуса соевого 0,1 л
черри 4 шт.
масла оливы сколько понадобится
индейки 550 г

Уйдет на готовку – 1 час 30 минут.

В одной порции – 83 калории.

  1. Промыть мясо и переложить его в миску. Залить уксусом и добавить воды. Жидкость должна покрывать птицу. Отставить в сторону на двадцать пять минут. Накрыть крышкой.
  2. Крупными кольцами нашинковать лук.
  3. Слить воду с индейки, положить лук, приправить, перемешать.
  4. В другой миске смешать сметану с соевым соусом. Натереть смесью каждый кусочек птицы.
  5. Накрыть тарелкой и поставить пресс. Оставить еще на полчаса.
  6. На разогретом масле обжарить до корочки все кусочки. Огонь при этом должен быть сильным.
  7. После этого переложить все ингредиенты в огнеупорную форму в один слой.
  8. Присыпать лук сверху и полить все маринадом. Если нужно, можно добавить воды.
  9. Запекать минимум двадцать пять минут при среднем огне.
  10. Помидоры разрезать пополам и подавать их с готовым блюдом. Можно сверху присыпать рубленой зеленью.
Читайте так же:  Как жарить омуль на сковороде

Совет: если нет виноградного уксуса, можно заменить его любым фруктовым.

Как запечь в рукаве

Хотя готовка в рукаве занимает больше времени, мясо в нем получается намного мягче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
соевого соуса 120 мл
индейки 1,4 кг
меда 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.

В одной порции – 99 калорий.

  1. С одной стороны рукав завязать.
  2. Птицу хорошенько вымыть. Резать не обязательно, это по желанию. Поместить в рукав.
  3. Сюда же добавить соевый соус и специи, а также жидкий мед.
  4. Закрыть вторую сторону рукава и все потрусить, чтобы маринад перемешался и распределился по всей поверхности. Можно также немного помять мясо в руках, сделать ему «массаж», чтобы специи глубже проникли в мясо.
  5. Переложить в форму для запекания и держать в духовке минут сорок, температура должна быть средней.
  6. Затем достать форму и перевернуть рукав на другую сторону. Вернуть в духовку и выдержать еще сорок минут.
  7. За десять минут до конца готовки раскрыть пакет и дать индейке подрумяниться.
  8. Дать немного остыть и затем подавать к столу.

Полезные советы

Если птица домашняя и старая, с нее лучше снять кожу. Такое мясо будет жестче. Покупная туша будет намного нежнее, поэтому кожу можно оставить. Для блюда же необязательно брать грудку, ведь филе можно снять и с других частей, например с бедер.

К соевому соусу можно добавить немного соуса терияки или сладкого чили, чтобы обогатить вкус. Не стоит бояться использовать большое количество разных приправ или пряных трав, главное, чтобы составе разных смесей не было соли. К примеру, часто используются хмели-сунели, кориандр, куркума и паприка.

Сочное и нежное мясо индейки, поданное на ужин, — лучшее завершение дня. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, при этом готовку можно отложить на самый последний момент. Приятного аппетита!

Нежное филе индейки с неповторимым ароматом. Индейка все больше и больше становится популярной, ведь ее мясо считается одним из самых полезных – в нем содержится очень много белка, что, конечно же, необходимо в детском и диетическом питании. Этот рецепт я считаю очень удачным – благодаря маринаду из соевого соуса индейка получается очень нежной, а ведь усилий мы затрачиваем минимум. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой, а свежие овощи и зелень сделают вашу трапезу еще более полезной

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Индейка в соевом соусе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 47 / 34 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части – главное выбирать свежее мясо

Шаг 2:

Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи

Шаг 3:

Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку – у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно

Читайте так же:  Как правильно обжаривать лук с морковью

Шаг 4:

Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть

Шаг 5:

Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец – он в разы ароматнее

Шаг 6:

Добавляем соевый соус – нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда

Шаг 7:

Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь – обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим

Шаг 8:

Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак

Шаг 9:

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить

Шаг 10:

Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно – он свою работу уже выполнил

Шаг 11:

Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью

Очень простое и незатейливое блюдо. Но вкусное и полезное. А еще понравится тем, кому приелась курица.

Ингредиенты для «Индейка в соевом соусе»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук-порей — 3 шт
  • Филе (индейки, можно любые части) — 600 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Индейка в соевом соусе»:

Мясо нарезать порционно и обжарить на большом огне.
Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке и добавить к мясу. Жарить до полуготовности овощей. Затем влить 250 -300 мл кипятка и добавить соевый соус. Тушить 40 мин. на маленьком огне.

Очень вкусно с рисовой лапшой или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный картофель с индейкой и тыквой

  • 56
  • 119
  • 6509

Голень индейки запечённая

  • 76
  • 305
  • 18637

Пряная индейка с розмарином

  • 3
  • 21
  • 966

Филе индейки с рисовой лапшой

  • 14
  • 162
  • 25454

Шпетцле с индюшкой под сыром

  • 48
  • 69
  • 7962

Индейка с ягодно-мандариновым соусом

  • 11
  • 1607

Индейка с луком, морковью и клюквой

  • 11
  • 76
  • 9524

Филе индейки в орехово-майонезном соусе

  • 32
  • 80
  • 3672

Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни

  • 45
  • 514
  • 90224

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 672
  • 17312

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

  • 152
  • 187
  • 4473

Шоколадный торт "Маркиза"

  • 113
  • 910
  • 36121

Фотографии «Индейка в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июня 2015 года Z Olga #

13 марта 2009 года Olga NNN #

12 марта 2009 года tat70 #

11 марта 2009 года Ирочка Ок #

11 марта 2009 года мисс #

11 марта 2009 года Нина пингвина #

11 марта 2009 года eriniya #

11 марта 2009 года биа46 #

11 марта 2009 года maryasik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector