Содержание
Для рецепта индейки вам потребуется:
- мясо с ножки индейки – 300г
- белые грибы – 100г белые грибы – . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
- лук репчатый – 1-2 шт.
- горчица – 1 ст. л. горчица – однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- жирная сметана – 1/4 стакана
- растительное масло – для жарки
- соль
- перец – по вкусу.
Рецепт приготовления индейки:
Чтобы приготовить Индейка по-строгановски необходимо.
Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сегодня мы покажем Вам, как готовится индейка по-строгановски.
Индейка по-строгановски
Этот рецепт можно назвать классическим. Он известен во всем мире. Принцип приготовления довольно-таки простой. А индейка, которая в этом блюде является основным компонентом, очень вкусна и полезна.
Индейка по-строгановски – продукты (из расчета на четыре человека):
- чуть меньше половины килограмма филе индейки
- две головки лука
- зубчик чеснока
- сто пятьдесят грамм шампиньонов
- триста грамм сметаны
- половина стакана воды
- три столовые ложки томатного пасты
- если нет томатной пасты можно взять две столовые ложки соевого соуса
- три чайные ложки острой горчицы
- растительное масло – для обжарки
Индейка по-строгановски – приготовление:
- Филе индейки хорошо помыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и также мелко порезать.
- Чеснок очистить, либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать.
- Шампиньоны протереть тряпочкой, чтобы снять верхнюю пленочку, нарезать кубиками.
- В сковороду налить совсем немножечко растительного масла и разогреть его.
- Выложить в разогретую сковороду нарезанное филе индейки, лук и чеснок. Немного обжарить.
- Добавить шампиньоны и, перемешивая, обжариваем еще несколько минут.
- Как только мясо индейки покрывается корочкой, нужно добавить томатную пасту, горчицу, сметану и воду.
- Тушить нужно буквально минут десять.
Ну вот и все, индейка по-строгановски готова. Она получилась очень вкусной и аппетитной. Можно выложить ее в большое глубокое блюдо и подавать к столу. На гарнир очень подойдет рис. Обязательно также подайте малосольные огурчики.
Сытный и вкусный обед Вам гарантирован. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мясо индейки (филе) – 500 г
Морковь – 0,5-1 шт.
Сметана – 100 мл
Томатная паста – 70 г
Перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 100 мл
- 105 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина – графа Строганова. В названии присутствует частица "беф", которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно это слово в переводе означает "говядина". Именно из говядины готовится классический бефстроганов или мясо по-строгановски.
Но это блюдо так полюбилось своей универсальностью, что готовить его стали и из свинины, и из курицы, и из индюшатины и даже из печени. Это легко объяснимо. В результате наших кулинарных изысков мы получим одновременно и мясо, и подливку. Это очень удобно, и любой гарнир с бефстроганов получится вкусным.
Итак, готовим бефстроганов из индейки.
Мясо индейки (филе) мягкое и нежное. Оно легко нарезается на стейки, а далее – как того требует рецепт, на брусочки. Филе индюка гораздо больше, чем филе курицы, его очень просто нарезать на пласты толщиною примерно сантиметр поперек волокон.
Далее все делаем так, как в классическом рецепте. Если бы мы готовили говядину, то нам пришлось бы как следует поработать молоточком. Индейку же можно отбить только слегка (с двух сторон), она и так мягкая и нежная.
Специй для приготовления индейки по-строгановски можно использовать по минимуму. Я ограничилась черным молотым перчиком. Посолим и поперчим стейки с двух сторон.
А теперь нарежем отбитое филе на тонкие полоски – брусочки.
Тонкие бруски филе индейки по очереди обваляем в муке со всех сторон.
Сковороду с налитым на нее растительным маслом нагреем. Кусочки мяса, обвалянные в муке, будем выкладывать на сковороду так, чтобы они были выложены в один слой. Быстро поджарим со всех сторон и выложим на сковороду следующую порцию.
Мясо сложим в кастрюлю, наполним водой сантиметра на 3-4 выше уровня мяса. Посолим по вкусу, поставим на огонь и на маленьком огне под крышкой будем варить минут 40 от закипания.
Нарубленный лук и натертую морковь спассеруем на жире или рафинированном подсолнечном масле. Добавим сметану и томатную пасту. Соотношение сметаны и томата может быть произвольным: можно взять этих продуктов поровну, а можно увеличить долю сметаны или долю томатной пасты. Прокипятим минуты 3-4.
Заливку добавим в кастрюлю с индейкой, положим лавровый лист и поварим еще минут 15-20. Так как мясо мы обваливали в муке, то бефстроганов загустеет, благодаря тому, что мука уже присутствует в блюде. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще одну чайную ложку муки, разведенной водой.
Бефстроганов из индейки готов. Как видите, его приготовление немногим отличается от приготовления бефстроганов из говядины. Употреблять же его можно так же – с любым гарниром или самостоятельно.