Индейка по строгановски рецепт с фото

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • мясо с ножки индейки – 300г
  • белые грибы – 100г белые грибы – . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • горчица – 1 ст. л. горчица – однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • жирная сметана – 1/4 стакана
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • перец – по вкусу.

Рецепт приготовления индейки:

Чтобы приготовить Индейка по-строгановски необходимо.

Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня мы покажем Вам, как готовится индейка по-строгановски.

Индейка по-строгановски

Этот рецепт можно назвать классическим. Он известен во всем мире. Принцип приготовления довольно-таки простой. А индейка, которая в этом блюде является основным компонентом, очень вкусна и полезна.

Индейка по-строгановски – продукты (из расчета на четыре человека):

  • чуть меньше половины килограмма филе индейки
  • две головки лука
  • зубчик чеснока
  • сто пятьдесят грамм шампиньонов
  • триста грамм сметаны
  • половина стакана воды
  • три столовые ложки томатного пасты
  • если нет томатной пасты можно взять две столовые ложки соевого соуса
  • три чайные ложки острой горчицы
  • растительное масло – для обжарки
Читайте так же:  Запеченный картофель с овощами в духовке рецепт

Индейка по-строгановски – приготовление:

  • Филе индейки хорошо помыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими кубиками.
  • Лук очистить и также мелко порезать.
  • Чеснок очистить, либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать.
  • Шампиньоны протереть тряпочкой, чтобы снять верхнюю пленочку, нарезать кубиками.
  • В сковороду налить совсем немножечко растительного масла и разогреть его.
  • Выложить в разогретую сковороду нарезанное филе индейки, лук и чеснок. Немного обжарить.
  • Добавить шампиньоны и, перемешивая, обжариваем еще несколько минут.
  • Как только мясо индейки покрывается корочкой, нужно добавить томатную пасту, горчицу, сметану и воду.

  • Тушить нужно буквально минут десять.

Ну вот и все, индейка по-строгановски готова. Она получилась очень вкусной и аппетитной. Можно выложить ее в большое глубокое блюдо и подавать к столу. На гарнир очень подойдет рис. Обязательно также подайте малосольные огурчики.

Сытный и вкусный обед Вам гарантирован. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо индейки (филе) – 500 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Сметана – 100 мл

Томатная паста – 70 г

Перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 100 мл

  • 105 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина – графа Строганова. В названии присутствует частица "беф", которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно это слово в переводе означает "говядина". Именно из говядины готовится классический бефстроганов или мясо по-строгановски.

Но это блюдо так полюбилось своей универсальностью, что готовить его стали и из свинины, и из курицы, и из индюшатины и даже из печени. Это легко объяснимо. В результате наших кулинарных изысков мы получим одновременно и мясо, и подливку. Это очень удобно, и любой гарнир с бефстроганов получится вкусным.

Читайте так же:  Как по молдавски я тебя люблю

Итак, готовим бефстроганов из индейки.

Мясо индейки (филе) мягкое и нежное. Оно легко нарезается на стейки, а далее – как того требует рецепт, на брусочки. Филе индюка гораздо больше, чем филе курицы, его очень просто нарезать на пласты толщиною примерно сантиметр поперек волокон.

Далее все делаем так, как в классическом рецепте. Если бы мы готовили говядину, то нам пришлось бы как следует поработать молоточком. Индейку же можно отбить только слегка (с двух сторон), она и так мягкая и нежная.

Специй для приготовления индейки по-строгановски можно использовать по минимуму. Я ограничилась черным молотым перчиком. Посолим и поперчим стейки с двух сторон.

А теперь нарежем отбитое филе на тонкие полоски – брусочки.

Тонкие бруски филе индейки по очереди обваляем в муке со всех сторон.

Сковороду с налитым на нее растительным маслом нагреем. Кусочки мяса, обвалянные в муке, будем выкладывать на сковороду так, чтобы они были выложены в один слой. Быстро поджарим со всех сторон и выложим на сковороду следующую порцию.

Мясо сложим в кастрюлю, наполним водой сантиметра на 3-4 выше уровня мяса. Посолим по вкусу, поставим на огонь и на маленьком огне под крышкой будем варить минут 40 от закипания.

Нарубленный лук и натертую морковь спассеруем на жире или рафинированном подсолнечном масле. Добавим сметану и томатную пасту. Соотношение сметаны и томата может быть произвольным: можно взять этих продуктов поровну, а можно увеличить долю сметаны или долю томатной пасты. Прокипятим минуты 3-4.

Заливку добавим в кастрюлю с индейкой, положим лавровый лист и поварим еще минут 15-20. Так как мясо мы обваливали в муке, то бефстроганов загустеет, благодаря тому, что мука уже присутствует в блюде. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще одну чайную ложку муки, разведенной водой.

Читайте так же:  Как закрыть на зиму перец фаршированный капустой

Бефстроганов из индейки готов. Как видите, его приготовление немногим отличается от приготовления бефстроганов из говядины. Употреблять же его можно так же – с любым гарниром или самостоятельно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector