Содержание
Идею этого рецепта мне привез друг из Мексики..Для первого раза получилось даже очень вкусно.
Для данного рецепта нам потребуется:
филе грудки индейки – 250 гр (на 4 блинчика)
для блинчиков – мука 150 гр, яйцо 1 шт, молоко 250 мл, соль щепотка
томаты в собственном соку – 400 гр (1 банка)
лук репчатый – 1 шт
приправа перец чилли – 1 ч.л.
перчик чилли – 1 шт
тмин – 1/2 ч.л. (на кончике)
приправа орегано (душица) – 1/2 ч.л.
фасоль красная консервированная – 250 гр (2/3 банки)
лук зеленый – 1 пучок
сыр – 100 гр (чеддер, гауда – короче, на любителя)
готовим тесто: смешиваем муку, яйцо, молоко
все перемешиваем венчиком
вот получилось тесто для наших прекрасных блинчиком
и так, берем грудку индейки "Краснобор" – только самое лучшее:)
Нам понадобиться не много, 250 гр в среднем
индейку режем мелко, и обжариваем на растительном масле 2-3 мин
готовую индейку смешиваем с фасолью и на время забываем
начинаем готовить соус: лук режем очень мелко и обжариваем в маленькой кастрюльке (у меня ковшик) в растительном масле
берем перчик чилли
режем перчик мелко
добавляем перец чилли в лук и продолжаем обжаривать на маленьком огне
добавляем помидоры в собственном соку, разминаем их, солим и перчим
добавляем приправки, и хорошенько перемешиваем нашу начинку и на маленьком огне держим около 20-22 мин до образования однородной консистенции
и так, у нас все готово, начинаем крутить блинчики – выкладываем начинку (индейка+фасоль) на блинчик, добавляем туда наш острый соус
заворачиваем еще наш блинчик, как конвертик
сыр трем на терке и зеленый лук режем мелко – он нам скоро пригодится
выкладываем наши блинчики в противень, на верх лучше положить немного сливочного масла
и сверху выкладываем сыр и зеленый лук. Ставим в духовку при 200 на 25 мин
ну вот и все готово!
Приятного аппетита
Если вы любите смешивать разные ингредиенты, то вы оцените по достоинству это блюдо. Ароматное и яркое, оно является хорошим источником белка и пищевых волокон.
Ингредиенты
Грудка индейки, 0,5 кг
Молодой картофель, отваренный, 2 стакана
Красная фасоль, готовая, 1 ½ стакана
Кукуруза, замороженная, 1 стакан
Зеленый горошек, замороженный, 1 стакан
Сальса или помидоры в собственном соку, 1 стакан
Миндаль, измельченный, ½ стакана
Лук, измельченный, ½ стакана
Оливковое масло, 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Индейку разрежьте на небольшие куски, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Выложить на блюдо для запекания.
3. Сверху выложить слоями картофель, фасоль, лук, кукурузу, горох и миндаль. Полить сальсой и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Запекать в духовке 20 минут.
Овощи в этом блюде вы можете заменить на любые другие/сезонные, а индейку – куриной грудкой. Если у вас есть сковорода-вок, вы можете приготовить это блюдо на ней. Просто сначала обжариваете мясо, убираете со сковороды. Затем добавляете сальсу, подогреваете, выкладываете оставшиеся ингредиенты и поджариваете, помешивая. Когда все станет горячим, возвращаете мясо на сковороду. Блюдо готово!
Рагу — универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.
Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски – кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.
Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.
Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита!
Рагу — универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 250 гр фасоль консервированная
- 300 гр филе индейки
- 200 гр колбаса
- 150 гр лук красный
- 200 гр перец болгарский
- 500 гр томаты перетёртые
- 1 ч.л. орегано сушёный
- 1 ч.л. паприка молотая
- 1 веточка розмарин
- 2 ст.л. масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.
Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски – кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.
Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.
Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита!