Индейка по китайски с овощами

  • Лаваш тонкий (по желанию) – 3-4 шт
  • Соя (побеги) – 100 г
  • Перец салатный (сладкий) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Вино (рисовое или белое сухое) – 50 г
  • Грибы (древесные, сушеные) – 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый или лимонный сок) – 2 ч. л.

Приготовление "Индейка с овощами по-китайски"

Продукты. Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч.л. рисового вина ( или лимонного сока); грибы замочить в воде. Нарезаем овощи: морковь – крупной соломкой; лук-порей – напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики; перец – вдоль, крупными полосками; острый перец и чеснок – мелко. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим; уменьшим огонь. В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин. Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч.л. рисового уксуса (или лимонного сока), перемешиваем с индюшиным филе, сбрызнем кунжутным маслом, и подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.

Другие рецепты

Клюква свежая или замороженная – 100 г; Оливковое масло – 2 ст. л.; Черри – 250 г; Бальзамический уксус – 2 ст. л.; Филе курицы отварное – 200 г; Сухари – 200 г; Рукола – 100 г; Соль (по вкусу);

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) – 100 г; Гвоздика (бутоны) – 6 шт; Сахар коричневый – 250 г; Перец душистый (молотый; щепотка); Апельсин (тертая цедра + сок) – 1 шт; Орех мускатный (молотый) – 1/2 ч. л.; Корицa (палочки) – 2 шт; Изюм (светлый – 25;

Сахар; Соль; Копченная грудка – 100 г; Морковь – 1 шт; Сладкий болгарский перец – 1 шт; Капустa – 200 г; Сметана – 100 г; Лук – 1 шт;

Сметана – 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца – 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe; Кефир – 0.5 стак.;

Читайте так же:  Как замариновать и запечь мясо в духовке

Сок лимона (для заправки) – 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) – 1 шт; Морковь (отварная, я не использовала так как сильно не люблю вареную морковь.) – 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Грибы (маринованные, я брала банку опят.) – 330 г; Клюква (или бру;

Copyright © 2010-2011 Mapcook.RU All rights reserved

Проект реализуется при технической и финансовой поддержке креативного агентства LimoLimo.ru.

Использование материалов без письменного согласия авторов сайта – запрещено!

Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.

Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 64 руб.

Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г филе индейки
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 200 г консервированных ананасов
  • 20 мл сиропа из-под ананасов
  • 100 мл сухого красного вина
  • 70 мл соевого соуса
  • соль, перец
  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут.

Читайте так же:  Как правильно готовить лук порей


3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).

4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.

5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.

6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.

8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.

9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.

Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше – в качестве "альтернативы бутерброду". Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Индейка с овощами по-китайски»:

  • Индейка (филе ) — 300 г
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу и желанию)
  • Лук-порей — 1/3 шт
  • Грибы (древесные, сушеные) — 1 ст. л.
  • Соя (побеги) — 100 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Вино белое сухое (рисовое или белое сухое) — 50 г
  • Уксус (рисовый или лимонный сок) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Лаваш (по желанию) — 3-4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Индейка с овощами по-китайски»:

Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч. л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.

Нарезаем овощи:
морковь – крупной соломкой;

Лук-порей – напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец – вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок – мелко.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.

В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.

Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч. л. рисового уксуса (или лимонного сока),

Перемешиваем с индюшиным филе,

Сбрызнем кунжутным маслом,

И подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Как красиво подать сырную тарелку
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Канапе а-ля "Капрезе"

  • 44
  • 278
  • 10754

Сало, запеченное в духовке

  • 54
  • 145
  • 83133

"Птичьи гнeзда" из сельди

  • 74
  • 39
  • 9638

Тушеные баклажаны

  • 24
  • 87
  • 16473

Сельдь на рисовой подушке

  • 13
  • 50
  • 1944

Паштет из баклажанов

  • 24
  • 55
  • 4941

Закуска "Неожиданное застолье"

  • 42
  • 5
  • 7266

Закуска "Проще простого" или "Восьмерочка"

  • 25
  • 40
  • 6177

Картофельные блинные корзиночки с начинкой

  • 33
  • 105
  • 2538

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками

  • 119
  • 486
  • 13264

Салат "Мужской каприз"

  • 114
  • 1961
  • 47404

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

  • 48
  • 738
  • 60742

Комментарии и отзывы

26 апреля 2009 года ВИКА-72 #

26 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года tat70 #

25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lzaika45 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года КолючкА #

24 апреля 2009 года КолючкА #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Konniia #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Kapelkappa #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года lyalyafa #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Фрау Марта #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года лана7386 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Mikiutza #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Эллиса deleted #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Nanusha #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Евгений777 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Osezno #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Yuli #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Натуля70 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года inna_2107 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector