Содержание
- 1 Другие рецепты
- 2 Полезная информация
- 3 Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото
- 4 Ингредиенты для «Индейка с овощами по-китайски»:
- 5 Рецепт «Индейка с овощами по-китайски»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Канапе а-ля "Капрезе"
- 5.1.2 Сало, запеченное в духовке
- 5.1.3 "Птичьи гнeзда" из сельди
- 5.1.4 Тушеные баклажаны
- 5.1.5 Сельдь на рисовой подушке
- 5.1.6 Паштет из баклажанов
- 5.1.7 Закуска "Неожиданное застолье"
- 5.1.8 Закуска "Проще простого" или "Восьмерочка"
- 5.1.9 Картофельные блинные корзиночки с начинкой
- 5.2 Попробуйте приготовить вместе
- 5.3 Комментарии и отзывы
- 5.1 Похожие рецепты
- Лаваш тонкий (по желанию) – 3-4 шт
- Соя (побеги) – 100 г
- Перец салатный (сладкий) – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Вино (рисовое или белое сухое) – 50 г
- Грибы (древесные, сушеные) – 1 ст. л.
- Уксус (рисовый или лимонный сок) – 2 ч. л.
Приготовление "Индейка с овощами по-китайски"
Продукты. Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч.л. рисового вина ( или лимонного сока); грибы замочить в воде. Нарезаем овощи: морковь – крупной соломкой; лук-порей – напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики; перец – вдоль, крупными полосками; острый перец и чеснок – мелко. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим; уменьшим огонь. В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин. Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч.л. рисового уксуса (или лимонного сока), перемешиваем с индюшиным филе, сбрызнем кунжутным маслом, и подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.
Другие рецепты
Клюква свежая или замороженная – 100 г; Оливковое масло – 2 ст. л.; Черри – 250 г; Бальзамический уксус – 2 ст. л.; Филе курицы отварное – 200 г; Сухари – 200 г; Рукола – 100 г; Соль (по вкусу);
Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) – 100 г; Гвоздика (бутоны) – 6 шт; Сахар коричневый – 250 г; Перец душистый (молотый; щепотка); Апельсин (тертая цедра + сок) – 1 шт; Орех мускатный (молотый) – 1/2 ч. л.; Корицa (палочки) – 2 шт; Изюм (светлый – 25;
Сахар; Соль; Копченная грудка – 100 г; Морковь – 1 шт; Сладкий болгарский перец – 1 шт; Капустa – 200 г; Сметана – 100 г; Лук – 1 шт;
Сметана – 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца – 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe; Кефир – 0.5 стак.;
Сок лимона (для заправки) – 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) – 1 шт; Морковь (отварная, я не использовала так как сильно не люблю вареную морковь.) – 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Грибы (маринованные, я брала банку опят.) – 330 г; Клюква (или бру;
Copyright © 2010-2011 Mapcook.RU All rights reserved
Проект реализуется при технической и финансовой поддержке креативного агентства LimoLimo.ru.
Использование материалов без письменного согласия авторов сайта – запрещено!
Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.
Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 64 руб. |
Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г филе индейки
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 1/2 болгарского перца
- 200 г консервированных ананасов
- 20 мл сиропа из-под ананасов
- 100 мл сухого красного вина
- 70 мл соевого соуса
- соль, перец
- растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут.
3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.
5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.
6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.
8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.
9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.
Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше – в качестве "альтернативы бутерброду". Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Индейка с овощами по-китайски»:
- Индейка (филе ) — 300 г
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу и желанию)
- Лук-порей — 1/3 шт
- Грибы (древесные, сушеные) — 1 ст. л.
- Соя (побеги) — 100 г
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (по вкусу)
- Вино белое сухое (рисовое или белое сухое) — 50 г
- Уксус (рисовый или лимонный сок) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Лаваш (по желанию) — 3-4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Индейка с овощами по-китайски»:
Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч. л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.
Нарезаем овощи:
морковь – крупной соломкой;
Лук-порей – напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец – вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок – мелко.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.
В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.
Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч. л. рисового уксуса (или лимонного сока),
Перемешиваем с индюшиным филе,
Сбрызнем кунжутным маслом,
И подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Канапе а-ля "Капрезе"
- 44
- 278
- 10754
Сало, запеченное в духовке
- 54
- 145
- 83133
"Птичьи гнeзда" из сельди
- 74
- 39
- 9638
Тушеные баклажаны
- 24
- 87
- 16473
Сельдь на рисовой подушке
- 13
- 50
- 1944
Паштет из баклажанов
- 24
- 55
- 4941
Закуска "Неожиданное застолье"
- 42
- 5
- 7266
Закуска "Проще простого" или "Восьмерочка"
- 25
- 40
- 6177
Картофельные блинные корзиночки с начинкой
- 33
- 105
- 2538
Попробуйте приготовить вместе
Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками
- 119
- 486
- 13264
Салат "Мужской каприз"
- 114
- 1961
- 47404
Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
- 48
- 738
- 60742
Комментарии и отзывы
26 апреля 2009 года ВИКА-72 #
26 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Lzaika45 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года КолючкА #
24 апреля 2009 года КолючкА #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Konniia #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Kapelkappa #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года lyalyafa #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Фрау Марта #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года лана7386 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Mikiutza #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Эллиса deleted #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Nanusha #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Евгений777 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Osezno #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Yuli #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Натуля70 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года inna_2107 #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: