Икра оранжевое чудо на зиму

Ингредиенты

  • кабачки белые – 3 кг
  • помидоры спелые – 2 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • масло подсолнечное – 1 ст.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • уксус яблочный – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. Кабачки порезать кубиками.

У перцев удалить семена и плодоножки.

Лук, помидоры и перец порезать кубиками.

В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.

Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание. горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным)

Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте! В общем, приятного аппетита.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Уксус 9%-ный – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 100 мл

Чеснок – 2 зубка

  • 73 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Особенно хороша такая яркая, солнечная заготовочка зимой, когда на тарелочке у вас появится пару ложечек солнышка! Салат из моркови и помидоров – отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру.

Читайте так же:  Как правильно готовить морковный сок

Подготовим все продукты по списку, их совсем немного. Постарайтесь найти красивую, насыщенного оранжевого цвета морковь и сочные красные спелые помидоры, тогда у вас действительно получится салат "Оранжевое чудо"!

Морковь очистим от кожуры, разрежем на небольшие кусочки, помидоры разрежем на четвертинки. Пропустим морковь и помидоры через мясорубку или просто пробьем в блендере до однородного состояния.

Переложим полученную массу в казанок или кастрюлю.

Добавим к массе соль и сахар.

Вольем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат 90 минут, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой.

Затем вливаем уксус и добавляем чеснок, я чеснок в этот раз не добавляла, делала салат для ребенка. Варим салат еще 10 минут.

Готовый салат горячим распределяем по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки так: мою их тщательно с содой и затем прокаляю в духовом шкафу при 160 градусах С 10 минут.

Закрываем банки плотно крышками или закатываем их. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем там до полного остывания. Затем переносим банки с салатом из моркови «Оранжевое чудо» на зиму в помещение для хранения.

Морковный салат «Оранжевое чудо» – частичка лета в вашем зимнем рационе питания!

Очень легкий рецепт приготовления икры из моркови и помидоров «Оранжевое чудо» вам обязательно понравится, поэтому обязательно закройте хотя бы несколько баночек.

Салат-икра получается необыкновенно вкусным, очень нежным и ароматным. Такую икру можно подавать практически с любым гарниром и мясом. А мои домашние с удовольствием мажут морковную икру на хлеб и едят вместо бутербродов: вкусно и полезно.

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма спелых красных помидоров;
  • один килограмм свежей моркови;
  • 100 грамм чеснока (это примерно три средние головки);
  • один стакан подсолнечного рафинированного масла;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка молотого черного перца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли.
Читайте так же:  Как жарить мясо с овощами на сковороде

Пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем все ненужное, разрезаем на небольшие дольки.
  2. Морковь очищаем, тщательно промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и перекладываем в подходящую для варки посуду (я уже много лет использую для этого эмалированный тазик).
  4. К перекрученным овощам сразу добавляем сахарный песок, соль и растительное масло (по рецепту). Все тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
  5. Ставим посуду на плиту, включаем огонь. Периодически помешивая, доводим содержимое до кипения.
  6. Убавляем огонь почти до минимума и варим икру один час, периодически помешивая.
  7. Совет. Появившуюся пенку я привыкла снимать, хотя это и не обязательно.
  8. Спустя один час отправляем к овощам пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку черного молотого перца. Хорошо перемешиваем.
  9. Продолжаем варить овощную смесь еще 15 минут.
  10. В конце приготовления вливаем 9% уксус и сразу выключаем огонь. Горячую икру раскладываем по заранее простерилизованным банкам (лучше использовать баночки емкостью 0,5 и 0,75 литра).
  11. Совет. Посмотреть 5 правильных способов стерилизации банок в домашних условиях и выбрать тот, который подходит именно вам, вы можете на нашем сайте «Идеи рецептов».
  12. Банки закрываем стерилизованными крышками, сразу закатываем, переворачиваем и укутываем.
  13. После полного остывания храним заготовки в темном прохладном месте.
  14. Зимой открываем баночку с ароматной икрой и подаем ее к очень нежным эскалопам из свинины.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector