Икра мойвы что можно приготовить

Небольшая рыбка семейства корюшковых называется мойва и относится к промысловому виду, не смотря на небольшие размеры, до 25 см, и усредненный вес до 50 граммов. И мойва, и ее икра идут в переработку и пользуются большим спросом на рынках всех стран. В чистом виде икра мойвы не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому в продаже имеется обработанная икра мойвы со специями, майонезом, оливковым или соевым маслом. Многим нравится подкопченная икра мойвы, а также блюда, в которых подкопченная икра смешивается с кусочками той же мойвы, тоже подкопченной. Из нее можно приготовить много оригинальных рыбных закусок.

На вопрос, что можно приготовить из икры мойвы опытный кулинар сразу назовет несколько рецептов того, что можно приготовить, ведь эта икра содержит много полезных веществ, в том числе йод, омега 3, комплекс витаминов. Поэтому блюда из икры мойвы полезны людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, спортсменам и всем другим, старающимся вести здоровый образ жизни.

Мы покажем вам подробные рецепты того, что можно приготовить с использованием икры мойвы. Для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы каждый этап приготовления не вызывал никаких вопросов. Заходите на нашу страницу, читайте, используйте все то, что мы для вас показали, присылайте свои рецепты, мы обязательно их опубликуем.

«Наловила» я как-то на ближайшем рынке полтора килограмма крупной свежемороженой мойвы, при чистке которой была приятно удивлена. Рыбешка попалась на редкость плодовитая – практически одни «девочки» с полными брюшками икры. Ну, как было не воспользоваться такой редкой возможностью и не засолить ее, ведь от бутербродов с соленой икрой мойвы редко кто откажется на новый год – не деликатес, но вещь вкусная и сытная. Тем более что при углубленном изучении сопроводительных надписей на баночках с магазинной икрой мойвы можно вычитать массу не очень приятных буковок и обозначений, указывающих на наличие в них всякого рода химических веществ (ароматизаторы, красители). А уж химия здоровья нам точно не добавит. Итак, запасаемся самым скромным составом ингредиентов для приготовления домашней новогодней соленой икры мойвы .

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Список продуктов для икры из мойвы:

• свежая икра мойвы – около 200 г.;
• чайная ложечка с горкой соли;
• половина чайной ложечки сахара;
• десертная ложка майонеза;
• растительное масло – 1,5 столовые ложки;
• столовая ложка свежего лимонного сока.

Читайте так же:  Как делают шаурму в турции

Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.

Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.
Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.

Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Одно плохо – закончилась очень быстро на новый год.

P. S. Майонез и лимонный сок при засолке икры вовсе не обязательны. Но наличие этих продуктов придает приятный пикантный привкус и несколько увеличивает срок хранения икры. Лимонный сок можно заменить столовым или яблочным уксусом.
Приятного аппетита!

Рубрики

  • Красота и здоровье (47)
  • для лица и тела (11)
  • здоровье (7)
  • ЖКБ (9)
  • худеем (21)
  • вязание (291)
  • узоры,советы,разное (92)
  • девочкам (75)
  • женское (55)
  • малышам (45)
  • шляпки,шапки,панамки (24)
  • игрушки и аппликации (21)
  • мальчикам (19)
  • игровой коврик (13)
  • салфетки (2)
  • мужское (2)
  • интерьер (48)
  • кулинария (319)
  • выпечка не сладкая (38)
  • соусы,дипы,чатни,заправки (3)
  • крупы (2)
  • закатки (1)
  • выпечка сладкая (67)
  • гаджеты для кухни (7)
  • говядина (3)
  • десерт (13)
  • закуски горячие (6)
  • закуски холодные (9)
  • запеканки,киши,клафути (14)
  • кулинарный интернет,советы (27)
  • напитки (18)
  • овощи (22)
  • птица,кролик (21)
  • разное (18)
  • рулеты,паштеты,террины (20)
  • рыба,морепродукты (31)
  • салаты (19)
  • свинина (18)
  • субпродукты (7)
  • сыр (20)
  • украшение блюд (17)
  • фарш (14)
  • о разном (135)
  • о цветах (34)
  • рукоделие (260)
  • вышивка (21)
  • декупаж (60)
  • из бумаги и картона (25)
  • мастер-класс (95)
  • шитьё (45)
  • ящички-коробочки,шкатулки (17)
  • своими руками (23)
Читайте так же:  Как заморозить овощи для детского питания

неизвестно

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 09 Апреля 2014 г. 09:00 + в цитатник

Ингредиенты:
Помидоры, чеснок, сыр, яйца, майонез, петрушка

Способ приготовления:
Из помидор выбрать середину и начинить чесноком, тёртым сыром, яйца, майонез. Сверху — петрушка.
Быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.

Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности). Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и обваливаем в крошке ореха.

Рулет "Здравствуй молодость!"

Ингредиенты:
3 лаваша(армянских),
2 пачки(по 150г)крабовых палочек,
200 грамм хоть какого сыра,
6 яиц,
200 грамм укропа(2 великих пучка),
5 средних зубчиков чеснока, майонез.
Расчет на 9-11 порций.

Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, позже все сворачиваются в рулет.
Яичка отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яичка пропустить через мелкую терку либо мелко порубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко порезать
Укладка слоев: 1-й – крабовые палочки, чеснок и майонез перемешиваются. Не обязано быть сухо, но и не жидко. 2-й – сыр, яичка и майонез перемешиваются. Также, не обязано быть сухо, но и не жидко. 3-й – укроп перемешивается с майонезом.
Положить лаваш, выложить на него умеренно 1-й слой, опять лаваш, на него – 2-й слой, дальше вновь лаваш, и на него – 3-й слой. Выходит нечто схожее на пирог.Сворачивать в рулет нужно по краткой стороне, т.е. продукт обязан быть краткий и толстый. Для того, чтоб все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу.В готовом виде поместить в холодильник.

Канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью

100 г икры мойвы в белом соусе
100 г филе сельди
2-4 ломтика хлеба пшеничного
1/2 яблока кисло-сладкого
1/2 головки сладкого репчатого лука
укроп
лимонный сок
перец
Вырезать при помощи формочки канапе, срезав с хлеба корочки.

Тонкими ломтиками нарезать яблоко, сбрызнуть яблоки соком лимона.

Полукольцами нашинковать лук.

Намазать канапе икрой, выложить сверху нарезанную сельдь, яблоко, лук, оформить канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью укропом, поперчить, подавать на новогодний стол в качестве закуски.

Бутерброды с икрой и семгой

– батон
– сливочное масло
– икра зернистая
– слабосоленая семга (филе)
– зелень

Хлеб намазываем сливочным маслом, затем сверху укладываем икру и кусочки филе семги. Готовый бутерброд с икрой и семгой украшаем веточками петрушки.

Читайте так же:  Как правильно варить сало в луковой шелухе

Приготовить смесь: свежие помидоры нарезанные кубиками, сыр натертый на мелкой терке, измельченная зелень, измельченный чеснок, майонез. Эту смесь выложить на чипсы (чипсы должны быть ровными), сверху каждую "лодочку" украсить маслиной.

P.S
) Начинку я кладу на чипсы в самый последний момент перед подачей на стол и они быстренько расходятся. А еще можно положить сначала на чипсину кусочек салатного листа, тогда точно ничего не размокнет.

Ингредиенты:
яйца, 6 шт.
Рис, 150 гр.
Филе курицы,
100 гр.морковь ,
2 шт.сметана,
150 гр.чайная заварка,
1/2 стакана

Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, аккуратно срезать
шляпочку и вынуть желток. Шляпки опускаем в чай на 20 минут чтобы приобрели коричневый цвет.
Тем временем, мелко нарезаем филе, добавляем рис, натертую и обжаренную морковь, размягченный желток, приправляем по вкусу, заправляем
сметаной и наполняем яйца.
Закрываем сверху шляпками, выставляем на блюдо и
украшаем. Это аппетитное и красивое блюдо хорошо едят дети, потому что оно интересно!

Канапешки с икрой мойвы.

Закуска из икры мойвы
Очень простая и в тоже время очень хорошая закуска. Из батона нарезаем кругляшей, сушим в духовке не долга, потом смазываем маслом сверху икра мойвы, красная икра чуть-чуть и оливка(маслина).

"Фунтики" из ветчины.

300 г ветчины,
4 вареных яйца,
40 г грибов,
0,5 банки майонеза,
300 г зеленого салата.

Начинка: мелко нарубить яйца и вареные грибы, смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ветчину нарезать тонкими ломтями, свернуть в виде кулечков, наполнить начинкой, обернуть листьями салата и выложить на плоское блюдо острыми концами в центр, проткнуть зубочистками, а на них наколоть оливки. Это блюдо очень нарядно смотрится на столе.

крабовые палочки – 1 упаковка (200 г),
яйца – 3-4 шт,
сыр – 70-100 г,
чеснок – 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector