Икра карпа соленая рецепт

Икра из рыбы еще с древних времен считается одним из самых популярных и вкусных блюд. При этом особо ценной является икра из рыб лососевых и осетровых пород. Стоит отметить, что икра из других рыб тоже обладает прекрасным вкусом и в своем составе содержит множество полезных веществ.


Важно знать, что в домашних условиях можно засолить практически любую рыбу (и как следствие ее икру. Единственным исключением выступают осетровые породы, так как процесс засолки их икры требует специального оборудования и особых умений. Лишь в том случае, если же у заботливой хозяюшки возникло желание порадовать домочадцев и гостей своего дома таким деликатесом, то стоит остановить свой выбор на карпе. Для того, чтобы засолить икру этой рыбы, не придется затрачивать много времени и сил. Процесс приготовления займет буквально 20 минут.

Как же по-домашнему засолить икру карпа?
Очистить рыбу от чешуи и аккуратно вытащить из нее икру. При этом важно постараться не повредить расположенный у основания головы мешочек с желчью, так как в противном случае икра, как, впрочем, и вся рыба будет испорчена. Икру из икорных мешочков выложить в подготовленную емкость. Взять частое металлическое сито и выложить на его дно два слоя марля. Икру из емкости переложить в сито.

Поставить на огонь металлический ковшик, в который налить 1 литр очищенной воды. Как только вода закипит, поместить в нее 2 ст. л. соли, после чего очень быстро ее размешать до полного растворения. Еще раз водно-солевой раствор до кипения довести. Икру, находящуюся на марле, залить кипящей жидкостью. При этом ложкой постоянно переворачивать икру так, чтобы она не помялась, но и одновременно с тем вся искупалась в полученном рассоле. Не стоит пугаться того, что икра станет менять свой цвет — это вполне естественная реакция (из бурой она должна стать красно — оранжевой. По цвету икры можно определить те места, где на нее не попал рассол.

На следующем этапе завязать марлю с икрой петлей и для того, чтобы с нее окончательно стек оставшийся рассол, подвесить на несколько часов. Вкусная икра готова из карпа. В среднем из рыбы весом приблизительно 1 кг получается 200 г этого деликатеса. Настало время попробовать кулинарное творение. Самый лучший способ это сделать — намазать ломтик свежего белого батона тонким слоем сливочного масла, а сверху — икрой и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как засолить икру карпа в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели. Съездили мы опять на рыбалку, и опять в нескольких карпах и карасях оказалась икра. После разговора с арендатором того водоема, где мы ловим рыбу, я уже не чувствую себя браконьером. Он говорит, что именно на том водоеме, у карпов нет шансов вырасти в диких условиях. Поэтому он отдельно их выращивает в маточнике и выпускает уже подросших мальков. Хотя мальками их назвать уже трудно. Какой же это малек, если весит он уже более 300 грамм.

Но сегодня речь пойдет не о рыбе, а о её икре. Благо у нас её в этот раз почти 1.5 килограмма. Дети жаренную икру есть уже отказываются, и даже котлеты из икры им тоже не по вкусу. Вот и надумали мы подать им под их привычным видом, в виде икры.

Рецепт придумал не я, а выбрали мы его на youtube, причем не на одном канале, а методом просмотра многих роликов и корректировки рецепта под свой вкус на основе комментариев, и своего вкуса. Сделали первый раз, попробовали, и мне понравилось. Вот и решил поделиться рецептом, как засолить икру карпа в домашних условиях.

У нас сегодня не чистая икра карпа, а еще и икра карасей. Но по этому рецепту можно солить практически любую икру речной рыбы. А это и карпа, и сазана, и карася, и щуки, и леща, и судака…

Как засолить икру карпа в домашних условиях

Вернемся к нашей икре. Для засолки нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Икра(у нас 1.5 кг.)
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 1.5 литра

По своему желанию, можно добавить еще и пряностей, если вы любите пряную рыбу. А это: лавровый лист, черный или душистый перец, гвоздику. Нам лично нравится именно чистый вкус рыбы, без различных примесей.

Начнем мы приготовление нашей икры с удаления плевы. Это можно сделать разными методами. Я покажу легкий способ, на мое мнение.

Для этого, берем дуршлаг с крупными отверстиями и перетираем икру через него. Мы перетирали не до последней икринки, а только поверхностно. Просто захотелось еще и котлет из икры пожарить. Мы уже об таких котлетах писали, с рецептом можно ознакомится здесь.

У нас из 1.5 килограмм получилось в чистом виде 1 килограмм. Вот его то мы и будем солить. Для этого нам надо сделать рассол.

Берем 1.5 литра кипятка, растворяем 2 столовые ложки соли. Соль берем обыкновенную, не йодированную, а именно столовую.

Заливаем этим рассолом икру, перемешивая её венчиком или вилкой. Нам надо добиться, чтобы в икре не осталось комочков. Оставляем на 10 — 15 минут солиться.

А тем временем подготавливаем дуршлаг, или сито с мелкими отверстиями. Мы взяли дуршлаг, застелили его марлей, сложенной в 4 слоя.

Перед процеживанием опять хорошо перемешиваем икру и выливаем в дуршлаг.

Теперь можно ждать когда вода стечет из икры, или помочь ей стечь. Для этого взять за края марли, собрать её в одну руку и круговыми движениями сдавливать икру. Если кто не понял, как это, то в конце статьи есть видео ролик, в котором видно, как это делаю я.

После того, как стечет вся вода, нужно переложить в лоток или миску и отправить в холодильник остывать.

Икра получилась средней просолки. По желанию можно добавить соли. Но на мой вкус, икра как раз такая как мы любим. Есть такую икру рекомендую на бутербродах. Так она мне больше всего нравится.

Так что вы теперь знаете, как посолить икру карпа. А если хотите и карпа вкусно и красиво приготовить, то можете посмотреть на рецепт фаршированного карпа. Мы уже писали рецепт на блоге.

Читайте так же:  Заливной пирог с тунцом и яйцом

Удачной засолки и приятного аппетита!

Этот же рецепт в видео ролике.

Простой рецепт домашней засолки икры карпов

Опытный рыбак знает множество рецептов приготовления свежевыловленных сазанов. Здесь может использоваться не только мясная часть тушки, но и некоторые субпродукты. Внутренности речной рыбы могут содержать в себе больше вредных веществ и бактерий, нежели у морских обитателей, поэтому и к их обработке нужен более тщательный подход. Рассмотрим, как посолить икру карпа в домашних условиях безопасно и быстро.

Особенности улова

Период нереста у сазанов начинается в то время, когда средняя температура воды будет достигать 3-5 градусов. С конца апреля и до середины мая, на мелководье обитает большое количество карпов, чьи брюшки полны будущего потомства. Отличить особь женского пола от самцов в этот период можно легко по нескольким признакам:

  1. Плавники, расположенные спереди у носительниц икры, округлые.
  2. Карп мужского рода, будет меньше размером. Его тельце более вытянутое, заостренное и тонкое.
  3. Способом привлечения у самцов служат беловатые бородавки, которые появляются у сазанов в нерест на щечках, передних плавниках и жабрах, затылке.

Полезная масса рыбы может быть меньше, чем у особей противоположного пола. Большое количество энергии тратится на выращивание потомства, самка теряет вес. Поэтому если нет желания использовать икру, то лучше отпустить такой улов.

Особенности разделки тушки

Удачный результат приготовления зависит не только от рецепта, но и от правильной обработки тушки.

Очень важно! Вскрывать брюшко сазана нужно аккуратно, чтобы не разрезать икорный мешочек и не впустить туда содержимое других внутренностей. Иначе готовое блюдо будет иметь горький привкус и неприятный аромат.

Легким движением ножа, до того момента как будет снята чешуя, по направлению от головы к анальному отверстию, вскрывается брюшко. Убираются внутренности. Мясо готовится по усмотрению, а содержимое с икрой промывается холодной водой.

Удаляются пленки, соединяющие рыбьи яйца между собой. Одни предпочитают делать это вручную, другим же удобно использовать среднюю терку, или дуршлаг с крупными (больше чем размер одного зерна) отверстиями. В процессе пробивания, все отходы будут оставаться на руках.

Процесс засолки икры

Посуду для маринования нужно выбирать правильно:

  • если это эмалированная емкость, то на ней не должно быть сколов;
  • металлическую посуду лучше не использовать;
  • стеклянная чаша или банка – идеальный инвентарь, здесь видно все содержимое;
  • пластиковая емкость может использоваться, но присутствие посторонних запахов делает дальнейшее применение этой тары невозможным.

Преимущество любой засолки в минимальном списке продуктов. Для приготовления потребуется:

  1. Кипяток в достаточном количестве, чтобы полностью покрыть все сырье. Так, приблизительно на один кг икры придется 1,5 литра воды.
  2. Соль используется в пропорции 1 столовая ложка на 1 кг карпового деликатеса. При этом всегда нужно отдавать предпочтение большему количеству консерванта в блюде. Так на 1,5 кг лучше взять две полных ложки.
  3. По желанию добавляется лавровый лист, перец черный или душистый горошек, а также другие специи, которые потом легко удалить.

Карп – речной обитатель, поэтому присутствие грязи в его органах допустимо, и если на поверхности воды образуется пленка, то ее легко снять ложкой. Используя все тот же дуршлаг или сито, застеленные тонкой марлей, нужно процедить икру от лишнего солевого раствора. Сильно сдавливать и выкручивать содержимое нельзя, тогда от деликатеса останется только паштет.

Здесь важно сохранить целостность каждого зернышка. Поэтому, легкими движениями можно помочь стечь излишкам жидкости или подождать когда это произойдет самостоятельно. Только теперь засоленную икру можно переложить в тару, в которой она будет храниться, и отправить ее остывать в холодильник минимум на 4 часа.

Существует рецепт соленой икры с добавлением соуса из взбитого с половиной чайной ложки белка и 20 грамм сметаны или майонеза.

Полезные свойства

Без добавления дополнительных ингредиентов, таких как масло, карповая икра после засолки сохраняет минимальную калорийность. Всего 95 Ккалл на 100 грамм продукта.

Если пожарить икру на масле, то энергетическая ценность увеличится вдвое.

Употребление этого продукта будет полезно всем: детям и взрослым, пожилым людям, спортсменам. Женщины беременные или кормящие грудью тоже могут позволить себе съесть деликатеса, приготовленного своими руками дома. Но при этом не нужно усердно солить сырье, ведь натрий способен задерживать жидкость в организме, что вызывает отеки и может принести вред плоду.

Всем известно, что икра благоприятно влияет на кожу, ногти и волосы человека. Ведь в ней содержится большое количество аминокислот, жирных кислот омега-3 и омега-6. Работа сердца и сосудов также улучшается, если периодически употреблять этот продукт. Выводится холестерин, предотвращается риск развития тромбозов и инсультов.

Налаживается работа эндокринной системы, нормализуется гормональный фон, общее состояние организма, регенеративные способности клеток. Карповая икра, в отличие от красной, полезна людям с ожирением. Ведь калорийность ее гораздо ниже, а польза столь же высока.

Применять в пищу можно не только то, что было найдено в сазанах, но и в любых других рыбах – минтае, толстолобике, окуне, карасе, щуке и так далее. Жарить, варить, солить, парить, добавлять в салаты, соусы или горячие блюда – с икрой можно делать все, на что хватает фантазии.

Как засолить икру карпа в домашних условиях, смотрите далее:

Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры

Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может стать икра речной рыбы, карпа, к примеру. Как приготовить икру карпа, ответ найдете в этой статье.

Зачастую рыбак или подводный охотник просто выбрасывает содержимое ястыка (икорного мешочка) вместе с потрохами, поскольку просто не знают, как засолить икру карпа в домашних условиях.

Имея под рукой такой доступный продукт, можно побаловать семью и друзей такой вкуснятинкой. Причем приготовить икру карпа совсем не сложно и не потребует особых кулинарных навыков.

Простой рецепт

  • лимон;
  • соль (мелкого помола);
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • базилик;
  • белок яйца;
  • майонез/сметана.

Икру карпа лучше брать непосредственно из свеже добытой рыбины. Ее осторожно вынимают вместе с мешочком на отдельное блюдо. Есть икра карпа рецепт, при котором ее варят непродолжительное время вместе с ястыком, но этот метод мы рассматривать не будем, поскольку он требует определенного опыта. Для начала возьмем простой икра карпа соленая рецепт.

Первое: очистим икру от остатков пленки – той самой, ястычной. Далее возникает вопрос: мыть или не мыть? Разные рецепты предполагают различный подход к этому вопросу. Есть даже рекомендации в первый раз промывать икру горячей кипяченной водой, а затем – несколько раз холодной.

Главное – не переборщить и дать всей воде стечь.

Солим. При обычном посоле на 1 кг икры берется 90–100 грамм соли. Причем последнюю часто рекомендуют йодированную – мелкую, само собой.

Читайте так же:  Как не сгореть в первые дни отпуска

Необходимо охладить продукт – но не сильно – чтобы с ним было легче работать дальше и кладем икру в холодильник — на 2-3 часа. Главное – не заморозить ее.

Охладив, перекладываем икру в керамическую посуду. Следующий этап – добавление масла. Влив в икру 2-3 столовые ложки масла (оливковое), осторожно перемешиваем массу — до тех пор, пока продукт не станет однородным. Икра готова!

Обязательно украсьте блюдо зеленью (базилик) и лимоном.

Если простота – не ваш конек, можно попробовать другой рецепт – с кунжутным маслом. Его добавляют в массу вместе с оливковым или подсолнечным. Перед подачей охлаждаем икру. Можно полить лимонным соком и поперчить.

Действительно оригинальный рецепт, как приготовить икру карпа, предполагает приготовление специального соуса, который станет замечательным дополнением к вашему блюду. Готовится он очень просто: 1 яичный белок взбивается с 1 столовой ложкой сметаны (или майонеза). Соль – по вкусу. Соусом поливается готовое блюдо.

Икра жареная

Не все любят продукты из сырой рыбы. Для них следующий рецепт — икра карпа жареная. Для его исполнения нам понадобятся:

  • икра – 400 г;
  • панировочные сухари;
  • яйца — 3-4 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • соль;
  • черный перец, специи.

Икру солим, добавляем черный перец. Из икорной массы делаются котлеты, которые обжариваются с обеих сторон – в панировке.

Пока обжариваются икорные котлеты, готовится гарнир. На терке натираем сыр, который затем перемешивается с яйцом, взбитым со сливками. Этой массой заливается поджаренная уже икра и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку.

Ну очень вкусно! Не забудьте только украсить зеленью ваш шедевр – так будет не просто аппетитно, но и красиво. Мы рассмотрели, как в домашних условиях приготовить простые и вкусные блюда из икры карпа. Готовьте и наслаждайтесь!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты
    Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что.

Молоки и икра налима — как приготовить вкусно
Налим не добывают в промышленных масштабах, так как эта тресковая рыба не водится в больших количествах. Именно поэтому ценность ее и заключается в ее свежести.

Икра толстолобика — что приготовить из икры этой рыбы
Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить.

Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить сазанью икру
Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам.

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно без проблем приобрести икру такой рыбы, как карп, карась, толстолоб, щука и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Полезные свойства икры.

В связи с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов икра рыбы повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, улучшает мозговую деятельность. Также у людей, употребляющих этот продукт, улучшается зрение, очищается кожа, укрепляются кости и уменьшается риск образования тромбов в сосудах. В связи с этим икру часто рекомендуют как профилактическое средство некоторых заболеваний.

Рецепт засолки икры или как засолить икру в домашних условиях.

Мой муж рыбак, и частенько приносит домой хорошие уловы. Иногда в рыбе попадается довольно много икры. Ее я обычно засаливаю, жарю или запекаю в духовке. В одной из своих статей я уже описывала диетический рецепт приготовления икры в духовке, а сейчас покажу, как быстро и качественно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т.д.

Для начала нужно подготовить ингредиенты :

  1. Икра рыбы (0,5 – 1кг.);
  2. Соль каменная (3 столовые ложки с горкой);
  3. Лавровый лист (2-3шт.);
  4. Вода (1,5-2л.).

Также Вам понадобятся такие дополнительные материалы :

  1. Дуршлаг или терка для отделения икры от пленки;
  2. Две миски (объем зависит от количества икры);
  3. Марля для "отжима" лишней влаги;
  4. Тара для хранения (у меня это металлический судок с крышкой).

Как только Вы приготовили все выше перечисленное, можете приступать к засолке икры.

1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью главное не переборщить, чтобы не пересолить икру, но и не сделать ее малосольной, так как она будет не очень вкусная и быстро испортится.

2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный аромат и избавит от рыбьего запаха.

3. Пока вода закипает необходимо очистить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, поэтому для облегчения данного процесса я "продавливаю" икру через дуршлаг с крупными отверстиями или "перетираю" на крупной терке. Это нужно делать аккуратно, чтобы икринки не полопались. Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно облегчает процесс.

4. Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икрой и в первые 1-3 минуты постоянно помешивайте. Это делается для уничтожения всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре красивого желтоватого цвета. После окончания помешивания (через 1-3 минуты после добавления кипятка) оставьте миску для остывания воды на 10-15 минут.

Читайте так же:  Как засушить корюшку в домашних условиях

5. Через 10-15 минут содержимое миски остынет и можно приступать к фильтрованию икры. Для этого на чистую миску поставьте вымытый дуршлаг, сверху на который положите марлю, сложенную втрое. Также я рекомендую смочить центр марли, так как через сухую очень плохо проходит вода.

6. Хорошо размешайте икру в воде, чтобы она плавала, и сразу вылейте ее на марлю. Вся лишняя влага в этом случае стечет в миску, а икра останется внутри.

7. Поднимите марлю и немного подержите, чтобы лишняя влага полностью ушла. Затем пересыпьте готовую к употреблению икру в тару для хранения. Как я говорила раньше, я для этого использую судок.

На этом засолка икры окончена и можете подавать блюдо на стол!

Вывод.
Правильно засоленная икра будет очень хорошим блюдом к любому столу. В таком виде ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Очень вкусно получится, если Вы перемешаете таким образом засоленную икру со сливочным маслом (при этом масло должно быть комнатной температуры!).

P.S.
Икра карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы очень вкусная и полезная. Рекомендую всем.
Приятного аппетита!

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

Опытный рыбак знает множество рецептов приготовления свежевыловленных сазанов. Здесь может использоваться не только мясная часть тушки, но и некоторые субпродукты. Внутренности речной рыбы могут содержать в себе больше вредных веществ и бактерий, нежели у морских обитателей, поэтому и к их обработке нужен более тщательный подход. Рассмотрим, как посолить икру карпа в домашних условиях безопасно и быстро.

Особенности улова

Период нереста у сазанов начинается в то время, когда средняя температура воды будет достигать 3-5 градусов. С конца апреля и до середины мая, на мелководье обитает большое количество карпов, чьи брюшки полны будущего потомства. Отличить особь женского пола от самцов в этот период можно легко по нескольким признакам:

  1. Плавники, расположенные спереди у носительниц икры, округлые.
  2. Карп мужского рода, будет меньше размером. Его тельце более вытянутое, заостренное и тонкое.
  3. Способом привлечения у самцов служат беловатые бородавки, которые появляются у сазанов в нерест на щечках, передних плавниках и жабрах, затылке.

Полезная масса рыбы может быть меньше, чем у особей противоположного пола. Большое количество энергии тратится на выращивание потомства, самка теряет вес. Поэтому если нет желания использовать икру, то лучше отпустить такой улов.

Особенности разделки тушки

Удачный результат приготовления зависит не только от рецепта, но и от правильной обработки тушки.

Очень важно! Вскрывать брюшко сазана нужно аккуратно, чтобы не разрезать икорный мешочек и не впустить туда содержимое других внутренностей. Иначе готовое блюдо будет иметь горький привкус и неприятный аромат.

Легким движением ножа, до того момента как будет снята чешуя, по направлению от головы к анальному отверстию, вскрывается брюшко. Убираются внутренности. Мясо готовится по усмотрению, а содержимое с икрой промывается холодной водой.

Удаляются пленки, соединяющие рыбьи яйца между собой. Одни предпочитают делать это вручную, другим же удобно использовать среднюю терку, или дуршлаг с крупными (больше чем размер одного зерна) отверстиями. В процессе пробивания, все отходы будут оставаться на руках.

Процесс засолки икры

Посуду для маринования нужно выбирать правильно:

  • если это эмалированная емкость, то на ней не должно быть сколов;
  • металлическую посуду лучше не использовать;
  • стеклянная чаша или банка – идеальный инвентарь, здесь видно все содержимое;
  • пластиковая емкость может использоваться, но присутствие посторонних запахов делает дальнейшее применение этой тары невозможным.

Преимущество любой засолки в минимальном списке продуктов. Для приготовления потребуется:

  1. Кипяток в достаточном количестве, чтобы полностью покрыть все сырье. Так, приблизительно на один кг икры придется 1,5 литра воды.
  2. Соль используется в пропорции 1 столовая ложка на 1 кг карпового деликатеса. При этом всегда нужно отдавать предпочтение большему количеству консерванта в блюде. Так на 1,5 кг лучше взять две полных ложки.
  3. По желанию добавляется лавровый лист, перец черный или душистый горошек, а также другие специи, которые потом легко удалить.

Самый простой метод засолки состоит из 2 шагов, где сначала в кипятке разводят необходимое количество соли, а затем заливают икру. При этом процессе нужно помешивать содержимое тары венчиком или вилкой. Это позволит избавиться от оставшихся пленок пузыря и предотвратить образование комочков. После этого продукт настаивается 15-20 минут.

Карп – речной обитатель, поэтому присутствие грязи в его органах допустимо, и если на поверхности воды образуется пленка, то ее легко снять ложкой. Используя все тот же дуршлаг или сито, застеленные тонкой марлей, нужно процедить икру от лишнего солевого раствора. Сильно сдавливать и выкручивать содержимое нельзя, тогда от деликатеса останется только паштет.

Здесь важно сохранить целостность каждого зернышка. Поэтому, легкими движениями можно помочь стечь излишкам жидкости или подождать когда это произойдет самостоятельно. Только теперь засоленную икру можно переложить в тару, в которой она будет храниться, и отправить ее остывать в холодильник минимум на 4 часа.

Существует рецепт соленой икры с добавлением соуса из взбитого с половиной чайной ложки белка и 20 грамм сметаны или майонеза.

Полезные свойства

Без добавления дополнительных ингредиентов, таких как масло, карповая икра после засолки сохраняет минимальную калорийность. Всего 95 Ккалл на 100 грамм продукта.

Если пожарить икру на масле, то энергетическая ценность увеличится вдвое.

Употребление этого продукта будет полезно всем: детям и взрослым, пожилым людям, спортсменам. Женщины беременные или кормящие грудью тоже могут позволить себе съесть деликатеса, приготовленного своими руками дома. Но при этом не нужно усердно солить сырье, ведь натрий способен задерживать жидкость в организме, что вызывает отеки и может принести вред плоду.

Всем известно, что икра благоприятно влияет на кожу, ногти и волосы человека. Ведь в ней содержится большое количество аминокислот, жирных кислот омега-3 и омега-6. Работа сердца и сосудов также улучшается, если периодически употреблять этот продукт. Выводится холестерин, предотвращается риск развития тромбозов и инсультов.

Налаживается работа эндокринной системы, нормализуется гормональный фон, общее состояние организма, регенеративные способности клеток. Карповая икра, в отличие от красной, полезна людям с ожирением. Ведь калорийность ее гораздо ниже, а польза столь же высока.

Применять в пищу можно не только то, что было найдено в сазанах, но и в любых других рыбах – минтае, толстолобике, окуне, карасе, щуке и так далее. Жарить, варить, солить, парить, добавлять в салаты, соусы или горячие блюда – с икрой можно делать все, на что хватает фантазии.

Как засолить икру карпа в домашних условиях, смотрите далее:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector