Содержание
Жареные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодые кабачки — 3 шт.
- Растительное масло для жарки — 50 мл
Для панировки:
- Пшеничная мука — 100 г
- Кукурузная мука — 100 г
- Манка — 100 г
- Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
- Сухой базилик — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Для чесночно-лимонного соуса:
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим панировку: в пшеничную муку добавляем соль и черный молотый перец.
2. В кукурузную муку — сушеный базилик, соль.
3. В манку добавляем молотый мускатный орех и соль.
4. Все панировки хорошо перемешиваем.
5. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см.
6. Солим кабачки непосредственно перед жаркой.
7. Панируем кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны.
8. В панировке из кукурузной муки и манки — по одному разу с каждой стороны.
9. Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.
10. Подаем жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.
Готовим чесночно-лимонный соус.
1. Взбиваем в блендере лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло.
2. Добавляем сахар, соль.
3. Снова взбиваем. Соус готов.
Кабачковая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Лук — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Зелень укропа и петрушки — 50 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 2х2 см.
2. Присыпаем солью, перемешиваем, отставляем на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.
3. Подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами 5 мм, морковь нарезаем брусочками.
4. Помидоры очищаем от кожицы, опустив их сначала в горячую, а затем в холодную воду.
5. Нарезаем кубиками.
6. Сливаем из кабачков лишнюю жидкость и отжимаем их руками.
7. Все овощи обжариваем отдельно на разогретом растительном масле.
8. Готовые овощи перекладываем в чугунную кастрюлю, добавив растительное масло, чтобы икра не подгорала.
9. Измельчаем овощи блендером.
10. Добавляем соль, томатную пасту и варим кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
11. За 5 минут до конца варки добавляем в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, солим по вкусу.
12. Стерилизуем стеклянные банки, крышки и половник.
13. Раскладываем готовую икру по банкам и закатываем.
Ну не знаю почему но не решилась я на кабачковую икру с майонезом тк хотелось бы чтоб и дети есть могли а майонез я не даю малым ((( Поэтому нашла другой рецепт икры… решила в эом году именно его опробовать…
Кабачковая икра с настоящим «магазинным» вкусом от эксперта шоу «Все буде добре» Аллы Ковальчук
икра из кабачков
блюдо на каждый день
из овощей, грибов, орехов
Лук нарезаем полукольцами, все остальные овощи нарезаем кубиком. В кастрюле разогреваем немного растительного масла, выкладываем в масло морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем остальные овощи, растительное масло и тушим до готовности овощей (20-30 минут). В конце добавляем соль, перец, сахар, при необходимости — лимонную кислоту и небольшое количество томатной пасты (для цвета). Все ингредиенты перебиваем в блендере, перекладываем в кастрюлю, кладем чили и варим еще 5 минут. В конце готовки перец вынимаем. Икра готова!
Совет: эту икру можно сохранить на зиму. Для этого горячую икру раскладывают по простерилизованным горячим банкам, накрывают прокипячеными крышками и закатывают.
Наверное, нет такого гурмана, кто не любил бы это вкусное блюдо. Если вы ностальгируете за той самой кабачковой икрой, от Аллы Ковальчук получается очень вкусная и полезная икра. Главным преимуществом этого рецепта является то, что в нем нет майонеза, который так любят класть в икру многие хозяйки. Ну только представить себе масштабы производства отдельно майонеза в СССР для приготовления той самой любимой икры трудно. Поэтому предлагаем вам рецепт кабачковой икры от Аллы Ковальчук, вкусной и полезной, а главное – полностью натуральной.
Рецепт кабачковой икры от Аллы Ковальчук
Для приготовления кабачковой икры по рецепту Аллы Ковальчук вам понадобится всего 2 часа времени и хороший блендер.
Подготовка продуктов для икры от Аллы Ковальчук
1 килограмм кабачков очистить и нарезать кубиками, положить в емкость и посолить, чтобы ушла лишняя влага. На крупной терке натереть 2-3 моркови, мелко порезать 2-3 средних размеров луковицы, а также мелко порубить пучок свежей зелени. Вы можете взять петрушку и укроп, а также добавить немного свежего базилика для пикантности по вкусу. Отдельно пробланшировать 3-4 помидора, снять с них кожицу и измельчить в блендере.
Приготовление кабачковой икры от Аллы Ковальчук
Слить жидкость из кабачков и отжать их, чтобы не было воды. Это нужно для того, чтобы меньше времени варить икру и сэкономить время, да и газ.
Обжарить отдельно на подсолнечном масле кабачки, отдельно лук с морковью, а отдельно помидоры. Это нужно для того, чтобы каждый ингредиент кабачковой икры по рецепту Аллы Ковальчук сохранил свой вкус и аромат. Можно овощи посолить немного отдельно, а потом добавить соли и перец черный молотый по вкусу.
Все обжаренные овощи сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Это очень удобно делать насадкой измельчителем, которой многие готовят фарш для люля-кебаб. Далее выложить икру в кастрюлю и добавить 50 мл подсолнечного масла, это нужно для того, чтобы она не подгорала.
Варить кабачковую икру от Аллы Ковальчук минут 35-45, пока она не приобретет тот самый знакомый всем вкус и аромат. Ее нужно постоянно помешивать в процессе приготовления. За 5 минут до конца варки в икру следует добавить ½ чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки соли, а также 1 чайную ложку томатной пасты и ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Закатать кабачковую икру по рецепту от Аллы Ковальчук в подготовленные стерилизованные банки и поставить под одеяло для того, чтобы они остывали.
Видео-рецепт икры из кабачков от Аллы Ковальчук
Если вы сомневаетесь, можно ли морковь на диете, можно уменьшить ее количество в икре и заменить болгарским перцем.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.