Икра из замороженных баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны – 500 грамм;

Перец болгарский – 200 грамм;

Помидоры – 300 грамм;

Аджика – 150 грамм;

Кориандр молотый – 1 ч.л;

Масло растительное – 5 ст.л;

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер – витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая заготовки на зиму. А как же готовить овощи, которые были заморожены? Я хочу рассказать, как это делается у нас в семье.

Я обращала внимание, что магазинах продают замороженные баклажаны. Пару раз даже покупала, но то, что из них получалось, мне совершенно не нравилось. Поэтому баклажаны я замораживаю сама. Если вы хотите получить вкусные баклажаны из заготовки зимой, перед тем как их заморозить, пропеките их в духовке или микроволновке. И только потом, остывшие , раскладывайте по пакетам для заморозки.

Вот так они будут выглядеть, если их пару минут обжарить в масле. Я их разморозила и только потом положила на сковородку.

Затем добавила болгарский перец. Для перца я не вижу разницы – размораживать его или нет.

Помидоры кладутся в замороженном виде. Они легко нарезаются, поэтому просто нарежьте их кусочками. Если их разморозить, то они будут напоминать своим видом маринованные помидоры из банки. Добавьте нарезанный лук.

Попробуйте в икру добавить аджику, она придаст остроты и особенный вкус.

Подержите на огне блюдо ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. И в конце добавьте чеснок и молотый кориандр.

Подавать такую икру лучше охлаждённой, полив растительным маслом на восточный манер и посыпав специями. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Зачем нужно создавать семью

Всем кулинарам добрый день!

Прошла только половина зимы ( хотя солнечную погоду с плюсовой 10-градусной температурой сложно назвать зимой ), но всё равно хочется лета.

Летний сезон как всегда был урожайным на баклажаны, поэтому львиную долю синеньких пришлось заморозить. С появлением в доме морозильной камеры закрутки сошли на нет. Конечно, летние заготовки в банках к зиме настаиваются и, возможно, вкуснее свежеприготовленных, но это дело вкуса.

Так как я любитель овощных икорок, то решила приготовить блюдо пусть неоригинальное, но любимое – икру из ЗАМОРОЖЕННЫХ баклажанов кусочками.

Вот такие они замороженные баклажаны – сморщенные, и красавец – перец болгарский.

❋ Кто пытался заморозить баклажаны сырыми, знают, что из этого ничего хорошего не получится.
Поэтому, перед заморозкой баклажаны обязательно нужно отварить в подсоленной воде до готовности ( не переваривать! ). Охладить и отправить в глубокую заморозку для дальнейшего использования в различных блюдах.

❋ Пока овощи оттаивают, нарезаем лук и морковку и пассеруем на подсолнечном масле.

❋ Слегка ещё подмороженные баклажаны нарезаю кубиками. Если оттают полностью их тяжело будет нарезать, и они меньше отдадут сока на сковороде.

❋ Добавляю их к пассеровке.

❋ Далее также нарезаю мелкой соломкой перец болгарский, он у меня тоже замороженный. И на сковороду.

❋ К моему великому сожалению, домашнего томата нет, поэтому 2 ст. ложки любимой томатной пасты развожу 0.5 стакана воды и выливаю к овощам.

Чтобы икра приобрела сладковатый вкус с лёгкой кислинкой ( томат-паста не заменит вкусненьких грунтовых помидоров), я:

❋ Пока овощи тушатся, мелким кубиком режу яблоко ( или на терке) и добавляю в икру.

❋ Теперь пришло время чеснока и специй- перцев красного и чёрного.
Остроту регулируйте по своему вкусу.
Зелень не добавляю. Сочетание этих овощей и так самодостаточно.

Читайте так же:  Запеканка из риса и яблок в духовке

❋ Пробую на соль, сахар и кислоту. Если чего-то не хватает, исправляю и даю икорке "побухтеть" до готовности.

Для полного вкуса икра должна всё-таки настояться. Мне кажется, что большинство овощных блюд вкуснее в холодном виде. Но как тут устоять !)) Поэтому, хотя бы маленькой порции я даю немного остыть, и на бутерброд!

  • Баклажан 400 г
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками. Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.

Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.

Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.
Баклажаны у меня заранее порезаны были перед заморозкой. Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек. К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.
Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector