Икра из свеклы в мультиварке рецепты

  • Свекла сырая — 450 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Перец черный и красный молотый (по вкусу) ;
  • Вода — 120-130 мл;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. Периодически овощи перемешивать. Затем добавить тертую свеклу и готовить на том же режиме еще 10 минут.

Далее, свеклу посолить и поперчить, добавить томатную пасту и сахар. Влить воду. Хорошо все перемешать и выставить режим "Тушение" на 50 минут. Пару раз икру следует перемешать.

За 10-15 минут до конца готовки, добавить в свекольную икру порезанный мелкими кусочками чеснок. Дать икре остыть и можно подавать. Очень вкусненько!

Свекольная икра — постное, диетическое и очень полезное блюдо. Важно правильно выбрать свеклу, этот целительный корнеплод должен быть не очень большого размера, иметь темно-бордовую мякоть без каких либо белых вкраплений. Молодые листья свеклы тоже можно употреблять в пищу , например для ботвинника (борщ со свекольной ботвой) . Свекла является настоящим лекарем нашего организма — стабилизирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, способствует выведению токсинов из организма. Такую овощную икру можно готовить в любое время года, а зимой она просто необходима организму. Я стараюсь чаще готовить этот полезный овощ. Ну а свекольная икра, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и нежной.

Читайте так же:  Как поменять вай фай роутер

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • лук – 2-3 шт
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло.
  • соль, специи по вкусу.
  • свежий укроп и чеснок – по желанию.

Как приготовить свекольную икру в мультиварке:

Подготовить все овощи, вымыть их и очистить.

Чашу мультиварки разогреть с растительным маслом на режиме «жарка» или «выпечка». Лук мелко порезать, выложить в разогретую чашу мультиварки и обжарить до прозрачности.

Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать и продолжать готовить.

Свеклу натереть на крупной или средней терке, добавить к луку с морковью. Перемешать.

Затем блюдо посолить, добавить специи (черный перец, прованские травы, свежий укроп, чеснок) и томатную пасту. Если вам попалась свекла недостаточно сладкая можно добавить в икру немного сахара по вкусу. Перемешать.

Далее закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» и готовим блюдо в мультиварке еще 30 минут.

Икра из свеклы идеально подходит для бутербродов, в горячем виде она может быть гарниром, а в холодном — закуской. Советую попробовать этот рецепт всем любителям блюд со свеклой.

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.

Главная страница » Овощи и грибы » Икра из свеклы в мультиварке на зиму

Если Вы следите за фигурой, здоровьем, соблюдаете пост или просто очень любите овощи и различные овощные салаты, то стоит обратить внимание на икру из свеклы. Этот овощ является очень полезным, особенно в холодное время года. При регулярном употреблении блюд из свеклы Вы сможете улучшить обменные процессы в организме (и таким образом обрести красивую фигуру), избежать высокого уровня холестерина в крови, очиститься от токсических веществ. Одним из вкуснейших блюд из свеклы является свекольная икра, которую Вы сможете с лёгкостью приготовить в мультиварке с помощью наших рецептов.

Читайте так же:  Как правильно остужать пирог

Свекольная икра на зиму в мультиварке, рецепт с морковью

· Свекла 2-3 шт.
· Морковь 1-2 шт.
· Лук репчатый 2-3 головки
· Томатный соус 15 мл
· Масло подсолнечное
· Соль
· Приправы
· Зелень
· Чеснок

Для начала морковь и свеклу помыть, снять кожуру.

В мультиварку влить подсолнечное масло и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут. Далее нашинковать лук и обжарить его в чаше, пока он не станет прозрачным.

Остальные овощи натереть и поместить их в чашу, перемешать.

После этого добавить приправы, томатный соус, соль, снова перемешать.

Потом продолжить приготовление уже на режиме «Тушение». Установить время — полчаса.

Готовую икру из свеклы можно употреблять сразу или закатать (но в этом случае не забыть об уксусе).

Свекольный салат на зиму в мультиварке

· Свекла 1,7 кг
· Лук 5 шт.
· Сладкий перец 8-10 шт.
· Томаты 1 кг
· Чеснок 5 зубчиков
· Масло подсолнечное – 1 ст. (200 мл) 250 г
· Соль 23 г
· Сахар 1 стакан
· Уксус (70%) 23 мл

Заранее подготовить банки: простерилизовать их семь-десять минут, предварительно вымыв с содой и ополоснув.

В чашу налить подсолнечное масло. Поставить на режим «Выпечка» на час.

Лук почистить, измельчить, добавить к подсолнечному маслу в мультиварку.

Из сладкого перца убрать семена и сердцевину, мелко нарезать кубиками. Далее перец смешать с луком в мультиварке.

Чеснок почистить и смешать с луком и перцем.

Томаты помыть, разрезать на дольки и поместить в ёмкость для приготовления сока при помощи блендера (или тёрки).

Проследить, чтобы в томатном соке не осталось семян.

Томатный сок отправить к луку и сладкому перцу, добавить соль и сахар.

Читайте так же:  Как включить яндекс диск

Свеклу помыть и избавить от кожуры, далее измельчить с помощью тёрки (или кухонного комбайна).

Подготовленную свеклу отправить к овощам, помешать.

После окончания режима «Выпечка» установить режим «Плов» минимум на один час.

По истечении указанного времени влить в продукт уксус и оставить ещё на семь-десять минут.

Выключить мультиварку. Когда из икры полностью выйдет пар, её можно закатать. Оставить остывать в тепле до утра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector