Икра из свеклы простой рецепт

Добрый день, дорогие мои читатели. Вот и пришло время уборки урожая на огородах. Я вспомнила об этом лишь тогда, когда моя бабушка «обрадовала» меня почти полным мешком свеклы! Год урожайный выдался, видите ли. Минут на пять я впала в ступор, не очень понимая, что буду с ней делать. Хранить мне её негде, съесть за несколько недель такое количество не получится, заморозка отменяется по причине того, что морозилка уже забита фруктами, зеленью и овощами. В общем, растерялась я и даже расстроилась чуток, жалко ведь, что добро пропадёт. Но, спустя некоторое время до меня дошло – ведь прошлой осенью я делала замечательные заготовки из свеклы! И эта вкуснотища улетела вмиг, даже зима толком наступить не успела. Так что, закатав рукава, отправляюсь я на кухню перерабатывать бурак, как говорит моя бабушка. Вас приглашаю с собой, поделюсь с вами рецептами икры из свеклы на зиму – это очень вкусно!

Любимых рецептов у меня несколько, каждый из них отличается своим особенным вкусом и способом приготовления. Но их объединяет одно: все эти рецепты с фото помогут вам просто и быстро заготовить на зиму невероятно вкусную и полезную икру из свеклы.

Икра классическая «Спелый Бурячок»

Этот рецепт – классика, проверенная годами. Так готовили моя бабушка, мама, а теперь и я продолжаю традицию. Икра получается удивительно вкусной и сытной. Люблю её есть, намазав на кусочек хлебушка, без всяких гарниров.

  • Свёкла – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры или томатная паста – 3 шт. или 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло – 250 мл.
  1. Сразу приступаем к самой «грязной» работе – нужно почистить и вымыть все овощи. Теперь нужно определиться какой консистенции икру вы хотите получить. Я, например, натираю свеклу и морковь на крупной тёрке, а лук нарезаю средними кубиками. Если вы хотите, чтобы икра была помельче – используйте более мелкую тёрку, или даже погружной блендер – тогда вообще получится «как из магазина».
  2. Определившись, мы приступаем к процессу переработки овощей. Итак, измельчаем лук, морковь и свеклу, так как считаем нужным.
  3. Берём большую сковороду — такую, чтобы все наши овощи вместились в ней. Обжариваем в ней лук, предварительно налив немного растительного масла. Делать это следует на большом огне, чтобы лук именно поджарился, а не потушился, тогда у готового блюда будет особый привкус.
  4. Когда у лука образовалась румяная корочка, уменьшаем огонь и отправляем к нему морковь со свеклой. Добавляем соль, сахарный песок, оставшееся растительное масло, тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 15 минут. Каждые 3-5 минут помешиваем овощи, чтобы они не подгорели.
  5. Теперь очищаем помидоры от кожицы – это будет легко сделать, обдав их предварительно кипятком. Режем их на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к овощам. Если вместо свежих помидоров, у вас томатная паста, то всё гораздо проще – просто добавьте её к овощам. Всё хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.
  6. Чеснок очищаем и измельчаем, с помощью пресса или мелкой тёрки. Добавляем его к нашим овощам. Туда же отправляем молотый перец, уксус и тушим всё вместе на протяжении 5 минут.

Горячую икру раскладываем в сухие, чистые банки и закатываем. Заготовка на зиму полностью готова!

Рецепт икры из свеклы с помидорами на зиму – очень вкусно!

А сейчас я расскажу вам, как сделать икру без уксуса, т.к. этот продукт любят далеко не все. Такая заготовка хороша как в самостоятельном виде, так и для приготовления борща – вместо свежих овощей. Итак, готовим икру на зиму из свеклы с помидорами, это очень вкусно и полезно, поверьте.

  • Свекла – 1 кг;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль и сок лимона – по вкусу.
  1. Хорошенько вымоем нашу свеклу и отправим её вариться. Степень готовности определяем с помощью ножа, когда он мягко проходит сквозь свеклу – можно снимать с огня. Сразу же слейте с овощей кипяток и залейте холодной водой из-под крана. Так свекла станет ещё мягче. Остужаем и очищаем её, а затем измельчаем так, как считаем нужным. Я предпочитаю крупную тёрку.
  2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду с разогретым маслом и жарим до появления румяной корочки. Когда лук приобрёл золотистый оттенок, отправляем к нему измельчённую свеклу, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 15 минут. Не забываем, что овощи нужно периодически перемешивать.
  3. С помидоров снимаем кожицу, режем так же, как и лук и отправляем жарить на отдельную сковороду с небольшим количеством масла. Обжаренные помидоры добавляем к свекле вместе с сахаром, солью и чесноком. Туда же выливаем лимонный сок, по вкусу. Тушим всё вместе на протяжении 30 минут.

Горячую икру из свеклы раскладываем по чистым, сухим банкам и закатываем.

Свекольная икра с овощами

Этот рецепт рассказала мне моя подруга, и вот уже на протяжении многих лет, я использую его каждый год. Овощная икра со свеклой на зиму, получается очень вкусной и мгновенно улетает со стола. Ярко-выраженный вкус свеклы с помидорами и болгарским перцем, чуть кисловатый оттенок и в меру остроты – пальчики оближешь!

  • Свекла – 1 кг;
  • Болгарский перец – 5 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 л;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Перец чили – 1-2 шт.;
  • Уксус – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл + 200-300 мл для обжарки.
  1. Свеклу, морковь и лук очищаем, вымываем и измельчаем: свеклу и морковь – на крупной тёрке, лук – небольшими кубиками. Перец чистим от семян и «хвостиков». Острый перец откладываем в сторону, а болгарский нарезаем кубиками.
  2. В большую, глубокую сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и выкладываем туда свеклу. Добавляем ещё 50 мл подсолнечного масла и весь уксус, накрываем крышкой, и тушим на протяжении 30 минут. Не забываем периодически помешивать!
  3. Все подготовленные овощи, по отдельности обжариваем. Морковь и лук – до золотистого цвета, а болгарский перец – до румяной корочки.
  4. По истечении 30 минут, добавляем к свекле обжаренные овощи, томатную пасту и вливаем томатный сок. Заправляем икру солью, хорошенько перемешиваем и тушим на маленьком огне ещё 30 минут.
  5. Горький перец измельчаем в блендере или очень мелко режем, и добавляем в икру за 10 минут до окончания процесса.
  6. Если следовать рецепту, то теперь необходимо измельчить икру с помощью погружного блендера и протомить ещё 5 минут на маленьком огне. Но я этого не делаю, и у меня получается икра в виде салата. Тут решайте сами, что вы хотите видеть у себя на столе – икру-салат или икру-пюре.
  7. Теперь раскладываем горячую икру в простерилизованные заранее банки. В каждую банку с икрой добавим ещё по 1 чайной ложке уксуса и закатаем, как обычно.
Читайте так же:  Как лучше сохранить горький перец на зиму

Невероятно вкусная овощная икра со свеклой полностью готова!

Икра из свеклы жареная на зиму: рецепт как в СССР

Вот и дошли мы до моего самого любимого рецепта. Все знают, кто понаслышке, а кто наверняка, насколько вкусными были продукты в Советском Союзе. Эта икра не исключение – именно такой вкус запомнился нашим бабушкам и дедушкам.

  • Свекла – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Репчатый лук – 600 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Растительное масло – 600 мл;
  • Чеснок – 4 головки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу.

Свеклу, морковь и лук очищаем, тщательно вымываем и измельчаем. Морковь со свеклой трём на средней тёрке, а лучок нарезаем небольшими кубиками.

Теперь нужно вымыть и нарезать дольками помидоры. Оговорюсь сразу, из всех рецептов, именно в этом необходимо использовать только свежие помидоры. Если заменить их томатной пастой, то уникальный вкус икры потеряется.

На большую сковороду отправляем жариться лук. Когда он приобрёл свой характерный золотистый оттенок, доливаем оставшееся масло и добавляем к нему подготовленные морковь и помидоры. Жарим всё вместе на протяжении 10 минут и не забываем помешивать. Отправляем туда измельчённую свеклу, заправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Вливаем уксус и тушим ещё 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте мешать икру каждые 3-5 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельчённый чеснок.

Определяемся с консистенцией закуски и если нужно измельчаем с помощью погружного блендера.

Горячую икру раскладываем в стерилизованные и просушенные банки.

Теперь вы можете удивить своих близких незабываемым вкусом икры, как в СССР!

Икра со свеклой и баклажанами

Сейчас я расскажу вам, как приготовить необычную закуску. Ещё никто из тех, кто её пробовал, не смог угадать из чего она состоит. Но понравилось всем, без исключения! Такая консервация подойдёт как в качестве салата, так и в качестве «намазки» на хлебушек. Да и гостям на стол её подать не стыдно!

  • Бурак – 1 кг;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1,5 ст.;
  • Чеснок – по вкусу.
  1. Для начала почистим свеклу. Теперь хорошенько вымоем баклажаны, яблоки и свеклу. Баклажаны и яблоки нарезаем небольшими кубиками, а свеклу измельчаем на крупной тёрке. Всё это хорошенько перемешиваем, добавляем соль и сахар. По вкусу кладём измельчённый чеснок. Ещё раз тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
  2. Вливаем в овощи растительное масло и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на протяжении 30 минут. Через полчаса крышку снимаем и тушим ещё 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы икра не пригорела.
  3. Теперь можно с помощью погружного блендера измельчить икру до пюреобразного состояния, а можно закатывать и в таком виде. Если вы решили её измельчить, то после этого, потушите икру ещё 5-10 минут.

Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оригинальная закуска на зиму готова!

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления икры из свеклы на зиму.

Вот и закончились мои рецепты, а вместе с ними и свекла. Теперь зимой буду лакомиться полезными вкусностями. Воспользовавшись этими проверенными рецептами очень вкусной икры из свеклы на зиму, вы без труда сможете заготовить такую закуску для себя и своей семьи. В холодный зимний вечер, собрав в тёплой и уютной кухне всю семью за ужином, откройте баночку икры и угостите своих близких. Многоголосое «спасибо» и просьбы о добавке станут для вас наилучшей наградой! Приятного аппетита и до новых встреч!

Добрый день, дорогие мои читатели. Вот и пришло время уборки урожая на огородах. Я вспомнила об этом лишь тогда, когда моя бабушка «обрадовала» меня почти полным мешком свеклы! Год урожайный выдался, видите ли. Минут на пять я впала в ступор, не очень понимая, что буду с ней делать. Хранить мне её негде, съесть за несколько недель такое количество не получится, заморозка отменяется по причине того, что морозилка уже забита фруктами, зеленью и овощами. В общем, растерялась я и даже расстроилась чуток, жалко ведь, что добро пропадёт. Но, спустя некоторое время до меня дошло – ведь прошлой осенью я делала замечательные заготовки из свеклы! И эта вкуснотища улетела вмиг, даже зима толком наступить не успела. Так что, закатав рукава, отправляюсь я на кухню перерабатывать бурак, как говорит моя бабушка. Вас приглашаю с собой, поделюсь с вами рецептами икры из свеклы на зиму – это очень вкусно!

Любимых рецептов у меня несколько, каждый из них отличается своим особенным вкусом и способом приготовления. Но их объединяет одно: все эти рецепты с фото помогут вам просто и быстро заготовить на зиму невероятно вкусную и полезную икру из свеклы.

Икра классическая «Спелый Бурячок»

Этот рецепт – классика, проверенная годами. Так готовили моя бабушка, мама, а теперь и я продолжаю традицию. Икра получается удивительно вкусной и сытной. Люблю её есть, намазав на кусочек хлебушка, без всяких гарниров.

  • Свёкла – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры или томатная паста – 3 шт. или 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло – 250 мл.
  1. Сразу приступаем к самой «грязной» работе – нужно почистить и вымыть все овощи. Теперь нужно определиться какой консистенции икру вы хотите получить. Я, например, натираю свеклу и морковь на крупной тёрке, а лук нарезаю средними кубиками. Если вы хотите, чтобы икра была помельче – используйте более мелкую тёрку, или даже погружной блендер – тогда вообще получится «как из магазина».
  2. Определившись, мы приступаем к процессу переработки овощей. Итак, измельчаем лук, морковь и свеклу, так как считаем нужным.
  3. Берём большую сковороду — такую, чтобы все наши овощи вместились в ней. Обжариваем в ней лук, предварительно налив немного растительного масла. Делать это следует на большом огне, чтобы лук именно поджарился, а не потушился, тогда у готового блюда будет особый привкус.
  4. Когда у лука образовалась румяная корочка, уменьшаем огонь и отправляем к нему морковь со свеклой. Добавляем соль, сахарный песок, оставшееся растительное масло, тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 15 минут. Каждые 3-5 минут помешиваем овощи, чтобы они не подгорели.
  5. Теперь очищаем помидоры от кожицы – это будет легко сделать, обдав их предварительно кипятком. Режем их на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к овощам. Если вместо свежих помидоров, у вас томатная паста, то всё гораздо проще – просто добавьте её к овощам. Всё хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.
  6. Чеснок очищаем и измельчаем, с помощью пресса или мелкой тёрки. Добавляем его к нашим овощам. Туда же отправляем молотый перец, уксус и тушим всё вместе на протяжении 5 минут.
Читайте так же:  Как приготовить блинчики на прокисшем молоке

Горячую икру раскладываем в сухие, чистые банки и закатываем. Заготовка на зиму полностью готова!

Рецепт икры из свеклы с помидорами на зиму – очень вкусно!

А сейчас я расскажу вам, как сделать икру без уксуса, т.к. этот продукт любят далеко не все. Такая заготовка хороша как в самостоятельном виде, так и для приготовления борща – вместо свежих овощей. Итак, готовим икру на зиму из свеклы с помидорами, это очень вкусно и полезно, поверьте.

  • Свекла – 1 кг;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль и сок лимона – по вкусу.
  1. Хорошенько вымоем нашу свеклу и отправим её вариться. Степень готовности определяем с помощью ножа, когда он мягко проходит сквозь свеклу – можно снимать с огня. Сразу же слейте с овощей кипяток и залейте холодной водой из-под крана. Так свекла станет ещё мягче. Остужаем и очищаем её, а затем измельчаем так, как считаем нужным. Я предпочитаю крупную тёрку.
  2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду с разогретым маслом и жарим до появления румяной корочки. Когда лук приобрёл золотистый оттенок, отправляем к нему измельчённую свеклу, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 15 минут. Не забываем, что овощи нужно периодически перемешивать.
  3. С помидоров снимаем кожицу, режем так же, как и лук и отправляем жарить на отдельную сковороду с небольшим количеством масла. Обжаренные помидоры добавляем к свекле вместе с сахаром, солью и чесноком. Туда же выливаем лимонный сок, по вкусу. Тушим всё вместе на протяжении 30 минут.

Горячую икру из свеклы раскладываем по чистым, сухим банкам и закатываем.

Свекольная икра с овощами

Этот рецепт рассказала мне моя подруга, и вот уже на протяжении многих лет, я использую его каждый год. Овощная икра со свеклой на зиму, получается очень вкусной и мгновенно улетает со стола. Ярко-выраженный вкус свеклы с помидорами и болгарским перцем, чуть кисловатый оттенок и в меру остроты – пальчики оближешь!

  • Свекла – 1 кг;
  • Болгарский перец – 5 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 л;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Перец чили – 1-2 шт.;
  • Уксус – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл + 200-300 мл для обжарки.
  1. Свеклу, морковь и лук очищаем, вымываем и измельчаем: свеклу и морковь – на крупной тёрке, лук – небольшими кубиками. Перец чистим от семян и «хвостиков». Острый перец откладываем в сторону, а болгарский нарезаем кубиками.
  2. В большую, глубокую сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и выкладываем туда свеклу. Добавляем ещё 50 мл подсолнечного масла и весь уксус, накрываем крышкой, и тушим на протяжении 30 минут. Не забываем периодически помешивать!
  3. Все подготовленные овощи, по отдельности обжариваем. Морковь и лук – до золотистого цвета, а болгарский перец – до румяной корочки.
  4. По истечении 30 минут, добавляем к свекле обжаренные овощи, томатную пасту и вливаем томатный сок. Заправляем икру солью, хорошенько перемешиваем и тушим на маленьком огне ещё 30 минут.
  5. Горький перец измельчаем в блендере или очень мелко режем, и добавляем в икру за 10 минут до окончания процесса.
  6. Если следовать рецепту, то теперь необходимо измельчить икру с помощью погружного блендера и протомить ещё 5 минут на маленьком огне. Но я этого не делаю, и у меня получается икра в виде салата. Тут решайте сами, что вы хотите видеть у себя на столе – икру-салат или икру-пюре.
  7. Теперь раскладываем горячую икру в простерилизованные заранее банки. В каждую банку с икрой добавим ещё по 1 чайной ложке уксуса и закатаем, как обычно.

Невероятно вкусная овощная икра со свеклой полностью готова!

Икра из свеклы жареная на зиму: рецепт как в СССР

Вот и дошли мы до моего самого любимого рецепта. Все знают, кто понаслышке, а кто наверняка, насколько вкусными были продукты в Советском Союзе. Эта икра не исключение – именно такой вкус запомнился нашим бабушкам и дедушкам.

  • Свекла – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Репчатый лук – 600 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Растительное масло – 600 мл;
  • Чеснок – 4 головки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу.

Свеклу, морковь и лук очищаем, тщательно вымываем и измельчаем. Морковь со свеклой трём на средней тёрке, а лучок нарезаем небольшими кубиками.

Теперь нужно вымыть и нарезать дольками помидоры. Оговорюсь сразу, из всех рецептов, именно в этом необходимо использовать только свежие помидоры. Если заменить их томатной пастой, то уникальный вкус икры потеряется.

На большую сковороду отправляем жариться лук. Когда он приобрёл свой характерный золотистый оттенок, доливаем оставшееся масло и добавляем к нему подготовленные морковь и помидоры. Жарим всё вместе на протяжении 10 минут и не забываем помешивать. Отправляем туда измельчённую свеклу, заправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Вливаем уксус и тушим ещё 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте мешать икру каждые 3-5 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельчённый чеснок.

Определяемся с консистенцией закуски и если нужно измельчаем с помощью погружного блендера.

Горячую икру раскладываем в стерилизованные и просушенные банки.

Теперь вы можете удивить своих близких незабываемым вкусом икры, как в СССР!

Икра со свеклой и баклажанами

Сейчас я расскажу вам, как приготовить необычную закуску. Ещё никто из тех, кто её пробовал, не смог угадать из чего она состоит. Но понравилось всем, без исключения! Такая консервация подойдёт как в качестве салата, так и в качестве «намазки» на хлебушек. Да и гостям на стол её подать не стыдно!

  • Бурак – 1 кг;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1,5 ст.;
  • Чеснок – по вкусу.
  1. Для начала почистим свеклу. Теперь хорошенько вымоем баклажаны, яблоки и свеклу. Баклажаны и яблоки нарезаем небольшими кубиками, а свеклу измельчаем на крупной тёрке. Всё это хорошенько перемешиваем, добавляем соль и сахар. По вкусу кладём измельчённый чеснок. Ещё раз тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
  2. Вливаем в овощи растительное масло и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на протяжении 30 минут. Через полчаса крышку снимаем и тушим ещё 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы икра не пригорела.
  3. Теперь можно с помощью погружного блендера измельчить икру до пюреобразного состояния, а можно закатывать и в таком виде. Если вы решили её измельчить, то после этого, потушите икру ещё 5-10 минут.
Читайте так же:  Как пользоваться плитой лысьва

Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оригинальная закуска на зиму готова!

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления икры из свеклы на зиму.

Вот и закончились мои рецепты, а вместе с ними и свекла. Теперь зимой буду лакомиться полезными вкусностями. Воспользовавшись этими проверенными рецептами очень вкусной икры из свеклы на зиму, вы без труда сможете заготовить такую закуску для себя и своей семьи. В холодный зимний вечер, собрав в тёплой и уютной кухне всю семью за ужином, откройте баночку икры и угостите своих близких. Многоголосое «спасибо» и просьбы о добавке станут для вас наилучшей наградой! Приятного аппетита и до новых встреч!

Икра свекольная

Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для "разгрузки" после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете. ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать. ) На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой – это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов. Все предельно просто…

Свекольная икра с грецкими орехами

Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра – это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову.

Свекольная икра

Рецепт еще одного варианта вкуснейшей свекольной икорки. Свеклу вообще не люблю, как таковую, но эту готова лопать просто банками! Этот рецепт все время готовила мамина подруга и попадая к ней в гости я все время просила открыть баночку ее чудесной икры. И вот наконец-то решила сделать ее сама. Делюсь с вами!

Икра свекольно-овощная

Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения ;)

Свекольная икра "Сюрприз"

На сайте много рецептов свекольной икры, но такого не нашла. Название такое дала потому как для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы. И стала я искать на разных сайтах что бы такое приготовить из свеклы. И нашла вот этот простой рецепт. Но он меня покорил! И не только меня, но и моего сыночка, который свеклу не ест, так же как и я.

Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"

Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.

Свекольная икра

Делается очень быстро, если есть уже отварная свекла.

Икра свекольная "Зимняя находка"

Заготовка зимняя из свеклы. Первый раз, я ее попробовала на работе у подруги, и не смогла не восхититься, очень вкусная закуска с хлебушком на обед к первому блюду. Готовиться в прок. Этот рецепт пригодиться хозяйкам, которым не где на зиму хранить выращенную свеклу.

Свекольная икра по-корейски

Очень люблю свеклу в любых вариантах. Наверное, ещe опубликую несколько своих рецептов из свеклы. Это первый и самый любимый.

Свекольная икра

Мои дети и муж очень любят намазывать эту икру на белый хлеб.

Свекольная икра. Свекольная икра – овощная закуска. Подавать можно как теплой к столу, так и охлажденной. Может играть роль салата, гарнира для мясных или рыбных блюд. Свекольную икру часто хозяйки консервируют на зиму в стерилизованных банках.

Это блюдо может быть приготовлено в различных его вариантах, которых множество. Икра из свеклы может состоять только из этого овоща и дополнительных ингредиентов в виде растительного масла и специй, зубчика чеснока. Также в составе свекольной икры могут быть другие овощи. Все зависит от составителя кулинарного рецепта блюда и его фантазии.

Свеклу для приготовления икры из нее натирают на терке и обжаривают, также отваривают, запекают, варят на пару. Простой вариант приготовления свекольной икры (не для закатывания ее в банки) сводится к следующим шагам.

Свеклу очищают от кожуры, промывают, натирают на средней терке, обжаривают (пассируют) в растительном масле. Добавляют за минуту до ее готовности к ней тертый чеснок, соль, молотый перец. Блюдо готово.

Свекольная икра может украшать собой обжаренный хлеб или тосты, если ею смазать ломтики, полить сверху майонезом или грибным соусом и подать к столу.

Свекольную икру можно применять в салатах, например, в «сельди под шубой».

Иногда с помощью свекольной икры хозяйки делают сложные гарниры, подавая к мясу свекольную икру, дополнительно овощное рагу и, к примеру, отварной рис или макароны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector