Икра из синеньких в духовке

Это чисто одесская икра.

Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер .

В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей. в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто. Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить :-)

Делюсь с вами традиционной одесской икрой :-)

  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 120 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Полдник

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, слегка солим и отставляем в сторону.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Лук нарезаем кубиками.

Перец чистим от семян и перегородок. Нарезаем небольшими брусочками.

Помидоры нарезаем кубиками.

На противень выливаем масло и высыпаем баклажаны. Перемешиваем, а затем отправляем в заранее разогретую до 200* духовку на 10 минут.

Вынимаем, добавляем лук, морковь и болгарский перец, перемешиваем и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и отправляем в духовку на 25 минут.

Выдавливаем чеснок, солим по вкусу и отправляем в духовку ещё минут на 5.

Читайте так же:  Как пожарить котлеты без яиц

Попробуйте очень вкусную и полезную икру из баклажанов. Баклажаны в процессе приготовления впитывают в себя очень много масла, поэтому следует их не жарить, а запекать в духовке. Запеченный баклажан очень вкусен.

Ингредиенты для «Баклажанная икра в духовке»:

  • Баклажан — 6 шт
  • Перец сладкий — 8 шт
  • Помидор (небольшие) — 6 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чили (добавлять по желанию и вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Баклажанная икра в духовке»:

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать все ингредиенты.
Нарезать чеснок и немного обжарить в растительном масле, добавить сахар и карамелизовать его (растворить в масле).
Выкладываем нарезанные баклажаны, перец и помидоры в посуду с маслом, чесноком и сахаром. Перемешиваем и добавляем соль. Тушим 10 минут на среднем огне. Вкуснейшая икра готова.
При заготовке на зиму просто стерилизуется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра из болгарского перца

  • 8
  • 280
  • 14308

Кабачковая икра "Проще некуда"

  • 34
  • 684
  • 11978

Овощная икра

  • 115
  • 1564
  • 33124

Овощная икра с тыквой

  • 89
  • 431
  • 17070

Аджика

  • 7
  • 109
  • 6196

Свекольно-чесночная икра

  • 93
  • 563
  • 6223

Икра кабачковая

  • 48
  • 275
  • 58000
Читайте так же:  Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото

Икра из баклажанов

  • 89
  • 1151
  • 246684

Икра свекольная

  • 12
  • 184
  • 1927

Фотографии «Баклажанная икра в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2016 года Юлинька-фея #

28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Юлинька-фея #

28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Юлинька-фея #

28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года tigra1974 #

23 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года бузок #

16 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года oksanadydenkova #

12 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года lelikloves #

10 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года chapushil #

5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Суслик Маринка #

5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года juli_27 #

5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector