Содержание
Это чисто одесская икра.
Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер .
В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей. в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто. Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить
Делюсь с вами традиционной одесской икрой
- Баклажан 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 120 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Полдник
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, слегка солим и отставляем в сторону.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем кубиками.
Перец чистим от семян и перегородок. Нарезаем небольшими брусочками.
Помидоры нарезаем кубиками.
На противень выливаем масло и высыпаем баклажаны. Перемешиваем, а затем отправляем в заранее разогретую до 200* духовку на 10 минут.
Вынимаем, добавляем лук, морковь и болгарский перец, перемешиваем и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и отправляем в духовку на 25 минут.
Выдавливаем чеснок, солим по вкусу и отправляем в духовку ещё минут на 5.
Попробуйте очень вкусную и полезную икру из баклажанов. Баклажаны в процессе приготовления впитывают в себя очень много масла, поэтому следует их не жарить, а запекать в духовке. Запеченный баклажан очень вкусен.
Ингредиенты для «Баклажанная икра в духовке»:
- Баклажан — 6 шт
- Перец сладкий — 8 шт
- Помидор (небольшие) — 6 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили (добавлять по желанию и вкусу) — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Баклажанная икра в духовке»:
Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать все ингредиенты.
Нарезать чеснок и немного обжарить в растительном масле, добавить сахар и карамелизовать его (растворить в масле).
Выкладываем нарезанные баклажаны, перец и помидоры в посуду с маслом, чесноком и сахаром. Перемешиваем и добавляем соль. Тушим 10 минут на среднем огне. Вкуснейшая икра готова.
При заготовке на зиму просто стерилизуется.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Икра из болгарского перца
- 8
- 280
- 14308
Кабачковая икра "Проще некуда"
- 34
- 684
- 11978
Овощная икра
- 115
- 1564
- 33124
Овощная икра с тыквой
- 89
- 431
- 17070
Аджика
- 7
- 109
- 6196
Свекольно-чесночная икра
- 93
- 563
- 6223
Икра кабачковая
- 48
- 275
- 58000
Икра из баклажанов
- 89
- 1151
- 246684
Икра свекольная
- 12
- 184
- 1927
Фотографии «Баклажанная икра в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2016 года Юлинька-фея #
28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Юлинька-фея #
28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Юлинька-фея #
28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года tigra1974 #
23 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года бузок #
16 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года oksanadydenkova #
12 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года chapushil #
5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Суслик Маринка #
5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года juli_27 #
5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: