Икра из кабачков с кетчупом

Содержание

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Настал очередной сезон массового созревания кабачков. Часть из них идет в пищу сразу, а излишки консервирую на зиму. Частично режу мелкими кубиками и замораживаю, другие перерабатываю в кабачковую икру.
Набор продуктов стандартный, правда никогда не придерживаюсь рецепта " в граммах".
На один средний кабачок беру 2-3 средних морковки, головку репчатого лука, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист и домашний кетчуп.

Для скорости и чтобы икра не была похожа на пюре все овощи перемалываю на мясорубке.
Вначале лук. Сразу в ту емкость, где буду варить.

Кабачки чищу от кожицы и удаляю семенник.

Также измельчаю в мясорубке.

Пока занимаюсь кабачком, лук с морковью уже томятся на плите.

Затем добавляю к ним кабачок.

Примерно 200-250 мл домашнего кетчупа, перец, лавровый лист. Солю по вкусу.

Все это тушится на медленном огне без крышки около 1,5 часов при редком помешивании.
Затем в горячем виде раскладываю по стерильным банкам, закрываю металлическими крышками и отправляю в закрома.
А если очень хочется, то можно и сразу поужинать свежей "икоркой".

Поскольку все овощи со своего огорода, то стоимость получается чисто символическая.
Приятного аппетита!

Кабачковая икра, как говорится в одном из известных фильмов, “икра заморская”, снискала всенародную любовь на постсоветском пространстве. Кто же не помнит, вкусную и полезную магазинную кабачковую икру?!

Кабачковая икра, улучшает работу сердца, положительно влияет на сосуды, предотвращает атеросклероз, улучшает обмен веществ и способствует похудению, во всяком случае, бытует такое мнение.

Рецептов приготовления кабачковой икры множество, не зря ее называют “Королевой” летних рецептов. Сегодня рассмотрим и приготовим, 8 супер вкусных рецепта икры, которые годятся не только “чтобы сейчас поесть”, но и заготовить впрок.

И так, сегодня готовим:

Супер икра из кабачков на зиму

Нам нужны: выход 4 шт 0,5 л банок

  • 1,5 кг очищенных кабачков, можно 1 кг кабачков 0,5 кг очищенных болгарских перца
  • 4 головки (450 г) репчатого лука
  • 3 шт (500 г) моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 125 мл растительного рафинированного масла
  • 50 г сахара
  • 25 г соли по вкусу
  • 150 г томатной пасты, можно заменить на 5 шт помидор, очищенных от шкурки
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 25 мл 9% уксуса

Совет: при отсутствии 9 уксуса, его можно приготовить из 70 уксусной эссенции, разбавить ее водой в пропорции 1:7 ( 1 ст.л. эссенции 7 ст.л. воды)

1.Первоначально, займемся овощами.

  • Очистим лук и чеснок от шелухи и нарежим их мелкими кубиками, каждый в отдельности.
  • Морковь натрем на крупной терке.
  • Кабачки очистим от шкурки и измельчим мелкими кубиками, или натрем на терке.
  • Если вместо томата используем помидоры, их очистить от шкурки, и также мелко нарезать.

2. Берем кастрюлю с толстым дном или казанок, вливаем растительное масло, кладем морковь, лук, чеснок тушим 10 минут, затем, солим, добавляем сахар, перемешиваем.

3.К овощам,кладем кабачки томим,на среднем огне, 30 минут, помешиваем.

Черный перец, томатную пасту, добавить по истечение времени, тушить еще 10 минут и налить уксус.

Попробовать на вкус, если нужно добавляем соль,кипятим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

4. Немного остужаем и еще теплую икру, перебиваем блендером, в однородную массу.

Отправляем на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут, при помешивании, сразу же наполняем стерилизованные банки и закатываем.

Накрываем банки теплым пледом, до полного остывания.

Кабачковая икра с кетчупом

  • 2 шт (850 г) кабачка
  • 2 шт моркови
  • 2 шт репчатого лука
  • 2-3 шт помидор, большого размера
  • растительное масло
  • 1 ст.л. кетчупа

1.Морковь, натертую на терке, тушим в казанке с растительным маслом, на среднем огне.

2. Кабачок измельчаем на терке, добавляем к моркови.

3. Лук, накрошить мелкими кубиками, также отправить в казанок, перемешать.

4. Помидоры очищаем от шкурки,нарезаем мелко и отправляем к другим овощам, тушим 20 минут, до выпаривания влаги, при помешивании. Затем солим, кладем сахар, лимонную кислоту, кетчуп перемешиваем и тушим еще 5 минут.

5. Снимаем с огня и перебиваем блендером. Перекладываем снова в кастрюлю, пробуем на соль, добавляем если нужно, и снова тушим 5 минут. Икра готова, ее можно есть так, а можно покласть в банки и закатать.

Кабачковая икра на зиму из мультиварки

Нам нужны: выход 7 шт 0,5 л банки

  • 300 г моркови
  • 3 кг кабачков
  • 800 г репчатого лука
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 200 г томатной пасты
  • 2-2,5 ст.л. соли
  • 1,5 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. красного молотого перца, можно 0,5 головки чеснока
  • 0,5 ч.л лимонной кислоты

1.Овощи все помыть, очистить. Если кабачки молоденькие, их можно не очищать от шкурки.

2. Все овощи, перепустить через мясорубку, каждый в отдельности.

3. В посуду от мультиварки, заливаем масло и кладем морковь, включаем режим –«жарка» и жарим морковь. К ней добавить лук, немного обжарить

и добавить кабачки, размешать, добавить соль, сахар, перемешать.

Закрыть мультиварку, переключить на режим –«тушение» и тушить 2 часа, если это делаем на плите тогда 1,5 часа.

4. За 30 минут, до окончания тушения, добавляем томатную пасту, перемешиваем, а за 15 минут, выдавливаем чеснок, через пресс, либо кладем красный перец, и лимонную кислоту, перемешиваем, тушим дальше.

Читайте так же:  Как оригинально поздравить мужчин на работе

5. В стерилизованные банки перекладываем икру и закручиваем стерильными крышками и накрываем теплым одеялом, пока остынут.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом

Нам нужны: выход 4 -5 банки 0,5 л

  • 3 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 250 г майонеза
  • 250 г лука репчатого
  • 250 г томатной пасты или соуса
  • 40 г соли
  • 50 г (1,5 с.л.) сахара
  • растительное масло

1.Овощи, помыть, очистить, перекрутить через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или чугунный казанок, варим на слабом огне, 1,5 часа.

2. После, добавляем майонез, томатную пасту или томатный соус, перемешиваем и тушим 1,5 часа, на слабом огне, не забывая мешать. За 20 минут, до окончания варки, солим, посыпаем сахаром и продолжаем варить дальше.

3. Стерилизуем банки в микроволновке или духовке, кипятим крышки и перекладываем готовую икру. Закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем, до полного остывания.

Кабачковая икра по- цыгански

  • 3 кг кабачков
  • 800 г моркови
  • 800 г лука
  • 250г (3,5 ст.л. с горкой) томатной пасты
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 2 ст.л. без горки сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. паприки( острый перец по желанию)
  • 250 гр растительного масла

1.Кабачки помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.

2. Морковь также нарезаем кубиками и обжариваем в масле на сковороде, 10 минут, на небольшом огне.

3. На другой сковороде обжариваем, нарезанный произвольно, лук.

4. В сотейник перекладываем кабачки, обжаренные морковь, лук, накрываем крышкой, отправляем на огонь и томим 10 минут, перемешиваем, продолжаем тушить 1 час 30 минут. По истечении 30 минут, слегка перемешиваем, накрываем неплотно крышкой, продолжаем томить.

5. Еще через 30 минут, кладем томатную пасту, перемешать нужно только верх, накрываем крышкой, а через 10 минут, можно все перемешать и кипятить еще 20 минут.

Затем солим, перчим, доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем с огня. Перебиваем блендером 3-4 минуты, дополучения кремообразной массы.

6. В полученную массу, кладем уксус, перемешиваем и ставим на огонь и 10 минут кипятим, затем перекладываем в баночки и закатываем. Незабываем, банки и крышки должны быть стерилизованные.. Остудить банки не накрывая.

Кабачковая икра вкус детства

  • 1,2 кг цукини (можно кабачки)
  • 2 шт моркови
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт красного болгарского перца
  • 400 г свежих помидор
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 2 ст.л. лимонного сока или 9% уксус (если консервировать)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты, по желанию
  • черный перец, кориандр, базилик, по вкусу
  • 60 мл растительного масла

1.С помидор снимаем кожицу, разрезаем на части.

2. Остальные овощи моем, и очищаем от кожицы, хвостиков, семян. Все овощи перекручиваем через мясорубку, каждый в отдельности.

3. На сковороду выливаем масло и обжариваем морковь, до мягкости, добавляем лук и пассеруем его до прозрачности. Кладем цукини, предварительно слив сок, сладкий перец и все хорошо перемешать. Обжариваем до мягкости овощей.

4. Затем кладем помидоры, сахар, кориандр, базилик, черный перец, соль и лимонный сок или уксус (для консервации). Снова все перемешать, и на среднем огне упариваем до исчезновения жидкости.

Совет: чтобы узнать выпарилась жидкость или нет, проводим лопаткой посредине сковороды, если сок не выступает на следе от лопатки, значит готово.

5. В конце варки, добавляем чеснок по вкусу. После, можно перебить в блендере, а можно и так переложить в банки, закатать, накрыть пледом,до полного остывания.

Кабачковая икра с яблоками на зиму и на каждый день без уксуса

1-й вариант

  • 2 шт кабачка, больших
  • 4-5 шт яблок
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 шт моркови
  • 3 шт помидор
  • 3-4 перца горошком
  • 1 ст.л. соли
  • растительное масло

1.Овощи моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и тушим морковь, лук и яблоки. Это делаем под крышкой, на слабом огне, 10 минут.

3. Кладем кабачки , перемешать все, вместе тушим еще 15 минут, под крышкой.

4. Помидоры очищаем от кожуры, как это делать, мы уже знаем, затем мелко их нарезаем и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем и томим еще 30 минут, накрыв крышкой.

5. В стерилизованные банки, кладем пару горошин черного перца, наполняем их икрой и накрываем, кипяченными крышками. Ставим стерилизовать 0,5 л банки 1 час. Закатываем, переворачиваем и укрываем, до полного остывания.

2-й вариант

Нам нужны: выход 5 шт банок 0,5 л

  • 750 г кабачков
  • 1 кг яблок, желательно кислых сортов
  • 750 г болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 750 г моркови
  • 100 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 кг помидор

1.Очищаем овощи и пропускаем через мясорубку, каждые по отдельности.

2. Заливаем масло в казанок и кладем на огонь. Добавляем сначала лук, обжариваем до прозрачности, затем морковь, помешиваем. Добавляем перец, тушим 10 минут, потом кладем яблоки , кабачки, постоянно помешивая обжариваем на большом огне, до мягкости овощей.

3. После чего закладываем чеснок и помидоры, перемешиваем, ждем пока закипит, уменьшаем огонь , тушим 20 – 30 минут, накрыв крышкой. Посолить по вкусу.

4. Готовую кабачковую икру, перекладываем в банки и стерилизуем 0,5 л банки 1 час. Закатываем и охлаждаем банки.

Кабачковая икра в рукаве на зиму

  • 1,3 кг кабачки
  • 200 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 350 г помидор
  • 300 г лука репчатого
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 25 г соли
  • 10 г сахара
  • 4 ст.л. (60 мл) растительного масла
  • 1 ст.л. (15 мл) 9% уксуса или яблочного
  • укроп, петрушка, специи по желанию

1.Овощи моем, чистим и крошим крупными кусочками. Кладем в рукав для запекания, засыпаем соль, сахар, 1/2 порции подсолнечного масла, перец молотый и специи по вкусу.

Закрепляем концы рукава и аккуратно, чтобы не порвать рукав, встряхиваем овощи, перемешивая их.

2. Овощи распределяем, не толстым слоем, они должны лежать свободно в рукаве, для равномерного запекания. Для выхода пара, прокалываем рукав в нескольких местах ножом и отправляем в духовку для выпекания на 50 минут, при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреть. Готовность овощей проверяем ножом, прокалывая рукав.

Читайте так же:  Икра грибная калорийность на 100 грамм

3. После остывания, овощи выкладываем в кастрюлю, а овощной бульон сливаем в миску. Погружным блендером перебиваем овощи в пюре. Добавляем немного овощного бульона в пюре, перемешиваем. Остальной бульон будем использовать для соусов или заморозим.

4. Кастрюлю с овощным пюре, отправляем на огонь, можно на рассекатель пламени, и на очень слабом огне, увариваем 20 – 25 минут ,при постоянном помешивании.

За 10 минут до конца варки, добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем. Фасуем по банкам, закатываем крышками, укутываем и не переворачивая, оставляем до остывания.

5. Если икру готовим, “на поесть сейчас” уксус не добавляем.

В последние годы кабачковая икра домашнего приготовления в среде заевшейся массы привередливых россиян набирает все большую и большую популярность, что и не удивительно.

В отличие от какой-то там паюсной зернистой или, не дай бог, обычной красной лососевой икры, приготовленный из кабачков заморский продукт обладает своеобразным ароматом и вкусом, по которым и можно отличить его от икры рыбной.

К тому же приготовить в домашних условиях вкусную кабачковую икру можно по несложным рецептам.

Кабачковая икра с базиликом

Рецепт: килограммовый кабачок, по 2 помидора, моркови, дольки чеснока; два болгарских перца, луковица, горсть листьев базилика; растительное масло – по вкусу.

Для приготовления кабачковой икры половину листьев базилика измельчим.

Помидоры, морковь, болгарские перцы промоем, нарежем кусочками.

Кабачки почистим, нарежем кубиками, пожарим в сковороде на масле. Кабачковую массу переложим в блюдо.

Лук почистим, обжарим до золотистого цвета. Добавить помидоры, морковь, болгарский перец, нарубленный базилик. Овощи 5 минут потушим под крышкой.

Добавим обжаренные кабачки, соль, чеснок. Ингредиенты кабачковой икры перемешаем, потушим до мягкости, пропустим через мясорубку.

Готовую кабачковую икру подаем на гренках из булки. Бутерброды с кабачковой икрой украшаем листьями базилика.

Икра из запеченных кабачков

Рецепт икры: килограмм кабачков, 300 г помидоров, луковица, 100 г зеленого лука, по 2 столовые ложки растительного масла и 3% уксуса, столовая ложка сахара.

Кабачки почистить, смазать маслом, запечь в духовке. Запеченные кабачки мелко нарубить.

Лук нашинковать, обжарить до прозрачности на масле. Добавить дольки помидоров, 15 минут потушить.

Загрузить запеченные кабачки. Ингредиенты икры полчаса потушить, выпаривая влагу.

Добавить уксус, сахар, соль, перец; кабачковую икру перемешать, остудить.

Переложите икру из запеченных кабачков в салатник, украсьте зеленым луком.

Кабачковая икра с чесноком

Домашний рецепт: 2 кабачка, 5 долек чеснока, луковица, морковка, 2 сладких перца, 4 помидора, 2 лавровых листа, половина пучка нарубленной зелени петрушки; растительное масло.

Перцы нарезать соломкой. Чеснок раздробить, морковь натереть.

Кабачки почистить, натереть на крупной терке. Помидоры почистить, измельчить.

Лук нашинковать, обжарить до прозрачности на масле. Добавить морковь, сладкие перцы. Ингредиенты кабачковой икры 10 минут потушить.

Добавить кабачки, помидоры, специи, соль.

Овощи потушить. За пять минут до готовности высыпать в кабачковую икру зелень, чеснок.

Состав перемешать, переложить в салатник.

Без петрушки кабачковую с чесноком икру можно закатать на зиму.

Кабачковая икра с кетчупом

Рецепт икры: по 2 моркови, луковицы, кабачка; 4 дольки чеснока, полстакана кетчупа; растительное масло.

Кабачки разрезать вдоль, удалить семена, в течение часа запечь в духовке.

Чеснок растереть, перемешать с кетчупом, молотым перцем.

Запеченные кабачки очистить от кожуры, размять вилкой.

Морковь протереть, лук нашинковать; овощи пожарить на масле, 5 минут потушить с кетчупом.

Добавить кабачковую массу, соль.

Кабачковую икру с кетчупом 20 минут потушить.

Кабачковая икра на хранение

Рецепт икры: 3 кг кабачков, 700-800 г моркови, полкилограмма лука, 150 мл столового уксуса, головка чеснока, полстакана оливкового масла, стакан томатного пюре.

Кабачки почистите, нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте, морковь мелко натрите, обжарьте вместе на масле.

Добавьте кабачки, сахар, томатное пюре, соль, перец, масло. Ингредиенты кабачковой икры для долгого хранения тушите 2 часа.

За 15 минут до готовности добавьте уксус, чеснок.

Состав кабачковой икры прогоните через блендер. Для хранения закатайте в банки.

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт икры: 600 г кабачков, по 2/3 стакана томатного соуса и майонеза; 4 дольки чеснока, по столовой ложке 3% уксуса и сахара; растительное масло.

Кабачки почистить, разрезать пополам, удалить мякоть. Половинки кабачков нарезать кусочками.

Майонез перемешать с томатным соусом.

Чеснок нарубить, обжарить с кабачками на масле.

Добавить смесь майонеза с томатным соусом, соль, сахар, перец. Ингредиенты кабачковой икры 2 часа потушить под крышкой.

За 5 минут до готовности влить уксус. Икру перемешать, снять с огня, размять вилкой.

Кабачковую с майонезом икру выложите в салатницу.

Кабачковая икра с томатной пастой

Рецепт икры: 3 кабачка, 2 столовые ложки томатной пасты, луковица, морковка, 3 дольки чеснока, 3 лавровых листа, растительное масло.

Лук, морковь нашинковать, обжарить на масле.

Кабачки почистить, нарезать кубиками, поджарить на масле.

Томатную пасту перемешать с ложкой растительного масла. Чеснок протереть.

Обжаренные лук, морковь, кабачки сложить в кастрюльку, добавить томатную пасту, соль, перец.

Овощи перемешать, кабачковую икру час потушить под крышкой.

За 15 минут до готовности добавит лавровые листья, чеснок.

Готовую с томатной пастой кабачковую икру остудить, размять вилкой.

Кабачковая икра с зеленью

Рецепт икры: 700 г кабачков, стручок болгарского перца, морковка, 2 помидора, луковица, 2 дольки чеснока, чайная ложка сахара, по трети пучка зелени укропа, петрушки; растительное масло.

Кабачки почистить, удалить мякоть. Зелень нарубить.

Ломтики кабачков нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле.

Лук нашинковать, пожарить на масле.

Морковь, стручки перца, помидоры почистить, мелко порубить, добавить в лук. Ингредиенты икры 20 минут потушить.

Добавить кабачки, зелень, чеснок, соль, сахар. Кабачковую икру потушить до готовности.

Готовую кабачковую с зеленью икру можно разбить в миксере, блендере.

Кабачковая ленивая икра

Рецепт ленивой икры: 3 кабачка, 3 помидора, луковица, болгарский перец, 2 дольки чеснока, чайная ложка сахара, треть стакана растительного масла.

Кабачковая икра называется ленивой, потому что процесс ее приготовления состоит из нескольких нудных операций тушения.

К тому же она долго доходит до кондиции.

Кабачки почистить, вырезать мякоть, мелко накрошить.

Болгарский перец, помидоры, лук почистить, залить столовой ложкой масла и воды. Ингредиенты ленивой икры 10 минут потушить под крышкой.

Читайте так же:  Как оттереть зелёнку с ковра

Добавить кабачки. Состав посолить, перемещать, 20 минут потушить под крышкой.

Добавить сахар, остатки масла. Кабачковую икру перемешать, потушить еще 20 минут.

Перед снятием с огня добавить в состав ленивой икры нарубленный чеснок и перец чили на кончике ножа.

Кабачковую ленивую икру размять вилкой, дать 8 часов выдержки.

Икра из кабачков с рисом

Рецепт икры: 700 г кабачков, стакан риса, по 2 болгарских перца, луковицы, моркови; по 3 столовые ложки томатной пасты и растительного масла.

Рис отварить, выложить в сито, промыть.

Кабачки почистить, разрезать вдоль, вырезать мякоть. Подсохший рис переложить в блюдо.

Половинки кабачков нарезать кубиками, высыпать в кастрюльку, залить водой, отварить до мягкости, выложить в сито, отжать.

Почищенные лук, перец нашинковать, морковь натереть. Овощи обжарить на масле.

Добавить полстакана воды, томатную пасту, кабачки. Ингредиенты икры 20 минут потушить. Загрузить рис.

Икру с кабачками и рисом посолить, посыпать перцем, перемешать, дать полчаса выдержки.

Готовую икру из кабачков с рисом подайте в салатнице.

Икра из кабачков на хранение

Рецепт икры: 4 кг кабачков, килограмм лука, по 3 столовые ложки соли, сахара, 9% уксуса; головка чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Для хранения кабачковая икра готовится с уксусом.

Кабачки почистить, нарезать кубиками, поджарить до мягкости на масле, пропустить через мясорубку.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Чеснок растереть, петрушку нарубить.

Добавить в кабачки овощи, зелень, приправы с уксусом. Ингредиенты икры перемешать.

Для хранения икру из кабачков закатайте в банки.

Икра с кабачками, морковью

Рецепт икры: 800 г кабачков, морковка, луковица, полстакана томат-пюре, по 2 стебля петрушки, укропа; столовая ложка сахара; растительное масло.

Кабачки почистить, нарезать ломтиками, вырезать мякоть, мелко нарубить, пожарить на масле.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Добавить натертую морковь, томат-пюре, половину стакана воды, 10 минут потушить.

Заложить кабачки, сахар, соль, перец.

Икру с кабачками и овощами потушить до готовности, размять вилкой, переложить в салатник.

Посыпьте икру с кабачками зеленью.

Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом

Рецепт икры: килограмм кабачков, полголовки чеснока, стакан майонеза, стакан томатного соуса; по полстакана растительного масла и сахара.

Томатный соус взбить с майонезом.

Кабачки, чеснок почистить, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю.

Добавить смесь майонеза с томатным соусом, масло, сахар, соль, перец. Кабачковую икру варить 2-2,5 часа.

Влить 2 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Приготовленную с майонезом, томатным соусом кабачковую икру перемешать, снять с огня, закатать в стерилизованные банки.

Кабачковая икра с овощами на хранение

Рецепт икры: 1,5 килограмма кабачков, 6 луковиц, 6 морковок, 5 помидоров; растительное масло, сахар, соль, перец.

Кабачки, помидоры почистить, пропустить через мясорубку, 15 минут потушить.

Лук, морковь пропустить через мясорубку, обжарить на масле. Овощи выложить в кабачки.

Добавить в кабачковую с овощами массу сахар, соль, перец, стакан воды. Икру перемешать, полчаса поварить, закатать в стерилизованные банки.

Кабачковую с овощами икру на хранение поставьте в прохладное место.

Кабачковая икра на зиму

Рецепт икры на зиму: 4 килограмма кабачков, стакан растительного масла, 2 луковицы, 8 долек чеснока, столовая ложка сахара, полстакана яблочного уксуса.

Кабачки почистить, накрошить, 20 минут потушить на масле, пропустить через мясорубку.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Чеснок растереть с сахаром, загрузить вместе с луком в кабачки.

Кабачки с овощами залить стаканом воды, уксусом, посолить, перемешать, потушить в течение часа под крышкой.

Для хранения зимой банки для кабачковой икры стерилизовать час в кипятке.

Разложить горячую икру по банкам, крышки закатать.

На зиму кабачковую икру поставьте храниться в прохладное место.

Кабачковая икра с яблоками

Рецепт икры: килограмм кабачков, по половине килограмма зеленых яблок, лука, изюма; килограмм помидоров, 100г сахара, пол-литра белого винного уксуса, 10 гвоздичек, по чайной ложке перца горошком и кориандра.

Чищеные кабачки, яблоки, помидоры, перец нарезать кусочками, лук нашинковать.

Продукты и сложенные в полотняный мешочек приправы мариновать 1 час в уксусе.

Добавить изюм, сахар, соль. Кабачковую икру 1,5 часа поварить.

Удалить специи, икру разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками, поставить в прохладное место.

Кабачковая с яблоками икра будет готова через две недели.

Острая кабачковая икра

Рецепт икры: полкилограмма кабачков, 2 моркови, стручок острого перца, 2 дольки чеснока, луковица, треть стакана растительного масла.

Морковь почистить, нарубить.

Кабачки почистить, мелко накрошить.

Лук, чеснок нарубить, острый перец измельчить.

Кабачки перемешать с овощами. Добавить соль, треть стакана воды, растительное масло.

Ингредиенты кабачковой острой икры до готовности потушить, протереть через сито, еще 5 минут потушить.

Готовую острую кабачковую икру подайте закуской.

Икра из кабачков с луком

Рецепт икры: полкилограмма кабачков, 300 г томатной пасты, 200 г лука; растительное масло.

Кабачки почистить, нарезать кружками, обжарить с двух сторон на масле.

Лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета.

Ингредиенты икры пропустить через мясорубку. Добавить в смесь кабачков и лука томатную пасту, соль, перец, состав перемешать.

Довести икру до кипения, 3-5 минут погреть.

Готовую икру из кабачков с луком разложите по стерилизованным банкам.

Кабачковая икра с помидорами

Рецепт икры: 3 килограмма молодых кабачков, 300 г помидоров, 700 г моркови, полкилограмма репчатого лука, головка чеснока, треть стакана 3%-ного уксуса, столовая ложка сахара, полстакана оливкового масла.

Помидоры почистить, пропустить через мясорубку.

С кабачков снять кожуру, очистить от мякоти, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Лук нашинковать, обжарить с морковью на масле. Добавить кабачки, помидоры, сахар, перец, соль, масло. Ингредиенты кабачковой икры тушить 1,5 часа.

За пять минут до готовности добавить уксус, чеснок.

Готовую кабачковую с помидорами икру разложите по банкам.

Икра из кабачков на растительном масле

Рецепт икры: 2 килограмма кабачков, 2 килограмма моркови, килограмм лука, 2 стакана растительного масла, столовая ложка сахара.

Кабачки почистить, нарезать кружками, удалить мякоть, обжарить в сковороде на растительном масле.

Морковь, лук почистить; пропустить вместе с кабачками через мясорубку; выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом.

Ингредиенты икры 2 часа потушить под крышкой. В конце тушения добавить сахар, соль.

Приготовленную на растительном масле икру из кабачков храните в банках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector