Икра грибная калорийность на 100 грамм

Энергетическая ценность на 100 гр

Ккал 88
Белки 2,2 гр
Жиры 6,1 гр
Углеводы 6,5 гр

Грибная икра – это разновидность домашних заготовок, которые отличаются своим отменным вкусом и первоклассным качеством. Грибная икра может стать украшением праздничного стола или разнообразить и так сказать внести изюминку в блюда повседневного рациона питания. Для приготовления грибной икры можно использовать большинство известных видов грибов.

Калорийность грибной икры будет зависеть от первоначального состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе приготовления кулинарного изделия. Как правило, средний уровень калорийности грибной икры не превышает уровень в 88.4 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Помимо замечательных вкусовых и ароматический параметров грибная икра выделяется своим уникальным витаминно-минеральным составом, который содержит витамины группы А, В, С, Е, Н и РР. Кроме того, состав грибной икры обогащен кальцием, магнием, фосфором, молибденом и другими полезными для человеческого организма соединениями.

Перед приготовлением икры, грибы следует предварительно отварить.
Несмотря на свои полезные свойства (большое содержание белка, витаминов и микроэлементов) грибы – это очень тяжелая пища. Хитин, содержащийся в грибах в большом количестве, практически не усваивается организмом человека, поэтому детям до 14 летнего возраста грибы употреблять нельзя.

Во время употребления в пищу грибов, они быстро заполняют желудок и надолго сохраняют чувство сытости. Благодаря этому свойству их можно употреблять в пищу людям, следящим за своим весом.

Грибы являются продуктом питания, которые по пищевой ценности стоят практически на одном уровне с мясом, овощами и фруктами. В некоторых странах грибы считались основным продуктом питания во время религиозных постов. Их употреблять в пищу не запрещалось, а человек, включавший в рацион грибы, получал необходимые витамины и энергию. Сами по себе грибы очень полезны для организма. Они противостоят ряду инфекций и вирусов. Грибы оказывают позитивное действие на сердце, улучшают обмен веществ и снижают сахар.

Читайте так же:  Имена для кроликов мальчиков красивые

Полезные свойства грибов практически не утрачиваются после сушки или варки. Грибы содержат белки, углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы В, С, Е, РР, провитамин D, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод. Положительным свойством грибов можно считать их низкокалорийность. Правда, у грибов есть и недостаток: они тяжело перевариваются. Поэтому противопоказаны детям до трех лет. При злоупотреблении блюд из грибов можно получить расстройство пищеварительной системы. Употреблять в пищу блюда, в числе которых икра грибная , можно не чаще одного-двух раз в неделю.

Грибную икру не рекомендуется включать в рацион лицам с обострением заболеваний пищеварительного тракта, при обострении заболеваний почек, сердечно-сосудистой патологии, а также детям до 14 летнего возраста.

Грибы содержат белки, углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы В, С, Е, РР, провитамин D, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод.

Мало кто на самом деле знает, что грибы или Fungi – это целое, так называемое в науке, царство живой природы, которое объединяет многие виды живых организмов. Причем грибы сочетают в себе характерные признаки как растений, так и животных. Уникальное царство, не правда ли? Многие разновидности грибов активно используются человеком как в кулинарии, так и в медицине.

Поскольку грибы можно встретить в любой биологической нише (в воде, на суше и в различных субстанциях) их важную роль в природе, а кроме того в быту и хозяйстве всей человеческой цивилизации достаточно трудно переоценить. Грибные блюда являются неотъемлемой частью национальной кулинарной традиции подавляющего большинства наций, населяющих планету Земля.

Помимо того, в наше время многие страны всерьез занимаются промышленным выращиванием наиболее популярных съедобных видов грибов. Кроме всем нам привычных лесных грибов, которые с превеликим удовольствием люди употребляют в пищу есть и микроскопические грибы, которые применяют для ферментации и брожения некоторых видов пищевых продуктов, например кисломолочные изделия или сыры.

Читайте так же:  Как готовить кровяную колбасу в домашних условиях

Грибы занимают важное место не только в пищевой, но и фармакологической промышленности, где на основе природного материала изготавливают важные антибиотики и лекарственные препараты. Однако, помимо пользы грибы могут нанести фатальный вред, если употребить в пищу несъедобный и ядовитый вид. Из грибов можно изготовить бесчисленное количество кулинарных изделий.

Соусы, супы, подливы, а также гарниры и другое. Грибы отлично сочетаются с мясом, рыбой, а также овощами. Издавна люди находили способы заготовки такого полезного и вкусного продукта питания как грибы. Обычно грибы сушат или замораживают. Предлагаем вам еще один способ заготовки грибов впрок.

Грибная икра – это разновидность домашних заготовок, которые отличаются своим отменным вкусом и первоклассным качеством. Грибная икра может стать украшением праздничного стола или разнообразить и так сказать внести изюминку в блюда повседневного рациона питания. Для приготовления грибной икры можно использовать большинство известных видов грибов.

Калорийность грибной икры будет зависеть от первоначального состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе приготовления кулинарного изделия. Как правило, средний уровень калорийности грибной икры не превышает уровень в 88.4 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Помимо замечательных вкусовых и ароматический параметров грибная икра выделяется своим уникальным витаминно-минеральным составом, который содержит витамины группы А, В, С, Е, Н и РР. Кроме того, состав грибной икры обогащен кальцием, магнием, фосфором, молибденом и другими полезными для человеческого организма соединениями.

Как приготовить блюдо «Икра грибная»

  1. Грибы почистить и промыть. Нарезать на кусочки одинакового размера.
  2. Положить грибы в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить примерно 20 минут.
  3. Переложить грибы в блендер и измельчить.
  4. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка.
  5. Смешать измельченные грибы с луком и морковкой, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и жарить еще 7-10 минут.
Читайте так же:  Как привыкнуть к новой школе

1 порция = порции для намазывания 1 куска хлеба.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра грибная» (на 100 грамм ):

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector