Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким образом сохранится очень насыщенный овощной вкус. И никаких лишних калорий!
Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет!
Баклажаны – 700 гр.
Болгарский перец – 400 гр.
Помидор – 350 гр.
Петрушка – 1 пуч.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.
В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно.
Баклажаны промоем несколько раз.
Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.
По прошествии часа, овощи пюрирую погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
Вот и все! Икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15 минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая, отлично намазывается на хлеб и не растекается.
Найдены возможные дубликаты
Может она и вкусная, но уж очень некрасивая. Разбивать в совсем однородное пюре, это ошибка, на мой взгляд
я кабачковую таким же способом делаю в мультиварке-скороварке, быстро и не хлопотно, а главное вкусно
Похожа на понос детский. Икру надо нарезать только ножиком.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Размер блюда в граммах, введите вес порции: |
|
Калорийность | 968.4 Ккал |
Белков | 19.7 г |
Жиров | 50.1 г |
Углеводов | 105 г |
Время приготовления: 1.5 часа
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2017-09-20 09:45:15
Овощная икра готовится из любых овощей в духовке, в рукаве для запекания. Тот способ приготовления хорош, тем что не требует постоянного присутствия и помешивания. Помыл, почистил овощи, сложил в паке и отправил в духовку. В конце взбить блендером и все, нежнейшая овощная икра готова. Нам понадобится:
- Баклажаны – 500.00г
- Кабачки – 500.00г
- Лук репчатый – 200.00г
- Морковь, красная – 200.00г
- Перец, сладкий, красный, сырой – 200.00г
- Чеснок луковица – 10.00г
- Масло подсолнечное – 50.00г
- Помидоры (томаты) – 300.00г
Приготовление
- Баклажаны 500 гр
- Кабачок 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Перец сладкий 2-3 шт
- Чеснок 4-5 зубков
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Все овощи (кроме чеснока) помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Сложить в пакет для запекания.
Добавить растительное масло, завязать рукав.
Положить рукав с овощами на противень сверху сделать несколько проколов зубочисткой, для выхода горячего пара во время приготовления.
Разогреть духовку до 180 градусов, запекать овощи 45-50 минут, до полной готовности.
После запекания немного остудить овощи, не вынимая из рукава.
Далее слить жидкость от овощей в отдельную емкость. Не выливайте ее, она может пригодиться.
Запеченные овощи переложить в чашу для взбивания, добавить, соль, черный молотый перец и чеснок.
Хорошо перебить погружным блендером или миксером.Если икра не достаточно жидкая, по вкусу разбавить бульоном, который слили в начале. Остудить при комнатной температуре, хранить в холодильнике несколько дней. Так как икра без уксуса и не подвержена стерилизации, для долгого хранения она не пригодна. Употребить ее следует за 2-3 дня.
Приятного аппетита!