Икра баклажанная в рукаве в духовке

Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким образом сохранится очень насыщенный овощной вкус. И никаких лишних калорий!

Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет!

Баклажаны – 700 гр.

Болгарский перец – 400 гр.

Помидор – 350 гр.

Петрушка – 1 пуч.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.

В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно.

Баклажаны промоем несколько раз.

Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.

По прошествии часа, овощи пюрирую погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.

Вот и все! Икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15 минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая, отлично намазывается на хлеб и не растекается.

Найдены возможные дубликаты

Может она и вкусная, но уж очень некрасивая. Разбивать в совсем однородное пюре, это ошибка, на мой взгляд

Читайте так же:  Как избавиться от вашей

я кабачковую таким же способом делаю в мультиварке-скороварке, быстро и не хлопотно, а главное вкусно

Похожа на понос детский. Икру надо нарезать только ножиком.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 968.4 Ккал
Белков 19.7 г
Жиров 50.1 г
Углеводов 105 г
Читайте так же:  Как понять что чувств больше нет

Время приготовления: 1.5 часа

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2017-09-20 09:45:15

Овощная икра готовится из любых овощей в духовке, в рукаве для запекания. Тот способ приготовления хорош, тем что не требует постоянного присутствия и помешивания. Помыл, почистил овощи, сложил в паке и отправил в духовку. В конце взбить блендером и все, нежнейшая овощная икра готова. Нам понадобится:

  • Баклажаны – 500.00г
  • Кабачки – 500.00г
  • Лук репчатый – 200.00г
  • Морковь, красная – 200.00г
  • Перец, сладкий, красный, сырой – 200.00г
  • Чеснок луковица – 10.00г
  • Масло подсолнечное – 50.00г
  • Помидоры (томаты) – 300.00г

Приготовление

  1. Баклажаны 500 гр
  2. Кабачок 500 гр
  3. Лук репчатый 2 шт
  4. Морковь 2 шт
  5. Помидоры 3-4 шт
  6. Перец сладкий 2-3 шт
  7. Чеснок 4-5 зубков
  8. Масло растительное 50 мл
  9. Соль, перец черный молотый по вкусу

Все овощи (кроме чеснока) помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Сложить в пакет для запекания.

Добавить растительное масло, завязать рукав.
Положить рукав с овощами на противень сверху сделать несколько проколов зубочисткой, для выхода горячего пара во время приготовления.

Разогреть духовку до 180 градусов, запекать овощи 45-50 минут, до полной готовности.
После запекания немного остудить овощи, не вынимая из рукава.

Далее слить жидкость от овощей в отдельную емкость. Не выливайте ее, она может пригодиться.
Запеченные овощи переложить в чашу для взбивания, добавить, соль, черный молотый перец и чеснок.
Хорошо перебить погружным блендером или миксером.Если икра не достаточно жидкая, по вкусу разбавить бульоном, который слили в начале. Остудить при комнатной температуре, хранить в холодильнике несколько дней. Так как икра без уксуса и не подвержена стерилизации, для долгого хранения она не пригодна. Употребить ее следует за 2-3 дня.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector