Содержание
–Музыка
–Рубрики
- Аудиокниги (66)
- Австрия (0)
- Ах, Одесса – жемчужина у моря (82)
- блюда из овощей (247)
- Блюда из рыбы (210)
- В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (28)
- ванная комната (28)
- весна (8)
- Города мира (69)
- дизайн квартир,интерьер (316)
- гостинная (19)
- интерьерные мелочи (12)
- обновляем мебель (9)
- оформление балкона (16)
- прихожая (8)
- ремонт (51)
- спальни (13)
- туалетная комната (7)
- шторы (62)
- Для дачи (109)
- Для родителей и детей (322)
- детское развитие (16)
- для младших школьников – английский язык (15)
- книги детям (54)
- мультики детям (9)
- русский язык (3)
- Занимательная математика (19)
- Зверье мое (36)
- здоровье (1449)
- дела сердечніе (2)
- аллергия (2)
- борьба с папиломами (15)
- грипп,простуда (9)
- диагностика (98)
- Диетическое питание (195)
- здоровые зубы (31)
- здоровый позвоночник (4)
- ЗОЖ (155)
- климакс (9)
- красивые волосы (130)
- лекарственные травы (21)
- лечение нервной системы (2)
- лечение печени (20)
- лечение почек (20)
- лечим горло,кашель (13)
- маникюр (4)
- массаж (16)
- рецепты Неумывакина (9)
- советы для зрения (61)
- уход за руками (66)
- уход за телом (12)
- ухоженные ножки (74)
- чистка кишечника (112)
- известные личности (252)
- интересные факты (258)
- история России (154)
- Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
- Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
- Кулинарные рецепты (4207)
- беляши, пирожки,пончики (24)
- блюда из авокадо (1)
- блины (41)
- блюда быстрого приготовления (148)
- блюда восточной кухни (6)
- блюда для пикника (1)
- блюда из баклажан (83)
- блюда из баранины (4)
- блюда из грибов (23)
- Блюда из духовки (34)
- блюда из кабачков (92)
- блюда из капусты (71)
- Блюда из картофеля (300)
- блюда из каш (8)
- блюда из кролика (8)
- блюда из лаваша (61)
- Блюда из овощей (267)
- блюда из помидор (12)
- Блюда из птицы (235)
- Блюда из птицы (223)
- блюда из свеклы (21)
- блюда из тыквы (25)
- блюда из фарша (70)
- блюда из яблок (20)
- блюда на завтрак (42)
- блюда на праздничный день (133)
- блюда от Сталика Ханкишиева (87)
- вареники (10)
- варенье джем конфитюр (7)
- Выпечка (468)
- деликатесы из субпродуктов (85)
- десерты (329)
- детсадовское меню (9)
- домашний хлеб (28)
- Закуски (308)
- заморозка продуктов (6)
- запасы на зиму (343)
- запеканка мясная (26)
- запеканка овощная (11)
- идеи красивых блюд (21)
- кексы, мафины (166)
- книги по кулинарии (1)
- колбаса (2)
- Кулинарные хитрости (112)
- летние напитки (17)
- Напитки (166)
- обед в горшочке (13)
- открытые пироги, киш (437)
- первые блюда (74)
- печенье (26)
- пицца (18)
- постные блюда (103)
- пропитки и крем для выпечки (4)
- рецепты блюд из слоеного теста (14)
- рецепты из мяса (234)
- рецепты от Дарьи Донцовой (1)
- салаты (278)
- сало (20)
- Соусы (76)
- сыр, творог, молоко (111)
- тесто (9)
- торты без выпечки (6)
- Украшение выпечки (9)
- фитнеспитание (33)
- фуршетный стол (99)
- шашлык (8)
- школа гастронома (рецепты из журнала) (17)
- Эротическая кулинария (8)
- Курорты мира (29)
- кухня (80)
- Личное и для пользы дела (180)
- Мудрые мысли великих людей (108)
- Музыка (314)
- Вечное танго (34)
- Романс (7)
- танцы (7)
- Музыка классическая (13)
- Наваждение мое-деревенский пейзаж (42)
- Нам года – не беда (2)
- народные рецепты (345)
- необычные места (40)
- Память (35)
- Поздравления (62)
- Праздники (136)
- Новый год (108)
- Пасха (6)
- Рождество (7)
- Природа (56)
- Рукоделие (1549)
- журналы для рукоделия (7)
- Маленькие хитрости для вышивки (4)
- Бразильская вышивка (3)
- Вышивка гладью (42)
- вышивка крестом (185)
- вышивка по трикотажу, "стиль РОКОКО" (12)
- вышивка Ришилье (5)
- вышивка Ришилье (3)
- вязание бисером (42)
- вязание детям (222)
- вязание для мужчин (7)
- вязание крючком (130)
- вязание с мехом (2)
- вязание спицами (607)
- вязание сумок, клатчей (18)
- дамы в шляпах (17)
- ирландское кружево (8)
- носки (5)
- Плетение из газет (16)
- поделки из картона (1)
- румынское кружево (1)
- Стиль Шанель (9)
- стиль шебби шик (23)
- уроки вязания (156)
- цветочные букеты (1)
- цветы из бумаги (2)
- Санкт-петербург (71)
- Дворцовый мост (6)
- Советы по ведению дневника (150)
- компьютер (6)
- Обучение Excel 2013 (1)
- рамочки (18)
- Схемы (42)
- театр (21)
- только для женщин (464)
- прически (21)
- только для мужчин (82)
- улыбнемся (139)
- уход за лицом (285)
- Уютный дом (337)
- полезные советы (211)
- стирка кухонных полотенец (7)
- уход за вещами (31)
- физ.зарядка (195)
- Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
- Йога (13)
- фильмы (649)
- Новые сериалы (64)
- Франция (22)
- художники (126)
- милые дамочки (11)
- Натюрморты (81)
- Царские особы (40)
- цветы (215)
- Комнатные цветы (163)
- огород на балконе (9)
- Розы (33)
- церковное (97)
- Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
- православная энциклопедия (1)
- Читальный зал (288)
- литература (5)
- Притчи (43)
- шитье (572)
- базовый гардероб (4)
- дизайнерские платья (136)
- журналы,книги (13)
- переделки, ремонт (26)
- простые выкройки (56)
- Стиль (67)
- уроки по шитью (39)
- уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
- уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
- шьем девочкам (5)
- Этикет (48)
- Японская культура (165)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:12 + в цитатник
КЬОПООЛУ(БАКЛАЖАННАЯ ИКРА). ЯЗЫК НЕ ПОЛОМАТЬ, А ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО
Интересный способ приготовления баклажанной икры. Из Болгарии. Здесь все овощи предварительно запекают.
У меня было 2 баклажана
2 разноцветных перца
Помидор небольших штук 10
2 зубчика чеснока
А на следующем фото они уже утомленные духовкой 25 мин, при температуре 180 гр
Помидоры обычно запекают с остальными овощами, я поджарила на гриле для придания вкуса дымка. Как будто мы их запекали на углях
Помидор лучше брать сливку или чумачок, твердый и в котором мало сока
Все, запекли, утомили, можно или в пакет все это дело или в кастрюлю с крышкой
Через 20 минут очищаем и начинаем измельчать
Я ножном, по крестьянски. Не измельчая в молекулы. Не люблю пенсионерскую еду, а оставляю структуру, чтобы можно было пожевать
Примерно так, как бакл, все остальные овощи, измельчаем
Я лично сахар, соль добавляю по вкусу, добавила так же чуть уксуса, выдавила чеснок
А для кого важны пропорции, они такие
– 3 кг баклажан
– 750 г красного болгарского перца
– 750 г зеленого болгарского перца
– 3 средних помидора
– 12 зубчиков чеснока
– пучок петрушки
– 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным)
– соль, перец по вкусу
Разбавила ол маслом, вы по желанию. Лучше потерпеть до утра. Но и сразу эта икра хороша!
С хлебушком рекомендую! Опубликовала Оксана Карпенко , 05.08.2016 в 12:04
Несмотря на то, что я ни разу не была в Болгарии, я достаточно хорошо знакома с кухней этой страны. Всё началось ещё в институтские годы, когда я подружилась с болгаркой. Именно она впервые повела меня в болгарский ресторан, где я открыла для себя вкусные горячие блюда и разнообразные закуски. С тех пор в этом ресторане я бывала не раз. Это единственный болгарский ресторан в Москве, если захотите- его легко найти в сети. 🙂
Болгарская кухня достаточно проста, она такая, домашняя, сытная и при этом здоровая. Много овощных блюд, рыба, а также мясо, как в тушёном виде, так и жареном, а ещё разные домашние колбасы. В этом году в свой День рождения я впервые попробовала болгарскую баклажанную икру «Кьопоолу». К баклажанам я вообще неравнодушна, но эта икра мне просто запала в душу. Я на следующий же день нашла её рецепт в Интернете и вскоре приготовила на пробу, просто поесть, а рецепт был для заготовок на зиму. Это оказалась та самая икра, что я пробовала в ресторане, и уже в июне я поняла, что готовить мне осенью Кьопоолу. Сказано- сделано!
Икра интересна тем, что она не взбивается в блендере, это не привычная по гладкой консистенции кабачковая. Здесь должна быть текстура. Говорят, изначально икру толкли в ступке, но теперь её заменяет мясорубка, что куда удобнее. Я предлагаю небольшую часть запечённых баклажан измельчить ножом, а остальную- при помощи мясорубки. Именно так икру подавали в ресторане.
Ингредиенты:
750 гр. красного болгарского перца
750 гр. зеленого болгарского перца
3 средних помидора
12 зубчиков чеснока
200 мл. растительного масла
Чёрный перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны и болгарский перец тщательно промыть. Выложить их на решётку или противень в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать овощи до готовности около 30-35 минут: нож должен легко входить в баклажаны, а кожица лишь начать сморщиваться, у перца же кожица должна потемнеть-почернеть местами.
Перцы горячими выложить в пакет и плотно его закрутить. Оставить остывать на 20-25 минут.
Готовые горячие баклажаны очистить от кожицы (удобно делать это, держа баклажан за хвостик).
Очищенные баклажаны разрезать вдоль пополам, маленькие, или на четыре части, если большие. Слегка присыпать солью и выложить в дуршлаг, а сверху поставить гнёт, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь.
В это время болгарский перец очистить от кожицы, вынуть плодоножку и удалить семена.
Помидоры надрезать крест-накрест у основания плодоножки, опустить на минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой и снять кожицу. Из помидор вынуть большую часть семечек.
1/4 или 1/5 баклажан порубить ножом достаточно мелко.
Оставшиеся баклажаны, а также болгарский перец, очищенные свежие помидоры, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку.
Добавить в овощи соль и перец по вкусу.
Растительное масло довести до кипения и влить его тонкой струйкой в овощную икру, перемешивая.
Икру разложить по чистым и стерилизованным банкам, накрыть, но не закручивать крышками и простерилизовать 20 минут.
Болгарскаябаклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная зимняя заготовка. Ни один праздничный стол не обходится без этого замечательного блюда и лучше всего приготовить икру самостоятельно в домашних условиях. Чтобы процесс прошел быстро, а икра получилась по вкусу классической и правильной, мы подготовили очень простой и подробный рецепт с пошаговыми фото. Благодаря этому рецепту вы узнаете обо всех тонкостях и традициях приготовления икры из баклажанов. Помимо основного ингредиента, в готовке такой закуски участвуют также помидоры и сладкий перец. Любопытно то, что ни соль, ни какие другие специи мы использовать не будем, так что икра действительно будет очень полезной.
Традиционно для запекания овощей используют открытый огонь и мангал, однако, обычная духовка нам тоже прекрасно подойдет. Что касается последующего измельчения овощей, то тут лучше всего не полениться и использовать деревянную ступу с пестиком. Такой прием, это не только дань традициям, он также обеспечит овощам сохранность их натурального вкуса в полной мере. Закрывать и хранить баклажанную игру мы будем в стеклянных банках, в закромах кладовой. При подаче же икры на стол можно дополнить её свежей зеленью и измельченными грецкими орехами. Приступим к приготовлению на зиму настоящей болгарской баклажанной игры со сладким перцем.
Болгарская баклажанная икра – рецепт приготовления
Подготовим все немногочисленные необходимые нам ингредиенты для приготовления такой сытной и вкусной домашней икры.
Для создания такой закуски подберите плотные и спелые баклажаны, также выберите ароматные сладкие перцы. Овощи тщательно промойте в холодной воде, просушите и у каждого баклажана отрежьте основание с плодоножкой так, как показано на фото. Выложите овощи на сетку и отправьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут или чуть больше того. Готовность определяйте на глаз.
По истечении указанного времени аккуратно переложите горячие баклажаны с перцами в пакет, удалите из него весь воздух и плотно завяжите. В течение следующих 10 минут овощи достаточно размякнут и можно будет приступать к следующему этапу готовки.
Не слишком заботясь о мякоти, удаляем с баклажанов плотную шкурку. Саму же мякоть измельчаем ножом, но без фанатизма.
С перцев также удаляем румяную кожуру, разрезаем каждый плод пополам и извлекаем семечки. Измельчаем мякоть перцев под стать баклажанам.
В подходящую по объему кастрюлю выкладываем всю подготовленную и измельченную мякоть.
Томаты промываем, бланшируем в кипятке, удаляем шкурку и доводим до состояния пюре любым удобным для вас способом. Также можно просто натереть половинки помидором на терке: так кожура останется у вас в руках, а мякоть станет однородным пюре.
Отправляем подготовленное томатное пюре в кастрюлю к баклажанам и болгарскому перцу.
Аккуратно разминаем содержимое кастрюли, попутно смешивая ингредиенты между собой и доводя массу до однородного состояния.
Кастрюлю отправляем на плиту, при желании солим по вкусу, хотя можно обойтись и без этого. Доводим икру до кипения и готовим в течение 15 минут на самом небольшом огне.
Стеклянные банки стерилизуем заранее, заполняем их приготовленной икрой, закручиваем железными крышками. Аппетитная икра из баклажанов с болгарским перцем приготовленная в домашних условиях готова.