Икра баклажанная по болгарски

Музыка

Рубрики

  • Аудиокниги (66)
  • Австрия (0)
  • Ах, Одесса – жемчужина у моря (82)
  • блюда из овощей (247)
  • Блюда из рыбы (210)
  • В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (28)
  • ванная комната (28)
  • весна (8)
  • Города мира (69)
  • дизайн квартир,интерьер (316)
  • гостинная (19)
  • интерьерные мелочи (12)
  • обновляем мебель (9)
  • оформление балкона (16)
  • прихожая (8)
  • ремонт (51)
  • спальни (13)
  • туалетная комната (7)
  • шторы (62)
  • Для дачи (109)
  • Для родителей и детей (322)
  • детское развитие (16)
  • для младших школьников – английский язык (15)
  • книги детям (54)
  • мультики детям (9)
  • русский язык (3)
  • Занимательная математика (19)
  • Зверье мое (36)
  • здоровье (1449)
  • дела сердечніе (2)
  • аллергия (2)
  • борьба с папиломами (15)
  • грипп,простуда (9)
  • диагностика (98)
  • Диетическое питание (195)
  • здоровые зубы (31)
  • здоровый позвоночник (4)
  • ЗОЖ (155)
  • климакс (9)
  • красивые волосы (130)
  • лекарственные травы (21)
  • лечение нервной системы (2)
  • лечение печени (20)
  • лечение почек (20)
  • лечим горло,кашель (13)
  • маникюр (4)
  • массаж (16)
  • рецепты Неумывакина (9)
  • советы для зрения (61)
  • уход за руками (66)
  • уход за телом (12)
  • ухоженные ножки (74)
  • чистка кишечника (112)
  • известные личности (252)
  • интересные факты (258)
  • история России (154)
  • Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
  • Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
  • Кулинарные рецепты (4207)
  • беляши, пирожки,пончики (24)
  • блюда из авокадо (1)
  • блины (41)
  • блюда быстрого приготовления (148)
  • блюда восточной кухни (6)
  • блюда для пикника (1)
  • блюда из баклажан (83)
  • блюда из баранины (4)
  • блюда из грибов (23)
  • Блюда из духовки (34)
  • блюда из кабачков (92)
  • блюда из капусты (71)
  • Блюда из картофеля (300)
  • блюда из каш (8)
  • блюда из кролика (8)
  • блюда из лаваша (61)
  • Блюда из овощей (267)
  • блюда из помидор (12)
  • Блюда из птицы (235)
  • Блюда из птицы (223)
  • блюда из свеклы (21)
  • блюда из тыквы (25)
  • блюда из фарша (70)
  • блюда из яблок (20)
  • блюда на завтрак (42)
  • блюда на праздничный день (133)
  • блюда от Сталика Ханкишиева (87)
  • вареники (10)
  • варенье джем конфитюр (7)
  • Выпечка (468)
  • деликатесы из субпродуктов (85)
  • десерты (329)
  • детсадовское меню (9)
  • домашний хлеб (28)
  • Закуски (308)
  • заморозка продуктов (6)
  • запасы на зиму (343)
  • запеканка мясная (26)
  • запеканка овощная (11)
  • идеи красивых блюд (21)
  • кексы, мафины (166)
  • книги по кулинарии (1)
  • колбаса (2)
  • Кулинарные хитрости (112)
  • летние напитки (17)
  • Напитки (166)
  • обед в горшочке (13)
  • открытые пироги, киш (437)
  • первые блюда (74)
  • печенье (26)
  • пицца (18)
  • постные блюда (103)
  • пропитки и крем для выпечки (4)
  • рецепты блюд из слоеного теста (14)
  • рецепты из мяса (234)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (1)
  • салаты (278)
  • сало (20)
  • Соусы (76)
  • сыр, творог, молоко (111)
  • тесто (9)
  • торты без выпечки (6)
  • Украшение выпечки (9)
  • фитнеспитание (33)
  • фуршетный стол (99)
  • шашлык (8)
  • школа гастронома (рецепты из журнала) (17)
  • Эротическая кулинария (8)
  • Курорты мира (29)
  • кухня (80)
  • Личное и для пользы дела (180)
  • Мудрые мысли великих людей (108)
  • Музыка (314)
  • Вечное танго (34)
  • Романс (7)
  • танцы (7)
  • Музыка классическая (13)
  • Наваждение мое-деревенский пейзаж (42)
  • Нам года – не беда (2)
  • народные рецепты (345)
  • необычные места (40)
  • Память (35)
  • Поздравления (62)
  • Праздники (136)
  • Новый год (108)
  • Пасха (6)
  • Рождество (7)
  • Природа (56)
  • Рукоделие (1549)
  • журналы для рукоделия (7)
  • Маленькие хитрости для вышивки (4)
  • Бразильская вышивка (3)
  • Вышивка гладью (42)
  • вышивка крестом (185)
  • вышивка по трикотажу, "стиль РОКОКО" (12)
  • вышивка Ришилье (5)
  • вышивка Ришилье (3)
  • вязание бисером (42)
  • вязание детям (222)
  • вязание для мужчин (7)
  • вязание крючком (130)
  • вязание с мехом (2)
  • вязание спицами (607)
  • вязание сумок, клатчей (18)
  • дамы в шляпах (17)
  • ирландское кружево (8)
  • носки (5)
  • Плетение из газет (16)
  • поделки из картона (1)
  • румынское кружево (1)
  • Стиль Шанель (9)
  • стиль шебби шик (23)
  • уроки вязания (156)
  • цветочные букеты (1)
  • цветы из бумаги (2)
  • Санкт-петербург (71)
  • Дворцовый мост (6)
  • Советы по ведению дневника (150)
  • компьютер (6)
  • Обучение Excel 2013 (1)
  • рамочки (18)
  • Схемы (42)
  • театр (21)
  • только для женщин (464)
  • прически (21)
  • только для мужчин (82)
  • улыбнемся (139)
  • уход за лицом (285)
  • Уютный дом (337)
  • полезные советы (211)
  • стирка кухонных полотенец (7)
  • уход за вещами (31)
  • физ.зарядка (195)
  • Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
  • Йога (13)
  • фильмы (649)
  • Новые сериалы (64)
  • Франция (22)
  • художники (126)
  • милые дамочки (11)
  • Натюрморты (81)
  • Царские особы (40)
  • цветы (215)
  • Комнатные цветы (163)
  • огород на балконе (9)
  • Розы (33)
  • церковное (97)
  • Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
  • православная энциклопедия (1)
  • Читальный зал (288)
  • литература (5)
  • Притчи (43)
  • шитье (572)
  • базовый гардероб (4)
  • дизайнерские платья (136)
  • журналы,книги (13)
  • переделки, ремонт (26)
  • простые выкройки (56)
  • Стиль (67)
  • уроки по шитью (39)
  • уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
  • уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
  • шьем девочкам (5)
  • Этикет (48)
  • Японская культура (165)
Читайте так же:  Как готовить фарш из индейки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:12 + в цитатник

КЬОПООЛУ(БАКЛАЖАННАЯ ИКРА). ЯЗЫК НЕ ПОЛОМАТЬ, А ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО

Интересный способ приготовления баклажанной икры. Из Болгарии. Здесь все овощи предварительно запекают.

У меня было 2 баклажана

2 разноцветных перца

Помидор небольших штук 10

2 зубчика чеснока

А на следующем фото они уже утомленные духовкой 25 мин, при температуре 180 гр

Помидоры обычно запекают с остальными овощами, я поджарила на гриле для придания вкуса дымка. Как будто мы их запекали на углях

Помидор лучше брать сливку или чумачок, твердый и в котором мало сока

Все, запекли, утомили, можно или в пакет все это дело или в кастрюлю с крышкой

Через 20 минут очищаем и начинаем измельчать

Я ножном, по крестьянски. Не измельчая в молекулы. Не люблю пенсионерскую еду, а оставляю структуру, чтобы можно было пожевать

Примерно так, как бакл, все остальные овощи, измельчаем

Я лично сахар, соль добавляю по вкусу, добавила так же чуть уксуса, выдавила чеснок

А для кого важны пропорции, они такие

– 3 кг баклажан
– 750 г красного болгарского перца
– 750 г зеленого болгарского перца
– 3 средних помидора
– 12 зубчиков чеснока
– пучок петрушки
– 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным)
– соль, перец по вкусу

Разбавила ол маслом, вы по желанию. Лучше потерпеть до утра. Но и сразу эта икра хороша!

С хлебушком рекомендую! Опубликовала Оксана Карпенко , 05.08.2016 в 12:04

Несмотря на то, что я ни разу не была в Болгарии, я достаточно хорошо знакома с кухней этой страны. Всё началось ещё в институтские годы, когда я подружилась с болгаркой. Именно она впервые повела меня в болгарский ресторан, где я открыла для себя вкусные горячие блюда и разнообразные закуски. С тех пор в этом ресторане я бывала не раз. Это единственный болгарский ресторан в Москве, если захотите- его легко найти в сети. 🙂

Читайте так же:  Инстаграм вкусные рецепты блюд

Болгарская кухня достаточно проста, она такая, домашняя, сытная и при этом здоровая. Много овощных блюд, рыба, а также мясо, как в тушёном виде, так и жареном, а ещё разные домашние колбасы. В этом году в свой День рождения я впервые попробовала болгарскую баклажанную икру «Кьопоолу». К баклажанам я вообще неравнодушна, но эта икра мне просто запала в душу. Я на следующий же день нашла её рецепт в Интернете и вскоре приготовила на пробу, просто поесть, а рецепт был для заготовок на зиму. Это оказалась та самая икра, что я пробовала в ресторане, и уже в июне я поняла, что готовить мне осенью Кьопоолу. Сказано- сделано!

Икра интересна тем, что она не взбивается в блендере, это не привычная по гладкой консистенции кабачковая. Здесь должна быть текстура. Говорят, изначально икру толкли в ступке, но теперь её заменяет мясорубка, что куда удобнее. Я предлагаю небольшую часть запечённых баклажан измельчить ножом, а остальную- при помощи мясорубки. Именно так икру подавали в ресторане.

Ингредиенты:

750 гр. красного болгарского перца

750 гр. зеленого болгарского перца

3 средних помидора

12 зубчиков чеснока

200 мл. растительного масла

Чёрный перец по вкусу

Приготовление

Баклажаны и болгарский перец тщательно промыть. Выложить их на решётку или противень в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать овощи до готовности около 30-35 минут: нож должен легко входить в баклажаны, а кожица лишь начать сморщиваться, у перца же кожица должна потемнеть-почернеть местами.

Перцы горячими выложить в пакет и плотно его закрутить. Оставить остывать на 20-25 минут.

Готовые горячие баклажаны очистить от кожицы (удобно делать это, держа баклажан за хвостик).

Очищенные баклажаны разрезать вдоль пополам, маленькие, или на четыре части, если большие. Слегка присыпать солью и выложить в дуршлаг, а сверху поставить гнёт, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь.

В это время болгарский перец очистить от кожицы, вынуть плодоножку и удалить семена.

Помидоры надрезать крест-накрест у основания плодоножки, опустить на минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой и снять кожицу. Из помидор вынуть большую часть семечек.

1/4 или 1/5 баклажан порубить ножом достаточно мелко.

Оставшиеся баклажаны, а также болгарский перец, очищенные свежие помидоры, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку.

Добавить в овощи соль и перец по вкусу.

Растительное масло довести до кипения и влить его тонкой струйкой в овощную икру, перемешивая.

Икру разложить по чистым и стерилизованным банкам, накрыть, но не закручивать крышками и простерилизовать 20 минут.

Читайте так же:  Как испечь торт панчо в домашних условиях

Болгарскаябаклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная зимняя заготовка. Ни один праздничный стол не обходится без этого замечательного блюда и лучше всего приготовить икру самостоятельно в домашних условиях. Чтобы процесс прошел быстро, а икра получилась по вкусу классической и правильной, мы подготовили очень простой и подробный рецепт с пошаговыми фото. Благодаря этому рецепту вы узнаете обо всех тонкостях и традициях приготовления икры из баклажанов. Помимо основного ингредиента, в готовке такой закуски участвуют также помидоры и сладкий перец. Любопытно то, что ни соль, ни какие другие специи мы использовать не будем, так что икра действительно будет очень полезной.
Традиционно для запекания овощей используют открытый огонь и мангал, однако, обычная духовка нам тоже прекрасно подойдет. Что касается последующего измельчения овощей, то тут лучше всего не полениться и использовать деревянную ступу с пестиком. Такой прием, это не только дань традициям, он также обеспечит овощам сохранность их натурального вкуса в полной мере. Закрывать и хранить баклажанную игру мы будем в стеклянных банках, в закромах кладовой. При подаче же икры на стол можно дополнить её свежей зеленью и измельченными грецкими орехами. Приступим к приготовлению на зиму настоящей болгарской баклажанной игры со сладким перцем.

Болгарская баклажанная икра – рецепт приготовления

Подготовим все немногочисленные необходимые нам ингредиенты для приготовления такой сытной и вкусной домашней икры.

Для создания такой закуски подберите плотные и спелые баклажаны, также выберите ароматные сладкие перцы. Овощи тщательно промойте в холодной воде, просушите и у каждого баклажана отрежьте основание с плодоножкой так, как показано на фото. Выложите овощи на сетку и отправьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут или чуть больше того. Готовность определяйте на глаз.

По истечении указанного времени аккуратно переложите горячие баклажаны с перцами в пакет, удалите из него весь воздух и плотно завяжите. В течение следующих 10 минут овощи достаточно размякнут и можно будет приступать к следующему этапу готовки.

Не слишком заботясь о мякоти, удаляем с баклажанов плотную шкурку. Саму же мякоть измельчаем ножом, но без фанатизма.

С перцев также удаляем румяную кожуру, разрезаем каждый плод пополам и извлекаем семечки. Измельчаем мякоть перцев под стать баклажанам.

В подходящую по объему кастрюлю выкладываем всю подготовленную и измельченную мякоть.

Томаты промываем, бланшируем в кипятке, удаляем шкурку и доводим до состояния пюре любым удобным для вас способом. Также можно просто натереть половинки помидором на терке: так кожура останется у вас в руках, а мякоть станет однородным пюре.

Отправляем подготовленное томатное пюре в кастрюлю к баклажанам и болгарскому перцу.

Аккуратно разминаем содержимое кастрюли, попутно смешивая ингредиенты между собой и доводя массу до однородного состояния.

Кастрюлю отправляем на плиту, при желании солим по вкусу, хотя можно обойтись и без этого. Доводим икру до кипения и готовим в течение 15 минут на самом небольшом огне.

Стеклянные банки стерилизуем заранее, заполняем их приготовленной икрой, закручиваем железными крышками. Аппетитная икра из баклажанов с болгарским перцем приготовленная в домашних условиях готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector