Идеи для праздничного стола на день рождения

Подготовка праздничного стола на день рождения – задача не самая тривиальная и простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. Именно поэтому составлять праздничное меню на день рождения лучше всего в компании опытных кулинаров с широким кругозором. Правда, среди своих друзей и знакомых отыскать нужных людей получается далеко не у всех. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших кулинаров!

После ознакомления с нашей подборкой рецептов праздничных блюд у вас уже вряд ли возникнет вопрос, какие блюда можно приготовить на день рождения. Нужно будет лишь выбрать самые достойные из предложенных. Независимо от того, где вы собираетесь праздновать день рождения – дома, на природе, на даче, на пикнике или где-то ещё, у вас всегда есть возможность взять на нашем сайте рецепты самых простых, лёгких в исполнении, но при этом безумно вкусных блюд для праздничного меню на день рождения и порадовать всех приглашённых отменным угощением!

Подготовка праздничного стола на день рождения – задача не самая тривиальная и простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. Именно поэтому составлять праздничное меню на день рождения лучше всего в компании опытных кулинаров с широким кругозором. Правда, среди своих друзей и знакомых отыскать нужных людей получается далеко не у всех. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших кулинаров!

После ознакомления с нашей подборкой рецептов праздничных блюд у вас уже вряд ли возникнет вопрос, какие блюда можно приготовить на день рождения. Нужно будет лишь выбрать самые достойные из предложенных. Независимо от того, где вы собираетесь праздновать день рождения – дома, на природе, на даче, на пикнике или где-то ещё, у вас всегда есть возможность взять на нашем сайте рецепты самых простых, лёгких в исполнении, но при этом безумно вкусных блюд для праздничного меню на день рождения и порадовать всех приглашённых отменным угощением!

Читайте так же:  Как готовить куры гриль в духовке

Быстрые ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

"Медовик" со сгущеночным кремом
Ингредиенты:

для коржей:
2 ст. муки
Показать полностью…
2 яйца
200 гр. сахара
80 гр. мягкого сливочного масла
4 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
для крема:
400 гр. сметаны (25-30%)
150 гр. сливок 33%
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. мёда
+
7-8 гр. желатина
для пчёл:
50 гр. темного шоколада ("Российский")
50 гр. белого шоколада (у меня фигурный)
2 ч.л. сливок (33%)
1 ч.л. мёда
миндаль

1.Яйца слегка взбиваю с сахаром, к ним добавляю мёд, масло и соду. Хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню. Прогреваю до темно-золотистого цвета, при постоянном помешивании. Массу убираю с плиты и всыпаю муку.
2.Замешиваю тесто. Оно получится липким. Накрываю его пленкой и ставлю в холодильник. Там оно остынет и отлежится.
3.Можно раскатывать коржи. Я делаю так: тесто делю на 8 частей. Беру одну, присыпаю мукой стол, раскатываю тонко тесто и вырезаю корж, используя тарелку. С двух раскаток у меня собираются обрезки еще на один корж.
4.Полученный корж накручиваю на скалку и выкладываю на бумагу для выпечки.
5.Коржи выпекаются быстро – 4 минуты и готов. Для беспрерывности процесса раскатки и выпекания коржей я использовала 3 противня с бумагой для выпечки. Получалось так: один корж катаю, второй дожидается очереди, третий – в духовке стоит.
6.В итоге получилось 14 коржиков. Они должны остыть при комнатной температуре.
7.Теперь крем. Желатин заливаю холодными сливками, примерно 6-8 ч.л. Оставляю его набухать.
8.Взбиваю сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Делю крем на 2 части. Одна должна быть меньше!
По моим расчетам 2-2,5 ст.л. крема уходит на прослойку коржей. Большей частью крема смазываю коржи и ставлю заготовку торта в холодильник.
9.Желатиновая масса получилась густой. Ее нагреваю, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Растопленный желатин чуть охлаждаю, но не до загустения. При постоянном помешивании аккуратно ввожу в крем. Тот станет жидким. Не давая ему остыть, заливаю торт и разравниваю лопаточкой.
10."Соты" делаю из пленки с пузырьками (как точно называется, понятия не имею).
Пленку прикладываю на верх торта, чуть надавливаю чтобы пузырьки вдавились в крем. Торт ставлю в холодильник минимум на 15-20 минут или до того момента как пчелы будут готовы. В дальнейшем пленку снимать нужно очень аккуратно!
11.Самое долгая и кропотливая работа с крылышками. Но если у вас есть миндальные пластинки вам повезло.
А так, беру орешек и острым тонким ножиком начинаю его стачивать, чтобы не было коричневых пятен. Может у кого получится разрезать орешек на 2 половинки . Я наточила 60 крылышек. =)
12.Шоколад белый и черный ломаю в разные тарелочки. В каждую тарелочку добавляю по чайной ложке сливок, по половине чайной ложки мёда и ставлю на водяную баню.
13.Растопленный черный шоколад с остальными компонентами перемешиваю до однородной массы. Оставляю слегка остыть.
14.Доску или поднос оборачиваю фольгой. В кондитерский мешок или в мультифору перекладываю шоколадную массу. На кончике делаю маленькую дырочку и рисую пчелок на доске. То есть – головка и тельце. Заготовку ставлю в морозилку на пару минут.
15.Теперь на водяную баню отправляю белый шоколад. Также потом перемешиваю до однородной консистенции. Из морозилки достаю "пчелок" и рисую белой массой глазки и полосочки. Опять ставлю в морозилку пчелок на 3-5 минут. Шоколад не должен сильно затвердеть за это время.
16.Потом крылышки втыкаю в тельце пчелы. Насекомое готово!
17.Далее с торта снимаю аккуратно пленку. Бока обсыпаю либо крошкой, либо кокосовой стружкой, либо стружкой от миндаля. Усаживаю пчёлок на торт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector