Запеканка из сыра по-швейцарски

Запеканка из сыра по-швейцарски

Хлеб, сыр и яйца характерные Ингредиентыдеревенской кухни. Здесь из них запеканка.

Начинаем готовить закуску запеканка из сыра по-швейцарски.

На 4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты::

  • 10 ломтиков чёрствого белого хлеба (около 250 грамм)
  • пару столовых ложек сливочного масла
  • 8 столовых ложек выдержанного белого вина
  • 250 грамм ломтиков сыра груер или эмментальского
  • 3-4 яйца
  • 200 грамм сливок
  • 300 мл молока соль и чёрный перец

Приготовление закуски запеканка из сыра по-швейцарски.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Ломтики хлеба смажьте маслом, положите рядом на противень и запекайте 5 минут в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета.

Когда гренки будут готовы, извлеките их из духовки, понизьте температуру до 180 градусов. Полейте гренки белым вином и положите по принципу черепицы вперемешку с ломтиками сыра в жароустойчивую форму.

Отделите белки от желтков. Белки со сливками взбейте по отдельности в крепкую пену. Желтки смешайте с молоком, перцем и солью и разведите в этой смеси взбитые сливки и белковую пену.

Равномерно полейте смесью запеканку и поставьте на 20-25 минут в горячую духовку. Запеканка должна стать золотисто-коричневой.

Совет . Использование чёрствого хлеба: обжарьте хлеб до румяности и положите по принципу черепицы в жароустойчивую форму, полейте белым вином и посыпьте тёртым сыром. Соус получится без комков, если Вы вначале взобьёте до пены яичные белки со сливками, а после введёте в полученную массу желтки с имеющимся молоком и перемешайте.

На заметку: Сырную запеканку подают на стол горячей, лучше подавать с салатом из свежих овощей. Остатки этой запеканки можно нарезать кубиками и использовать в различных салатах вместо гренок или подавать их с горячим бульоном.

Читайте так же:  Что мы знаем об армянской кухне?

Питательное блюдо из сыра можно подавать на стол с овощным салатом с соусом на базе оливкового масла и чеснока, который понижает уровень холестерина. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Запеканка из австралии со сладким вкусом

    Сладкие запеканки подают как основное блюдо или в качестве десерта после обеда. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 35 минут. Ингредиенты : 500 грамм…

  • Творожная запеканка с овощами

    Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с овощами. 1 маленький кочан капусты; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 3 ложки сливочного масла; 100 г…

  • Творожная запеканка с хурмой

    Ингредиенты : 400г творога 2 хурмы 6ст.л. манки + для посыпки 2 яйца 50г сахара + 1 ст.л. 50г сливочного масла 1ст.л. сахарной пудры 1ст.л. крахмала…

  • Запеканка из моркови и шпината

    Шпинат и морковь приобретают пикантный вкус, особенно если к ним добавить помидоры. Отличная закуска запеканка из моркови и шпината. На 4 порции….

  • Что мы знаем об армянской кухне?

    Народ Армении один из древних народов, живущих на планете, так и их армянская кухня впитала в себя традиции и культуру этого народа. Блюда у армян…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector