Макарун или макарон?


Макарун или макарон?

Несколько лет назад очень активно начал набирать популярность десерт макарон и его везде называли по-разному макарон, макарони, макаронс, макарунс и так далее. И как все же правильно я никак не могла понять!

Первое время хотелось просто говоритьхочу вон тот вот десерт, со временем стала называть их как придется. .

Но все же на этот вопрос есть ответ. Макарон (macaron, не склоняется) французский десерт, состоящий из двух половинок, соединенных кремом. Готовится из миндальной муки, белков и сахара.

А макарун (macaroon) американское печенье, состоящееиз кокосовой стружки и белков. До горячо мною любимых макарон (macaron) мы еще обязательно дойдем! А пока сегодня американские макарун.

Очень легкий и быстрый в приготовлении десерт. Так что теперь говорим правильно и наслаждаемся этими интересными печеньками.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка (без сахарной пудры!) 200 г
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Мука 1 ст. л. с горкой
  • Белок 2 шт.
  • Соль 1 щепотка

Этапы приготовления:

Смешать кокосовую стружку со сгущеным молоком и мукой, на этом этапе масса должна получиться очень густой и хорошо держащей форму

Взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены Добавить белки к кокосовой стружке и аккуратно перемешать Сформировать и выложить на противень шарики

Выпекать в духовке при температуре 160С примерно 20-25 минут до золотистого цвета

Примечания: Кокосовую стружку обязательно нужно брать без сахарной пудры, иначе массастанет слишком жидкой сколько муки ни добавляй и кокосовых шариков не получится. Также, если сгущенка изначально будет жидкая, то лучше использовать не целую банку, а немного меньше.

Популярные статьи

  • Пана кота

    Я очень люблю десерты! И один из моих любимых «Панна кота», что в переводе с итальянского «варёные сливки» — это классический, сливочный, итальянский…

  • Десерт «Ореховое мороженое»

    Такой десерт достаточно легко приготовить. Он вкусный, легкий и воздушный. Порадуйте себя и своих близких вкусным и оригинальным лакомством. Для…

  • Французский пирог киш с начинкой

    Французский пирог киш с начинкой — это пирог с тонкой основой из песочного теста и яично-молочной заливкой. Вариаций на тему киша много: и начинок и…

  • Рецепт итальянской выпечки

    Этот рецепт я нашла зимой и он очень пришелся по душе моим детям, невероятным сладкоежкам и был очень кстати, зимними вечерами, к горячему чаю. Но и…

  • Курица тушеная с фасолью

    Кусочки курицы обжарить не сильно, с двух сторон на сковороде, отложить в сторону. Отдельно, слегка обжарить лук, добавить измельченный чеснок. Влить…

Читайте так же:  Рецепт итальянской выпечки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector