Лимонный курд


Лимонный курд

Лимонный курд любимый десерт французов. Это просто невероятно вкусный яично-лимонный крем, очень напоминающий заварной, с ярким фруктовым вкусом. Сладкий, воздушный и ароматный, он идеально подойдет для тарт, заварных пирожных или просто тостов к чаю.

Я долго собиралась его приготовить и увидев рецепт тарталеток с лимонным курдом, наконец приготовила. И осталась просто в восторге от его вкуса!

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 лимон (цедра и сок)

выход порции 180 грамм

Приготовление:

  1. С одного лимона натираем цедру и выдавливаем сок.
  2. Добавляем половину сахара и доводим до кипениия, снимаем с огня.
  3. Яйцо взбиваем с другой половиной сахара, но не до пышной пены.
  4. Вливаем горячий лимонный сироп в яично-сахарную смесь, хорошо перемешиваем.
  5. Возвращаем наш крем на слабый огонь и мешаем до загустения.
  6. Процеживаем, даем немного остыть (10 минут), добавляем сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики, интенсивно помешивая венчиком.
  7. Ставим в холодильник.

При приготовлении курда есть несколько моментов, которые следует учесть: Горячий лимонный сироп лучше влить в 2-3 приема, во избежание сворачивания яиц;

Готовим крем на маленьком огне, обязательно мешаем, чтобы он не пригорел; Количество масла может варьироваться: можно добавить 30 гр. , чтобы приготовить не высоко калорийный курд, но для более нежной текстуры, масла можно добавать 50-60 гр. Крем обязательно нужно остудить до 50-60 градусов, тогда масло не будет быстро таять и получится тот самый нежный, тающий крем.

Расчет продуктов можно увеличивать на разное количество порций, учитывая выход одной 180 гр. Крем можно хранить в холодильнике. Обязательно приготовьте тарталетки с лимонным курдом.

Популярные статьи
  • Готовим апельсиновый курд

    Если лимонный курд получился с ярким и сладким лимонным вкусом, то апельсиновый меня просто покорил своим ароматом и более нежным фруктовым вкусом. И…

  • Мраморный брауни

    Чем порадовать семью в выходные дни? Хочется ведь чем-то необычным и невероятно вкусным. Тогда, можно приготовить Брауни, очень вкусный, нежный,…

  • Соус из зелени и масла

    Весна и весенняя зелень! Самое время готовить и наслаждаться нежными соусами, салатами и маринадами. Зеленые листья лука, пучок душистых трав, чеснок,…

  • Десерт Тирамису с малиной

    Такое угощение не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно. Главное, чтобы были необходимые…

  • Торт Наполеон

    Впервые торт Наполеон , а точнее пирожное, появилось в царские времена. На сегодняшний день торт Наполеон имеет массу способов приготовления, однако…

Читайте так же:  Форель запеченая в духовке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector