Киш. Исстория одного французского блюда


Киш. история одного французского блюда

Сегодня мы знакомимся с новым блюдом открытым несладким пирогом, который называется киш. Считается, что это традиционное французское блюдо, но корни у него все же немецкие.

История этого пирога берет началов 16 веке, в регионе Лотарингия (немецкое название Lothringen, французское Lorraine).

Натот момент он принадлежал Германии, где находчивыеи экономные повара нашли способ какиспользовать тесто, оставшееся после приготовления хлеба.

Они просто лепилииз него небольшие корзиночки, складывали в них все, что попадется под руку и заливали смесью из яиц и молочных продуктов (сливок, сыра, сметаны и т.д.). Называлось это чудо-блюдо Kuchen, что с немецкого переводится как пирог.

Позже, когда Лотарингия перешлак Франции, название киша несколько изменилось и стало звучать как киш Лорен (Quiche Lorraine франц.). С течением времени киш стали делать целенаправленно, а не с целью утилизировать остатки продуктов, а начинки стали все более и более изысканными.

Сейчас существует множество вариаций мясной, овощной, рыбный киш. Все, что только нафантазируете, может быть использовано в качестве начинки.

Главное основа из слоеного или несладкого песочного теста и заливка из смеси яиц, сливок и сыра. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде, так что это идеальный вариант не только для зимних вечеров, но и для дач, походов и пикников, которые уже не за горами!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 250 г
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Очень холодная (ледяная) вода 75мл

Для начинки:

  • Баклажаны по вкусу
  • Томаты по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Жирные сливки 200 мл
  • Адыгейский сыр 150 г
  • Шпинат 80 г
  • Базилик 1 веточка
  • Соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Масло нарезать крупными кубиками и порубить в кухонном комбайне с мукой и солью до размера горошины
  2. Понемногу добавляя воду, замешать тесто и убрать его в холодильник на 30 минут Раскатать тесто и выложить его в форму для запекания, наколоть часто вилкой, чтобы тесто при запекании не поднялось
  3. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200С

Пока основа выпекается, готовим заливку.

Для этого слегка взбить венчиком сливки и яйца, покрошить в эту же миску сыр, добавить шпинат, базилик, соль и перец и снова все хорошо перемешать

В полуготовую основу вливаем заливку и сверху укладываем начинку (у нас томаты черри и баклажан) Снова отправить запекаться в духовку примерно на 30 минут при температуре 200С

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector