Сегодня мы хотим поделиться с вами очень творческим рецептом. Почему творческим? Да потому, что простор для фантазии не ограничен и сделать это блюдо можно на любой вкус и цвет, а называется оно гранола.
Это разновидность завтрака и пришла она к нам из Америки и ее даже называют завтрак звезд. Богатый клетчаткой и витаминами, подходящий для худеющих и следящих за правильным питанием, этот завтрак или же перекус можно приготовить из любых круп, орехов, семечек, сухофруктов или цукатов, меда, сахара или кленового сиропа. Подавать можно вместе с йогуртом, посыпав ягодами или фруктами или залив молоком.
Как видите, набор ингредиентов и вариаций очень впечатляет, а как их сочетать и с чем подавать, решать уже вам. И главное преимущество, что приготовить гранолу можно впрок, главное хранить в плотно закрывающейся емкости и в холодильнике. И тогда вечноспешащие и опаздывающие люди могут позабыть о нехватке времени на завтрак или на его приготовление!
Мы предлагаем наш рецепт, который можно взять за основу и сделать уже на свой вкус.
Ингредиенты:
- Овсянка 2 стакана
- Очищенныесемечки 1 горсть
- Орехи (у нас миндаль, фундук, грецкие) 1 горсть
- Цукаты 1 горсть
- Изюм1 горсть
- Бананы1,5 больших
Этапы приготовления: Овсянку выложить тонким слоем на противень и отправить в духовку подсушиваться до легкого золотистого цвета при температуре 180-200С. Периодически помешивать
Размять банан вилкой, смешать с остывшей овсянкой, выложить ровным слоем без комочков на пекарскую бумагу и снова отправить в духовку подсушиваться. На этом этапе по желанию можно добавит корицу или какао. Периодически доставать и перемешивать, разбивая комочки
Пока овсянка сушится в духовке, измельчить орехи и цукаты Затем смешать овсянку, орехи и цукаты, выложить все снова на противень и подсушить до сильного золотистого цвета Вынуть гранолу из духовки и размешать, разбив все комочки
-
Вот и лето! Фрукты и ягоды это просто находка для вкусного и легкого ужина, а еще, для детского пикника или угощения на День рождения. И такие шашлычки…
-
Как приготовить салат «цезарь» дома
Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….
-
Кусочки курицы обжарить не сильно, с двух сторон на сковороде, отложить в сторону. Отдельно, слегка обжарить лук, добавить измельченный чеснок. Влить…
-
Многие из нас любят шоколад и мало кто откажется от вкусных шоколадных конфет. Я просто обожаю шоколадные трюфели и давно собиралась их научиться…
-
Пост необходим для души и бесполезен для угождения телу. В прошлые века, людям не сложно было входить в пост, так как это был естественный процесс,…