Полента с ягодами


Полента с ягодами

Полента, мамалыга, банош все это разные названия блюд, которые готовятся из одного и того же продукта, кукурузной крупы. Попробовав один раз настоящий банош на Закарпатье, я просто влюбилась в эту кашу. Ведь там ее подают со шкварками и луком, белыми грибами и самый лучший компонент, добавляемый в эту кашу это брынза из овечьего молока.

Запах, который появляется после открытия горшочка с кашей, немного смущает, но когда начинаешь пробовать и ощущаешь этот вкус его уже не забыть никогда. К сожалению, нигде в других местах такой брынзы не найти да и дети мои не очень ее любят, даже совсем не любят, я решила найти альтернативу. И она очень удачно нашлась в свежих и замороженных мною на зиму, всевозможных ягодах.

И каша стала любимой, полента с ягодами. Это вариант беспроигрышного завтрака для ребенка, который идет в школу или садик. Как ее варить, мне рассказала пани Оксана, хозяйка гостиного дома у дороги, в Карпатах, где каждый может зайти и покушать на хозяйской кухне ( пани Оксана готовит сама), ощутив тепло и уют деревянных домов и неподдельноегостеприимство жителей Карпат.

Нам понадобятся:

  • Молоко 1 стакан
  • Сливки 18%
  • 125 грамм кукурузная крупа
  • 1 стакан замороженные или свежие ягоды
  • сахар 1 ст. л.
  • соль щепотка

Молоко доводим до кипения, добавляем сахар и соль, тонкой струйкой всыпаем крупу и постоянно мешаем венчиком, не допуская образования комочков. Варим на маленьком огне 10-15 минут.

Продолжая помешивать понемногу вливаем сливки, доводя до той консистенции каши, какую любят Ваши дети. Ягоды свежие моем, замороженные -достаем заранее, чтобы они успели растаять. Можно украсить поленту ягодами и сверху посыпать сахаром.

Можно растереть ягоды с сахаром и полить кашу ягодным топпингом. А для взрослых, в кашу можно добавить брынзу, фету и зелень, грибы и шкварки с луком, будет очень вкусно. Попробуйте!

Популярные статьи
  • Мраморный брауни

    Чем порадовать семью в выходные дни? Хочется ведь чем-то необычным и невероятно вкусным. Тогда, можно приготовить Брауни, очень вкусный, нежный,…

  • Пана кота

    Я очень люблю десерты! И один из моих любимых Панна кота, что в переводе с итальянского варёные сливки это классический, сливочный, итальянский…

  • Торт Сердечко

    Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….

  • Блинчики с шоколадом

    Еще один вариант сладкого завтрака. Шоколад и бананы, а самое главное, что этот завтрак можно приготовить вместе с детками. Уж кто, а они точно не…

  • Шоколадные трюфели

    Многие из нас любят шоколад и мало кто откажется от вкусных шоколадных конфет. Я просто обожаю шоколадные трюфели и давно собиралась их научиться…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector