Заливка фруктовая «Венский пломбир»


Заливка фруктовая «венский пломбир»

Понадобится на 1 торт:

  • 30 гр. желатина,
  • 90 гр. воды,
  • 80 гр. молока,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 желтка,
  • 0,5 л сливок для взбивания,
  • 0,5 кг фруктов любых,
  • 125 гр. йогурта.

Приготовление:

Желатин размешиваем с водой и оставляем его набухать, затем растапливаем его на водяной бане, но не кипятим!

В это же время ставим молоко с 75 гр. сахара на газ и доводим до закипания. Соединяем желатиновую и молочно-сахарную смеси.

Сразу же взбиваем желтки с остальными 75 гр. сахара. Во взбитые желтки медленно вводим горячую смесь, постоянно мешая (завариваем).

Во взбитые сливки добавляем фрукты (по желанию) и йогурт, перемешиваем и соединяем с полученной заваренной смесью. Хорошо перемешиваем, выливаем в разъемную смазанную маслом форму.

Ставим в морозильник на 1 час. Получится плотная упругая желеобразная прослойка для тортов. Можно использовать как самостоятельный торт, украсив по своему желанию.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector