Суфле из творога и клубники

Суфле из творога и клубники

Ингредиенты:

  • ванилин — 1 пакетик
  • клубника — пол кило
  • сахар — 130 г.
  • яйца — 4 шт.
  • цедра лимона — по вкусу
  • обезжиренный творог — 380 г.
  • сливочное масло
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Переберем и помоем клубнику, дадим воде стечь. Засыпем сахарным песком 80 грамм. Дадим 15 минут настояться.

Взбиваем оставшийся сахарный песок с яичными желтками, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавим творог, постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Охладим.

Взбиваем в густую пену белки. Добавим половину массы в творог. Остальное накроем и поставим в холодное место.

Разогреем духовку. Смажем форму для выпечки маслом, посыпем сухарями. Выложим в форму слоями фрукты и творог.

Последний слой — клубника. Сверху польем оставшимся белком. Выпекаем полчаса.

Приятного аппетита! =)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector