Ингредиенты:
- ванилин — 1 пакетик
- клубника — пол кило
- сахар — 130 г.
- яйца — 4 шт.
- цедра лимона — по вкусу
- обезжиренный творог — 380 г.
- сливочное масло
- сухари панировочные — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Переберем и помоем клубнику, дадим воде стечь. Засыпем сахарным песком 80 грамм. Дадим 15 минут настояться.
Взбиваем оставшийся сахарный песок с яичными желтками, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавим творог, постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Охладим.
Взбиваем в густую пену белки. Добавим половину массы в творог. Остальное накроем и поставим в холодное место.
Разогреем духовку. Смажем форму для выпечки маслом, посыпем сухарями. Выложим в форму слоями фрукты и творог.
Последний слой — клубника. Сверху польем оставшимся белком. Выпекаем полчаса.
Приятного аппетита! =)