Многие из нас любят шоколад и мало кто откажется от вкусных шоколадных конфет. Я просто обожаю шоколадные трюфели и давно собиралась их научиться готовить. И вот результат!
И вкус мне очень понравился. Могу Вас уверить, это очень просто, если запастись плиткой черного шоколада, какао и сливками. А еще, для вкуса, я добавила вишневый джем, представляете какой у них вкус?
Давайте приготовим вместе!
Продукты:
- 230 гр. горького шоколада
- 120 сл. сливок 30-35%
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. алкоголя ром, коньяк, ликер (можно и без него)
- 2 ч. л. вишневого джема
- какао-порошок
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане (или в микроволновке). Добавить горячие сливки (сливки нагреть, но не кипятить). Влить в шоколад, подождать пару минут и перемешать лопаточкой.
Добавить сливочное масло, комнатной температуры, нарезанное на маленькие кусочки, перемешать. Добавить алкоголь. Если добавлять джем, алкоголь не нужен.
Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник, на пару часов. Достать из холодильника, чайной ложкой или ложкой для мороженого сделать шарики из шоколадной массы, придать им неправильную форму (чтобы напоминали настоящие трюфели). Каждый трюфель обкатать в какао-порошке и выложить их на пергаментную бумагу.
Убрать конфеты в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Хранить их можно в холодильнике, но кушать лучше после того, как они согреются, постоят 15-20 минут при комнатной температуре. В качестве посыпки можно использовать орехи, кокосовую стружку, орехи измельченные, шоколадную стружку.
Существует и масса других вариантов, как можно разнообразить вкус этих конфет. В общем все, что Вам нравится и любите. Конфету можно сделать и с начинкой, это будет уже не трюфель, но конфета, которую Вы сами придумали.
Можно творить!
-
Еще один вариант сладкого завтрака. Шоколад и бананы, а самое главное, что этот завтрак можно приготовить вместе с детками. Уж кто, а они точно не…
-
Весна и весенняя зелень! Самое время готовить и наслаждаться нежными соусами, салатами и маринадами. Зеленые листья лука, пучок душистых трав, чеснок,…
-
Чем порадовать семью в выходные дни? Хочется ведь чем-то необычным и невероятно вкусным. Тогда, можно приготовить Брауни, очень вкусный, нежный,…
-
Этот рецепт я нашла зимой и он очень пришелся по душе моим детям, невероятным сладкоежкам и был очень кстати, зимними вечерами, к горячему чаю. Но и…
-
Кусочки курицы обжарить не сильно, с двух сторон на сковороде, отложить в сторону. Отдельно, слегка обжарить лук, добавить измельченный чеснок. Влить…