Пана кота


Пана кота

Я очень люблю десерты! И один из моих любимых Панна кота, что в переводе с итальянского варёные сливки это классический, сливочный, итальянский десерт с фруктовым соусом. Как только появляется свежая клубника, у меня не стоит вопрос, какой десерт приготовить, конечно Панну коту.

Готовится она очень быстро, а вкус. Этот десерт стоит приготовить и соус из свежей клубники, подходит к нему, как никакой другой. Как и все любители этого десерта, сначала я искала рецепт, потом готовила, потом пробовала и доводила до того идеального рецепта, который меня покорил. Но и здесь, могут быть небольшие нюансы.

Сегодня я приготовила Панакоту с карамельным оттенком, с ванилью и клубникой.

Продукты:

  • 500 мл. сливок (20-30%)
  • 130 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 1 стручок ванили (ванилин)
  • 10 гр. желатина (1 ч. л агар-агара)
  • 50 гр. воды
  • клубника
  • сахарная пудра

Приготовление:

Растопить 1 чайную ложку сахара до коричневого, карамельного цвета, влить в кастрюлю молоко и сливки. У сливок будет карамельный аромат.

Добавить сахар и мякоть из стручка ванили или ванилин. Сливочную смесь довести до кипения, но не кипятить.

Сливки можно брать и 20 %, если не хотите, чтобы десерт был очень жирный.

Жирные сливки можно развести на половину с молоком. Желатин залить водой, комнатной температуры, как только он набухнет, добавить его в горячие сливки.

Можно еще немного подогреть сливки, но не кипятить, до полного растворения желатина.

Так же поступить, если использовать агар-агар, прогреть минут 15.

Сливочную смесь немного охладить. Креманки немного охладить в холодильнике, разлить в них молочную смесь, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.

Читайте так же:  Кофе ароматизированный ирландский

Для соуса:клубнику протереть через сито, для удаления косточек. Протертый сок смешать с сахарной пудрой. Панна кота это просто наслаждение!

Популярные статьи
  • Полента с ягодами

    Полента, мамалыга, банош все это разные названия блюд, которые готовятся из одного и того же продукта, кукурузной крупы. Попробовав один раз настоящий…

  • Десерт Ореховое мороженое

    Такой десерт достаточно легко приготовить. Он вкусный, легкий и воздушный. Порадуйте себя и своих близких вкусным и оригинальным лакомством. Для…

  • Макарун или макарон?

    Несколько лет назад очень активно начал набирать популярность десерт макарон и его везде называли по-разному макарон, макарони, макаронс, макарунс и так…

  • Торт Сердечко

    Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….

  • Блинчики с шоколадом

    Еще один вариант сладкого завтрака. Шоколад и бананы, а самое главное, что этот завтрак можно приготовить вместе с детками. Уж кто, а они точно не…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector