2 ведра воды и 10 фун. патоки уварить до половины, снимая безпрестанно пену.
Дать остыть, прибавить на 5 коп. сухих дрожжей, дать бродить целый день в комнатной температуре, потом прибавить ½ фунта фиалкового корня и ¼ фунта имбирю, оставить ( в кадочке) на 2 месяца в погребе.
Прикрыть слегка кружком и затем разлить по бутылкам от шампанского, закупорить распаренными пробками и положить в прохладный погреб.
Чем дольше стоит мед, тем он вкуснее, а любители предпочитают старый медд, которому несколько лет.
Пропорция:
2 ведра воды,
10 фунта патоки,
на 5 коп.дрожжей,
½ фунта фиалкового корня,
¼ фунта имбирю.
-
Холодной зимой всегда не хватает солнца. А что сильнее может напомнить о жарком лете, чем сочные тропические фрукты? Поэтому я предлагаю приготовить…
-
Представляем Вашему вниманию изумительный, тающий во рту шоколадный крем с бисквитом. Из чего приготовить шоколадный десерт рецепт. Приготовление: 32…
-
Десерт из красной смородины с сахаром
Представляем Вашему вниманию простой в приготовлении и изысканный на вкус летний десерт. Из чего он состоит? Ингредиенты: : 750 грамм красной смородины…
-
Моченые яблоки издавна являлись завсегдатай закуской русского стола, не потому, что не чего было есть, а потому, что яблоки имеют огромное количество…
-
Бутерброд фаршированный паниром (рецепт завтрака)
Бутерброд является самым популярным блюдом для завтрака в большинстве домов. Это легко сделать, можно использовать разную начинку и бутерброд может быть…