Мед из патоки

Мед из патоки

2 ведра воды и 10 фун. патоки уварить до половины, снимая безпрестанно пену.

Дать остыть, прибавить на 5 коп. сухих дрожжей, дать бродить целый день в комнатной температуре, потом прибавить ½ фунта фиалкового корня и ¼ фунта имбирю, оставить ( в кадочке) на 2 месяца в погребе.

Прикрыть слегка кружком и затем разлить по бутылкам от шампанского, закупорить распаренными пробками и положить в прохладный погреб.

Чем дольше стоит мед, тем он вкуснее, а любители предпочитают старый медд, которому несколько лет.

Пропорция:

2 ведра воды,

10 фунта патоки,

на 5 коп.дрожжей,

½ фунта фиалкового корня,

¼ фунта имбирю.

Популярные статьи

  • Манговое мороженое

    Холодной зимой всегда не хватает солнца. А что сильнее может напомнить о жарком лете, чем сочные тропические фрукты? Поэтому я предлагаю приготовить…

  • Шоколадный десерт

    Представляем Вашему вниманию изумительный, тающий во рту шоколадный крем с бисквитом. Из чего приготовить шоколадный десерт рецепт. Приготовление: 32…

  • Десерт из красной смородины с сахаром

    Представляем Вашему вниманию простой в приготовлении и изысканный на вкус летний десерт. Из чего он состоит? Ингредиенты: : 750 грамм красной смородины…

  • Моченые яблоки

    Моченые яблоки издавна являлись завсегдатай закуской русского стола, не потому, что не чего было есть, а потому, что яблоки имеют огромное количество…

  • Бутерброд фаршированный паниром (рецепт завтрака)

    Бутерброд является самым популярным блюдом для завтрака в большинстве домов. Это легко сделать, можно использовать разную начинку и бутерброд может быть…

Читайте так же:  Шоколадная колбаска из печенья
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector